Как прикормить бойлами на 140+?

Kondii написал(а):
Женя, не пора нам узнать правильный ответ?

я наверное слегка погорячился, назвав тему 140+ :p
точнее все же будет так: как прикормить точечно бойлами! на дистанции максимального заброса оснастки? (ведь у каждого - она своя дистанция)
И жаль, что никто не увидел в каком разделе находится тема ;)
о с н а с т к и

Последнее редактирование:
Мне кажется,я догадываюсь,о чём пишет Женя... :rolleyes: ;) :)

Испытано!

Как часто и бывает, идея нарисовалась от безисходности.
Пуляешь вертолет в космос, и сидишь ждешь и думаешь, вот бы туда хоть пяток бойликов подкинуть. Но, увы нереально.
Вот, сваял :) - нигде такого не видел (если, кто видел - не расстроюсь)
i-248.jpg

Удалось испытать, полет нормальный :) - мне понравилось.
Краткие пояснения к методике изготовления:
- сверлим бойл, лучше брать 15мм (20-ка - крупновата)
- разрезаем ножом по оси сверления
- в пёпендикулярной плоскости делаем несколько прорезов ножом
- одеваем по оси сверления на ледкор (не будет елозить)
- связываем половинки PVA-ниткой (удобнее самозатягивающейся петлей), надрезы помогают

Насаживаем, таким образом, пяток бойлов, если докидываем, куда хочется, можно еще добавить, если нет - убираем по одному.
Всё.

Женя, я уже писал про эту ракету
http://www.carpfishing.ru/product713.html
Эта ракета при первом забросе (была полная загрузка пелетцем и за вместо араматизатора залита вода) полетела виляя и неочень далеко, метров 70. С мыслями х.....я решил снять, но что то остановило и я решил продолжить с ней эксперименты дальше. Налил в нее воды и подвесил. Вода с нее капала очень долго, наверное минут шесть. Вывод---араматизатор будет доставлять в целости и сохранности в точку ловли.
Потом покидал её возле мостика, без воды плавает, с водой камнем уходит на дно. Отлично значит араматика будет доставлять прямо на дно.
Решил опять её покидать, загрузил на 2/3 пелетцем о также добавил воды. Силовой заброс и примерно 130м красивого полёта. Я просто абалдел. Повторил опять заброс, тоже самое . Я БЫЛ ПРОСТО СЧАСТЛИВ. Мысля что надо ещё взять себе как минимум две штуки прозапас. И тут меня посетила ещё одна мысль. Диаметр ракеты такой же как и у первой, почему бы не попробовать с бойлами. Влезло 7 штук.Без воды полетела под 115-120м. Потом попробовал с водой, под 130м легко и это при сильном боковом ветре. Наконец то я нашёл ракету для заброса бойлов, мелкого пелетца и араматизатора, да и ещё с доставкой ко дну. Затычка у неё свинцовая, поэтому так и летит. Правда когда ехал с рыбалке, пришла ещё одна мысль. Привязать в двум дугам где ходит затычка, груз грамм 80 пулю, т.к. ракета летит затычкой вперёд, может ещё дальше получится. Вобщем, рекомендую, правда я их кажется уже все забрал . Рекомендация--- перевязать узлы, заводская завязка мне не понравилась.

Летит очень далеко, надо ещё попробовать с дополнительным грузом пулей

Сколько раз из десяти ты поподешь в квадрат 3*3 где лежит оснастка на расстоянии под 130м?
Ставлю ящик пива, что пару раз, и то случайно.
В моем варианте, пусть немного (5-10) бойлова, но в см-х от насадки.

Выдаю рецепт: 30% манки, 5% клея для прикомки (матч и т.д.) остальное твёрдые ингридиенты, кому что по душе, манка с клеем замешивается на воде до состояния густого теста (аромы по вкусу) потом в это добавляется всё остальное пока смесь не начнёт напоминать очень густую глину с камнями, лепятся шары 120-150 гр. подсушиваются часа 2 на солнце, берётся удочка лучше сёрфовая, катапульта из бутылки, чем меньше тем лучше и огонь,

проверено 120-130 летит, точность правда не очень

старайтесь не попасть в рыболовов на противоположном берегу :D :D

Назад
Сверху