Истратий Максим ,
нас изначально волнуют две вещи:
-температура воды на всех ловчих глубинах.Разница бывает решающей.
-Динамика роста или понижения температуры воды.Напрямую связана с погодой.
Объясню: для меня есть порог-это +12 градусов.При этой температуре воды метаболизм карпа полностью включается и аппетит его уже не может зависеть от холодной воды.
На различных глубинах температура воды разная,за исключением длительной ветренной погоды,когда перемешивание идёт постоянно.
В тихую погоду на пороге прогрева мы можем уже не опасаясь прекормить, накрыть стол и ждать подхода гостей.
Если прогрев воды идет 1-1,5 м частенько карп тусуется на мелководье именно с такой глубиной,где вода полностью прогрета до дна,но инстинкт-великая штука и предпочтительны не все мелководья,а те,где есть защита-коряги,кусты,проходы сквозь густой камыш и т.д.