Сравнивал.
но это так у меня. Кто то свяжет и у него будет по другом, узлы такая вещь.
По проводу затягивания, так так нужно со всеми узлами. С морковкой у меня не ладится, посему вяжу теми узлами которые мне больше"подходят".
Узел который показывает Миша, действительно вяжется проще. Но из этого не следует что при одинаковой нагрузке они себя ведут одинаково. Да техника вязания "морковки" сложная и многим не поддается. Но то, что "выделенная" прочнее, думаю не стоит ни кого убеждать.
К стати Еще давным давно Руслан Яныч показывал узелок. И для поводка он лучше чем восьмерка. Да и у Кости (Коса) я подглядел. Он то-же его использует. Называется узел Рапала. Слегка не законченный.
Но при всех равнозначных лучше восьмерки.
Выглядит так:
Раньше всегда вязал "морковку", если вяжешь моно+плетня,то нареканей никогда не было,а вот моно+моно надо как минимум проклеивать(хотя проклеиваю всегда и всё,для успокоения),последние пару лет вяжу таким узлом как показал Миша,потому что он легче вяжится,узел который показал Евгений Кузнецов применяю для комбинированных поводков
Вот и у меня вопрос по узлу шок (моно)-основная: "морковку" вроде как освоил - получается все ровненько, но вот если посильнее потянуть - то "распускается" Выходит надо проклеивать? А как вообще лески (шок FOX конус, основная KORDA ADRENALINE) отнесутся к клею (Permatex)?
Узел Johna (1й ответ) идеально подходит для связывания шнура (шок-лидер) с основной леской ( моно ) , лично связал 6кг моно и 25кг шнур, узел немог разорвать !!!!!!!!! и рывками и в растяжку , выжал максимум из лески ))))
Но не годиться для связывания моно с моно (шока с основной) , рвётся при сильных подёргиваниях почему ??
Так для того, чтобы выбрать, надо знать лучшие опробовать их в деле, а потом уже использовать 3-5 узлов и не париться. Так все же есть такая книга или нет?
Да я знаю те узлы которые тут показаны, но мне не хотелось с собой на рыбалку взять и когда всё уже закинуто то можно просто почитать, что-то новое узнать, потом попробовать, почему я и спрашиваю про буклет или журнал или книгу. Если просто распечатать то тогда эти листы убьются а книга нет.