Чёт притихла тема про Крым. Я по прежнему ловлю на том же самом водоёме - на Эгете. Это лето прохладное было, как то не складывалась рыбалка. Рыба только в августе и "раздуплилась", простите за сленг, но по другому не скажешь. Правда крупных особей в этом году пока не видел, только тузло по 2 кг в большом количестве. 13.08.2015 с другом поехали на двух дневную сессию. Хорошо порыбачили - спать не пришлось первые сутки ни днём ни ночью. Потом как обрезало. Следующая ночь прошла почти тихо аж до четырёх утра, выспались. Как будильник в начале пятого прозвучал сигнал пейджера. Нет ничего более бодрящего чем этот звук! Вскочил и побежал к палкам но ничего не понял - свингеры как стояли ровненько в ряд так и стоят. Решил подождать... Опять скромный пик, но при этом свингер почти не шевелился, потом опять... Потом медленно и немного приподнялся, ну никак не похоже на карпа! Подумал что рак развлекается и решил вытащить и потянул. На том конце появилась приятная тяжесть, но я решив что это трава "перекати поле", а её там на дне много попадается после северного ветра, начал выматывать. Да не тут то было. Этот "перекати поле" начал резко ломиться к противоположному берегу! В общем борьба, возня, адреналин и всё сопутствующее при этом и вот в луче фонарика появился красавец. Амур! Таки позарился на мои бойлы самокаты! 9.2 кг.
В общем трофейного карпа я в этом году пока не видел. Может не нравятся мои бойлы старикам? Кто его знает.