Как вы перевозите удилища ???

• Автор темы Автор темы ONYX
  • Дата начала Дата начала

ONYX

Советник
Всем привет !!

Есть вопрос, волнующий ОЧЕНЬ !

Имеется машина - Королла универсал...

В данный момент удилища перевожу в салоне авто, в пластиковом (заводском) тубусе, катушки - отдельно ...что ...как вы понимаете - геморрой !

В планах - приобрести карповый чехол. (удилища 13 футов)....чехол с 3-мя как минимум удилищами в салоне даже универсала - пипец!

Хотел на крышу багажник (бокс) ... а 2-ух метровый то мне на крышу не лезет ..... че делать то ? кто нить может придумал какие-нибудь крепления для удилищ на релинги авто ???

p/s/ советы типа МЕНЯТЬ МАШИНУ :D или УДИЛИЩА :D ...или типа вот такого
966b2a2779ad.jpg

не предлагать ...знаю я вас ...шутников млин :D :p :)

Странно, у меня в ШНиву 13-футовый чехол аж бегом прыгает...
Один недостаток - напарник сзади сидит и на мозг капает :mad: , зато музыку не переключает :D
Кстати, рассмотри как вариант чехол от Квантум на 4 удилища - там каждое удилище отдельно закрывается, думаю, что Фокс-ройял рядом не валялся :p

Виталь у меня чехол полностью забитый нармально в купе входит+сумки стулья, правдо на переднем сиденьи маленько не удобно сидеть :) ,
а так все входит без проблем! ;)

Да ясно, что в универсал можно и холодильник засунуть ....а если в салоне 4 человека сидит ??? Мне нада че-нить на крышу придумать .... :)

ONYX, с удовольствием поделюсь своим опытом.
В решении проблемы перевозки удилищ мне довелось проделать длинный путь. Дело в том, что очень часто беру с собой на рыбалку двух сыновей, у которых, как, впрочем, у многих детей, не просто моторчик в попе, у них там никак не меньше V8 битурбо - на месте не сидят НИКОГДА. Поэтому приходилось решать сразу несколько проблем - обеспечение безопасности дорогих палок при сохранении свободного пространства в салоне, плюс экономия времени на сборке/разборке.
Начинал с жесткого тубуса BAZUKA. Хороший. Влезает всё - и палки и подсак. Потом мне показалось (как сейчас Вам), что я трачу слишком много времени на сборку удилищ, а разборка в день отъезда - вообще очень грустное и кажущееся вечностью занятие. Далее пробовал:
1. Чехол FOX Rod Holdall: результат - одна палка сломана детёнышем при перелезании с заднего на переднее сиденье;
2. Чехол Quiver Combo (каждая палка - в отдельном чехле, 2 чехла - в комплекте, 2 чехла - докупил отдельно) - просто не удобно, очень громоздко;
3. Бокс на крышу THULE - очень тяжелый, к процедуре загрузки добавились такилажные работы (вес - около 20 кг.) и царапины на авто (отдельно для рыбалки автомобиля не имею, поэтому каждый раз устанавливал и снимал);
4. В компании "Афина-БИС" заказывал пластиковый кофр, крепил к рейлингам: полегче стало, но всё равно не удобно.
Потом понял, что в результате я стал тратить намного больше времени, не говоря уже о том, что собирать/разбирать палки с установленными на них катушками не так уж быстро и удобно (ИМХО).
В итоге, достал свой старенький BAZUKA, подобрал для него кронштейны для крепления к рейлингам (что-то из ассортимента креплений для сёрфов или лодок), и решил больше никогда об этом так много не думать. Сейчас остались только воспоминания о количестве выброшенного бабла.
ONYX, не торопитесь, попробуйте чисто умозрительно воспроизвести последовательность Ваших действий, шаг за шагом, и приблизительно оценить время, затрачиваемое на каждом шаге. Поверьте, не так уж много времени удаётся сэкономить при перевозке удилищ в собранном виде. На фоне хотя-бы трехдневного выезда - ерунда.
Так что мой совет - для длинномерного багажа (палки, подсак) - жесткий тубус с креплением на рейлинги, всё остальное - в салон.

С уважением, Арсений.

Всем привет. Проблему перевозки решаем очень просто. Я купил себе жосткий чехол-тубус (850-1000 руб.) долинно примерно 185-190. туда в упор влезают три удилища двухсоставных 3,6 м. Катушки и свингены в рюкзак, чехол, если много вещей на крышу, елси мало, то в салон.
Очень удобно!

Капитан написал(а):
Странно, у меня в ШНиву 13-футовый чехол аж бегом прыгает...
Один недостаток - напарник сзади сидит и на мозг капает :mad: , зато музыку не переключает :D
Кстати, рассмотри как вариант чехол от Квантум на 4 удилища - там каждое удилище отдельно закрывается, думаю, что Фокс-ройял рядом не валялся :p

привет, у меня тоже Chevrolet Niva, чеход тубус влезае, но переднему пасажиру неудобно, можно на крышу, на багажник!

Привет, карполюбы!
Виталь, я кладу два (по 3 оборудован. удилища) чехла в середину машины, правда при этом одним задним местом приходится жертвовать. А передним абсолютно не мешает, даже скорость переключать не проблема.
С уважением.
Дима.

Приветсвую всех, постепенно обновляю гардероб, он становится все дороже, начала сильно беспокоить сохранность моих девайсов при перевозке.
Автомобиль Субару-форестер 2007 г , рыбачу пару раз в неделю после работы, короткие 12-часовые сессии, все барахло всегда в машине.
Продумываю вариант с багажником, кто еще, кроме отписавшегося в этой ветке пользовался багажниками?
Какие плюсы-минусы? ( кроме снимать-ставить, т.к. планирую снимать только зимой :) )
какие модели удобны?
Может еще какие либо советы?

Пока смотрю вот на этот http://www.tuning-spb.ru/catalog/?IBLOCK_ID=9&SECTION_ID=607&ELEMENT_ID=24461&MODEL_ID=0

KARASIK, багажник на крышу очень удобная штука (если вы про него). Какая марка, наверное все равно, Thule, Mont Blanc - это лидеры в данной области. Туле по дороже. При выборе обращайте внимание на внутреннюю длину, чтобы карповые удилища влезли. Очень важный момент, это двухсторонняя загружка багажника. Т.е. чтобы он открывался с двух сторон. Первое - это очень удобно в плане разгрузки-погрузки, но самое главное - такой багажник можно установить одному на автомобиль. Багажник с односторонним открыванием (у меня Thule Ocean 780) одному установить просто невозможно.

farby спасибо! Про односторонне -двустороннее и установку очень удивило :eek:. Но я поставлю его весной и сниму осенью)).
Если нетрудно можно чуть подробней в чем трудность ( невозможность) установки одному?

Скажу свое мнение, т.к сам тоже использую данный бокс.
До этого у меня был Туле Spered 780, потом я себе приобрел Атлантис 780 по размерам они одинаковые вроде. Ну чехол с удочками у меня туда не помещается.
В одного я его элементарно ставлю на фокус 2.
На счет установки в одного тут нужно смотреть на свои физические данные и на какую машину устанавливать. Если ставить на крузак :cool: я бы не поставил бы этот багажник, а вот Валуев, наверное смог бы поставить:D
Если багажник открывается с двух сторон, это действительно очень удобно.
3. Расход с багажником по бензину увеличиться на 1,5 литра примерно.
На счет того чтобы оставлять багажник с весны до зимы на машине, это уже на ваше усмотрение.
4. удочки я бы не стал бы в нем хранить:)
Удобная штука бокс.

если рыбалка сочетается с дачно-семейным выездом и в салоне едет семья , то на этот случай -лучший выход багажник-бокс. знаю по себе. ставлю сам на х-трейла...ничего страшного...
я уже отписывался - что в москве периодич акции у форд-независимость на боксы туле, на проспекте мира который....я там и брал года 4 назад себе...

Багажник дело удобное, раньше в машине возили-привязывали сбоку где ручки, вдвоем тоже помещались, с багажником удобнее, что в местах где машинои можно близко встать то иногда палатку не ставим а спим в машине, тогда в багажник можно другие вещи класт, чтобы не промокли. Багажник обычно снимаем если не надо- опоры остаютса с ним. Машина опель астра караван. При перевозке удочки в чехле и чтобы не болтались и место тоже заполнить, то суем туда спальные мешки итд.

я вожу в боксе....

1. удилище - 6 шт.
2. подсак
3. кобры
4 стац. маркер.
когда ехали в Хорватию с Прохором то + почти такойже комплект от Прохора.

Олег, бокс всё время на авто установлен? не страшно,что ноги приделают боксу ? наклейки привлекают внимание....

Еще в апреле установил бокс на крышу, так весь сезон и провозил в нем кучу сумок, кресло, стойки, род под. Удилища грузил только перед рыбалкой в салон авто. На выходных буду снимать бокс.

Назад
Сверху