Ловля на зиг-риг для меня была абсолютно нова. Нет, я конечно слышал о ней и теоретически представлял как это должно происходить, но это все в теории, а на практике как то все руки не доходили, то времени нет, то лениво, то просто страшно уйти от классики в надежде на поклевку настоящего монстра. Одним словом всегда находилась веская причина, дабы в очередной раз перенести изучение данного вида ловли на следующий раз. И как следовало ожидать следующий раз уже не оставил времени на обучение. Как говориться с корабля на бал, то есть на соревнования. А здесь уже было только два пути. Либо обучаться новому способу ловли, либо курить бамбук до вечера. Так как курить хотелось не особо, необходимо было учиться. Благо, что в соседнем секторе стоял Константин, который уже давно освоил данный вид ловли и с удовольствием подсказал с какого горизонта начинать ловлю. Связал первый поводок длинной пять метров. Леску взял от фирмы престон диаметром 0,26мм. Выбирал леску еще в Москве экспериментальным путем так, чтобы маленький авидовский шарик смог поднять четыре метра лески и крючок. В качестве насадки из большого шарика было вырезано некое подобие пелетса. Насадку сдобрил ананасовым дипом. Первый зиг-риг полетел в воду. За ним следом ушли три ракеты с жидкой прикормкой (супом). Докорм через каждые 15мин. Зашел Костя и стал показывать как он вяжет поводок, в этот момент произошла поклевка в берег на зиг-риг, подсечка, пусто. Константин объяснил, что подсечка при поклевке в берег на зиг кардинально отличается от поклевки в берег при ловле со дна. В итоге на четвертой поклевке рыбу удалось просечь. Вываживание оказалось тоже со своими особенностями, так как груз уже в тюльпане, а рыб еще далеко в воде. Опять пришлось вспоминать плохую привычку - отходить назад при вываживании рыбы. Но ничего, карпушу взяли. Дальше легче, появилась уверенность, что данный монтаж ловит, и хорошо ловит. Одним словом зиг-риг очень интересен, буду его дальше изучать.