В прошлую субботу завершился чемпионат Москвы 2020 по спортивной ловле карпа на живописном водоеме РСК "Павловский" Рязанской области. Наша ТМ была представлена двумя командами Лион-1 и Лион-2, в каждой команде по 3 двойки на каждую зону водоема соответственно. Турнир был мега интересным и для нашей двойки физически очень тяжелым. Нам досталась зона «А» и сектор № 1, который по сезону этого года показывал самые разнообразные результаты, не супер в топе, но в 10-ку попадал часто и один раз в призовые места (могу ошибаться). Практически напротив нас, по ту сторону берега, расположилась в 39 секторе команда «Мед карп», с которой нам предстояло бороться за лидерство в одной зоне. Было предчувствие, что основная борьба за зону и за первенство в личном зачете развернется между нашими двумя секторами, оно возникло сразу после жеребьевки, и как выяснилось позже сбылось.
Сектор был незнакомый и предварительный сбор информации от друзей и приятелей, кто выступал в этом сектор, не дал нам никакого представления о том, где ловить, а полученная информация была крайне противоречивая и разноплановая. Решили начать все с чистого листа, взяли в руки маркер и отбросили все советы и рекомендации в сторону. После полутора часов нашли три точки, на наш взгляд перспективные. Решили начать именно с трех, а позже определится исходя из откликов первых суток. В итоге стартанули на 140, 100 и 70 метрах. Закормочная программа не менялась, все как на предыдущих турнирах, бойлы, орех, на утро каждого дня зерновые мелкой фракции. Насадка 10 мм pop-up желто-оранжевого цвета и моно цветов. Все трое суток были крайне напряженными, мы проиграли в первое взвешивание 8 хвостов 39 сектору, а после суточного взвешивания разрыв был почти в 100 кг. По ходу турнира этот разрыв удавалось сократить вдвое, потом опять он восстанавливался. Как итог мы выловили 354 кг, это второй результат по весу выловленной рыбы турнирной таблицы и 4 место в личном зачете. В этот раз деревянные медали.
Командная работа вновь не задалась. Хотя результат командных итогов, наверное, лучший за 2 года, 4 и 5 место, а одна из команд даже имела шанс залететь в призовую тройку, имея также 2 место в одной из зон, 4 место в другой, но и плачевное последнее 7 в третьей. Два последних 7 места в зонах у двух команд, как два «якоря» расстроили всю командную борьбу и свели на нет работу остальных двоек. Двойка Васильев-Евтодиев стали обладателями бигфиша турнира, поймав карпа на 13 кг в 9ом секторе и заняли 2 место в своей зоне. На вторые сутки, разобрались с сектором, не без ошибок, но справились и стали ловить, увеличивая темп.
Вечером вторых суток турнира мы с Игорем решили провести эксперимент, в условиях реального прессинга, состязательной борьбы и т.д., сделать ночной закорм в одну точку из 20 кг вареных бойлов 20 мм. Так сказать, одним закормом развеять многолетние мифы и карповые истории о том, как 2 кг бойлов можно убить точку. А тут мы выкормили 20 кг за полтора часа с двух кобр. О результатах этого авантюрного эксперимента мы расскажем в видео материале, который выйдет на нашем канале.
На протяжении всех трех суток регулярно делали стримы в личном профиле Facebook, копии можно посмотреть в наших пабликах, в том числе и об этом мега закорме. Тему прямых трансляций считаю очень перспективной и имеющую большое будущее, особенно для освещения хода проведения соревнований различных уровней. Тут полет фантазии просто не имеет границ! Нужно как можно интереснее и масштабней делать освещение проведения турниров, ибо сухие протоколы и фотографии, даже очень яркие и качественные, все равно никогда не заменят живого видео-контента. Плюс — это динамика событий, интрига, эмоции, наглядность, возможность участия зрителя непосредственно в процессе рыбалки в режиме он-лайн и т.д. и т.п. Стримы далеко не новая «забава», но думаю, они не прижились только потому, что на большинстве водоемах слабый интернет сигнал или его полное отсутствие. На сегодня есть технические решения, которые отчасти помогут преодолеть эти трудности, так, что будем ждать в следующем сезоне много стримов со всех турниров, поверьте это намного интересней. Буду чуть по свободней, обязательно постараюсь показать, как в моем понимании нужно освещать ход проведения соревнований. Это будет интересно участникам, зрителям и спонсорам соревнований. Будем надеяться, что в следующем году все получится. Да, вдобавок скажу, что мне даже звонили друзья и приятели, которые вообще близко не имеют отношения к рыбалке, но, тем не менее, выразили свою заинтересованность и интерес к данному событию. Рассказывали, что три дня, каждое утро начинали с просмотра новостной ленты с ФБ, узнать, что нового у вас на турнире и как обстоят дела по рыбе. ))
На этом я заканчиваю свое повествование и выражаю слова благодарности всем участникам чемпионата, нашим болельщикам, подписчикам, кто так эмоционально следил за ходом этого увлекательного турнира. Спасибо администрации водоема, нашим судьям, персонально женскому коллективу, которые всегда поднимали настроение своим появлением в секторе. До новых встреч!
Мехтиев И.В.
Фотографии Михаила Филатова.
Игорь Близнюк на вываживании.
Бигфиш-турнира – награждение.
После побега карпа, теперь обязательная проверка мешков.
У нас был самый большой средний вес 6,96 кг
Если не знать по какому случаю фото, то можно было бы назвать его так: «Бомжи поймали рыбу». ))
Наша прекрасная судейская бригада.