Почему не ловилась рыба в мае?
Привожу пост моего напарника с Carperа , он на этой неделе очень хорошо отловился на месте проведения Кубка. Дабы развеять сомнения по поводу неправильного выбора водоема . Рыбы в Каменке очень много и отсутствие поклевок зачетной рыбы ,на мой взгляд , только из-за резкого потепления и отсутствия ветра и соответственно давление и т.д . и т.п.
"Доброй ночи всем!
Олег уже отписался за меня,немного добавлю-ездил на трёх суточную сесию на Каменку, целью было отдохнуть и опробывать новую продукцию от Ван Дафа.
Приехал на место отмаркерился выбрал две точки,растояние между точками было где то 30метров. Одна точка закормлена Динамитом(робин ред,крейв,сквид ливер и краб чеснок) ликвиды тоже от динамита. Вторая точка закормлена была Ван Даф( ваниль,сладкая кукуруза и слива) заливалось всё бустерами той же фирмы соотвествующих вкусов,в обои точки добавлял кукурузу от Ренмара, Гуркинский пелетс(10и5мм),также в вечерний закорм добовлял халибут и криль20мм.
Вот что из этого последовало:первые сутки лидировал динамит,но со вторых суток все изменилось и до конца сесии с динамитовской точки я брал только тузланов до 3кг.,а вот с Ван дафа взял довольно много средней рыбехи(4-6кг.) около 20штук и было две поклевки крупника,одного я подвел метров на десять,на вид в нем было 12-14кг.,и один был килограм на10, к моему сожалению обоих потерял, оба обрезали основную леску об прибрежную ракушку.
Комбинации которые работали тон.ваниль и попик чёрная смородина,а также тон.слива и попик супер-спайс. Как то так,никого ни в чём ни хочю убеждать,но для себя сделал определённые выводы и на следующую сесию поеду с Ван дафом только на другой водоем.