Запоздалый отчет..
Волей, пославшего меня и бойлы Карполов, Сержа, я оказался на базе
http://bazaosetr.ru/ с 10 по 16 сентября.
О базе: расположена в 65км от г. Астрахань, в Камызякском районе в живописном месте на берегу реки Черная в районе населенного пункта Ревин Хутор.
База новая, еще не достроенная, нет ресторана (как следствие без питания) и бани (в процессе). Разместился в двухместном номере (спальня с двумя кроватями, телеком и спутником), кухня с электрической плиткой, холодильником, морозильной камерой и всей необходимой утварью, ванная с душевой кабиной и м-жо, все чистенько, аккуратненько, короче полный зачет. Ценник 1500 за номер.
Лодку выделили будару (1500р + ГСМ по факту). Еще + , что асфальт до самой базы.
Персонал базы вежлив и готов помочь в любом вопросе, директор базы Геннадич очень приятный и отзывчивый человек, егеря грамотные и старательные. Отсутствие ресторана не проблема, уха, шурпа, шашлык, копченый окунь и прочие вкусности под 100 – 500, вкуснее на природе, персонал не даст вам помереть голодной смертью. Прошу не кидать в меня пустые пивные банки за рекламу, кидайте полные! Просто действительно база понравилась.
Мой егерь – Василич (его мне рекомендовал или меня ему, САМ Сергей Свет Владимирыч), это отдельная песня, столь внимательного и отзывчивого человека редко встретишь, а как рыбак ..просто снимаю шляпу. Короче был под его отеческим присмотром 6 дней.
10-го в обед я появился у ворот базы, познакомился с директором и Василичем, разместился, приняли за приехалово и двинулись на раскаты. На бударе до них мин 45 худу. Подрали щуку, окуня и красноперку, прокатились по местам, полюбовался лотосными полями. Хм … сказал – драли, сначала Василич драл, а я косил траву вертушками и всякими мегалонами, потом дернул, мозг включился и начало потихоньку получаться.
Вечером я был приглашен на ужин к егерям ( я таки говорю, що с голоду помереть Вам не дадут), не буду перечислять вкусности, дабы ваш желудок не стал пинать мозг, но малосольная селедочка под 50, это вестч!
В 5-30 мне удалось таки себя распинать и я выполз на терраску перекурить ….
Еще не расцвело, тишина, утренний туман … и в голове …. Короче сказка!
Опускаю мордаху в низ и …. Ой! Мля! Перед моим номером стоит кабан!
Почти трезвый мозг, опережая работу самых современных процессоров, стал просчитывать варианты …. Мля .. успею юркнуть в номер? … Гризли или руками задушить? Нет, Федя, чета я очкую! Мля…. А может … я допился до поросячьего визга? Нет, нет визга, и это ушлепище не шеволится! …меж тем… пепел два раза упал с сигары сера Туодора … с присущим мне героизмом … спускаюсь на ватных ногах к кабанищу …. Мля… да он сцука.. гипсовый! Но! Все одно, экстрим … он подранок, хтой –та таки допился до свиней и стрелял в него дробью!
Ну, свинья с ним… поехали в угодья Василича за сазаном.
Спасибо Сержу, он выслал 20 кг болов Карполов (слива, мед, тутти) вперед меня и Василич начал кормить загодя. Место у коршей с небольшой ямкой, на берегу под деревьями установлен стол с лавками, все что нужно настоящему карпятнику для ожидания поклевки. Они, начались фактически сразу, сазанчики от 1,5 до 5 клевали с интервалом 15-20 минут, так до 10 часов, потом затих. В районе 11 приехало, водяной Штирлиц, умудрился схавать бойл, стащить метров 70 лески, шмыгнул в камыш под другим берегом, при этом не я, не Василич, не узрели поклевки. Стали уговаривать его вернуться на родину, хитрый падлюка, норовил упереться в бровку, то зашкериться в корши, но мы его одолели. Штирлиц оказался одичавшим, пузатым чешуйчатым карпом на 12 кг, о как..
К обеду подтянулись братья евреи, Влад и Паша, замечательные ребята …короче… встреча на Волге удалась… конкурс рыбацких баек и анекдотов я запомню на долго… жаль я уже не смог дожить до званного ужина с кабачковой икрой, а майский чай у них не заварился.
Дальше пошло по сценарию … утром на сазана, вечером на раскаты или наоборот. Особых трофеев не было, попадался сазанчик от 1 до 7 кг.
Кормил бойлами и кукурузой, хорошо работал мед и тутти Карполов.
Думаю, как говорит Василич, если не пачкаться о щуку и постоянно кормить и ловить сазана, то можно взять трофей, но я как запойный алкоголик хотел все урвать и посмотреть, вот и совмещал. Как подтверждение было пара обидных обрывов, один у Василича 0,8 на его снасти порвал как нитку и у меня, я чуток перетянул фрикцион, пытаясь не дать ему вломиться в коряжник, но по ощущениям это был он, трофей.
Был еще один прикол… приехали в обед на базу, ополоснуться, часок поспать и двинуть на раскаты … шлепаю по базе в шортиках, босяком, заношу ногу на ступень террасы и … из-под ноги с шипением вылетает змеюка …. А на нее бросаются коты… даже не знаю, шо меня больше напугало?
Кошаки – подростки, как мои телохранители, отогнали змеюка от номера и давай ей разъяснять, шо это наш клиент (прикормил чуток) и его трогать не нать!
Змеюка оказался здоровым, черным и наглым ужом (каца). Че с ним сделал Петрович (самый наглый котяра – подросток), я не знаю, но Петрович довольно облизывался. Петрович тоже уникальный кадр, умудрялся встретить меня в закрытом номере, с видом.. мол че я забыл в его номере?!! В составе ОПГКотов тырил у ребят рыбу, пока они ее чистили, ввиду чего регулярно купался, но плавает зараза как морской котик. Петрович раз чуть не был скормлен кавказцу (привязан у причала). Коптили вечером окушка, вели светские беседы под пивко, но собак разрывался и портил идиллию. Котяры зная, что он привязан, дразнили его, щарясь перед самым носом. Один из постояльцев не выдержал, словил пару нахалов и предложил подкормить Баскервилю, но я памятуя о подвиге со змеюкой их амнистировал.
В последний день, вечером двинулись на раскаты, за копченым окушком для жены и тещи. Стали в окуневое месте и сразу начала брать щука, не одного окуня (хотя за день до этого долго искали ее, но везде брал как ошалевший окунь), несколько раз сменили место, но наконец нашли . Выполнили план, решили продолжить по щуке… но ее как отрезало… вот блин, закон подлости.
Уже начало смеркаться, Василич намекнул, что пора домой.
Договорились, что ловлю последнюю и … блин, как не хотелось, на базу, а завтра в Москву. А она забастовала… Делаем одновременно бросок с Василичем, вертушки падают буквально на расстоянии 2- х метров и почти одновременно два броска со свечкой! Две приличные щуки, как бонус. Видать там услышали мои стенания и дали на последок насладиться.
Вот такое селяви…