В связи с оптимизацией участников турнира, как я понял, остаются те, кто хочет половить и отпустить рыбу в обстановке дружбы и взаимопонимания.
Этот турнир организовывается спонтанно (спасибо Диме Шаповалову и Каро Галечану). Давно не собирались друзья, именно друзья, а не ярые (в нехорошем понимании этого понятия) соперники.
Спасибо организаторам, что пригласили меня главным судьёй. Так как это - фестиваль, сразу, как главный судья, хочу изложить здесь своё видение проведения этого турнира.
1 и обязательное условие - это безопасность рыбы. Если не будут выполняться условия "не навреди рыбе", не обессудьте, сразу последует снятие с турнира. Спортивные Правила применяются только в отношении сохранности рыбы.
2. В секторе могут присутствовать и принимать участие в ловле рыбы неограниченное количество участников, но удилищ - не более четырех.
3. Во время проведения собрания капитанов выбрать посредством жеребьевки комиссию из трех капитанов плюс главный судья (имеющий решающий голос), которая будет решать все спорные вопросы.
4. Если Вы с чем-то не согласны или Вас раздражает поведение соседей - у Вас есть 1(один) час для подачи протеста в устном или письменном виде. После истечения этого часа жалобы не рассматриваются как протест, а как пожелание избежать в будущем таких ошибок (все мы люди - все мы человеки).
5. Ночью не проводить взвешивание, а только в светлое время суток.
6. Гости в секторах приветствуются, но если не возражают соседние сектора.
Поправьте - добавьте.