Отправлено 24 March 2013 - 03:15
Александр доброй ночи у меня вопрос сразу хочу измениться если кого обижу сам вопрос Беляков,Донник,Васильев,Кучма,Молянов участвуют в кубке и чемпионате Москвы последние два года почему Юшин и Сотник (еще раз прошу без обид я не хочу не кого обидеть) будут участвовать без всяких там условий хотя только вступили в МКК я так полагаю по вашему это нормально
Так, а что вы предлагаете? У вас парни есть конкретное предложение, как правильно по вашему мнению поступить А. Воскресенскому? Вычеркнуть из состава команды Фреш Бейтс Юшина и Сотника и включить двух других участников с более длительным стажем членства в МКК? Правильно? Команде Фреш Бейтс сказать: - "Господа извините, вот вам новые участники, совет МКК их утвердил прошу любить и жаловать". Вопрос участия спортсменов МКК в турнирах 2013 года был описан в какой-то теме (смотрите раздел), и приоритеты участия команд были определены и описаны, а также варианты проведения отбора команд на турниры 2014 года. Почему-то тогда особой полемики эта информация не вызвала, а сейчас вы вдруг негодуете? Все спортсмены, вероятность участия которых на сегодня находится под сомнением, прекрасно знали истинное положение вещей и трезво оценивают сложившуюся ситуацию. Безусловно она не нормальная и решить ее не просто.Клуб вырос, желающих принять участие в турнирах превышает возможности водоемов, которые мы можем выбрать, вы это прекрасно знаете без моих комментариев. Вариантов решения проблемы не так много на мой взгляд:
а) Поиск водоема, которой вместит всех членов клуба, изъявляющих желание принять участия в рейтинговых турнирах МКК. Поиски расширить за пределами ближайших областей (возможно такие водоемы существуют)
б) Деление клубных команд на лиги, например 1-я и 2-я лига МКК. Две команды высшей (1-ой) лиги, занявшие последнее и предпоследнее место, переходят в низшую лигу, на их место соответственно приходят две другие команды. Остается большой вопрос о проведении отборочных турниров 2-й лиги, мне кажется это будет проблематично. Кто и когда ими будет заниматься? Тогда проще рассмотреть следующий вариант.
в) Проводить Кубок и Чемпионам Москвы в несколько этапов. Сложность возникнет с материальной составляющей, т.к. аренда водоема не дешевая, плюс судейство и пр. Готовы ли будут команды платить по 30-40 тыс руб вступительные взносы за один этап? Чемпионаты сделать открытыми, тогда можно с большей долей вероятности набрать нужное количество команд на все туры.
Есть еще один путь, однако не совсем популярный - значительно повысить годовые членские взносы с существующих 4300 руб, например до 50 000 -100 000 тыс. руб. Трудно мотивировать будет данное решение, наверное, так - есть дешевые клубы, есть дорогие и т.д.