"Зимние" карповые задачки (3)

Под ветками живет карп и не хочет оттеда вылазить, я хочу его поймать!
Подскажите как?
Во первых,я не верю что он не хочет от туда вылазить :D ....
нужно время и качественная прикормка(самокат из Микса хорошего производителя ,немного хорошего пелетса и молотого тигрого ореха ,уверен решит эту проблему)
Миша да я не переживаю особо,я уже знаю что в Литве буду ловить от "А" до "Я" не как ВСЕ.....может это бред....посмотрим...время покажет....

Саня! ты думаеш я под пустое дерево пол сезона 4 oz метал :mad:
я же написал из практики берет только 1-1,5 по руслу на дне все!
Загадка Джона не в счет, это реальная обстановка.

А Саня забыл добавить,не самокатом не фирмой от туда не выгнать там мотыль со спичку :D

Хороший спинингист нормальной палкой да 28гр. кастмастер кинет это точно...
Тогда вот так,кастмастер заменяем на наши дела....28 гр.-это нормально поверьте....тоже долго бычил :D начитавшись книжек....не менее 60 гр....... груз 30 грамм-заброс 30 метров 7 поклёвок-7 рыбов....на последних клубных сор-ниях...вес точно не помню от 5-6 и более....

Очень жизненая ситуация,а вот водоем на котором карп во время кормежки ходит в метре от берега и обсасывает корни деревьев,на водой очень часто свисают те самые деревья, пруд Соколовский, кубок Урала,наш сектор...

Понравилось предложение Vega воспользоваться рагаткой,но к сожелению на соревнованиях на сколько я знаю это не разрешено...
Считаю в данной ситуации как вариант - это эксперементальным путем (вес грузила,сила заброса) подберать нужную траекторию полета оснастки под ветки дерева...

Пример из личной практики, правда ловил не карпа, а щуку.

Берем резинку! Груз - не кирпич-булыжник, а легкая дальнобойная свинчатка, к ней привязана пара тройников. Запуливаем на нужное расстояние, чтобы груз улетел на землю на нужное расстояние от берега. Он там крюками зацепится. Натягиваем, по возможности продергивая через препятствия, выбираем, крепим оснастку - и резинка тащит ее до нужной точки. В случае карпа - монтаж приязываем ПВА-нитью, и он освобждается от буксирной снасти после кратковременного пребывания в точке ловли.

Думал, думал и вот чего надумал: а если привязать к грузу что-нибудь (скажем кусок пенопласта) ПВА ниткой и придать ему плавучесть... Далее забрасываем все это к кусту, по инерции вся эта оснастка проплывает до нужного места. Нить растворяется и груз вместе с приманкой тонут в нужном месте...
Сильно не пинайте, я не волшебник - я еще только учусь... ;) :D

У спинингистов есть вариант броска "из под руки", на такое небольшое растояние реально положить оснастку в точку ловли. Оснастка полетит по параболе с нижней точки а не сверхней, как при стандартном броске. Думаю это реально.

ТАк же в одном из журналов "РС" был описан вариант "кораблика" из обыкновенной коры, оснастка кладется на кораблик и долгими мучениями, просчетом траэктории движения, возможно и доставиться до места. :D

Последнее редактирование модератором:
Ответ 1.

Всю оснастку кладем в ПВА пакет и вперед.

Ответ 2.
Ловим на краях дерева(слева и с права).
Ответ 3.
Забрасываем на тот берег (с ПВА)(с права либо с лева от дерева),и по наклонной стаскиваем оснастку в нужное место.

Попадался где то в видео заброс паралельно воды. оснастка лежала на столе высотой примерно метр ну астольное как обычно :confused:
Не пробовал но если потренироваться может что и получиться, только палка должна быть наверное жеской.

Что то типа заброса в нахлысте.
Может использовать два грузила на расстоянии 1-1,5. Первое тяжелее второго. При приводнении первого второе с поводком пролетит вперед ещё хотя бы на метр. А если ещё поводочек удлиннить...

От веток до берега я думаю максимум метров 10, растояние до дерева близкое при коротком свесе траектория будет низкой (можно даже на землю сесть).
Если зделать заброс по кончику веток, груз ляжет на дно практически под берег.(если там глубина метра 3)
Можно грузило фокс плоское взять.

А я вот ещё что подумал.
Если сделать ракету из пол-литровой пластиковой бутылки. Только крепёж сделать из ПВА-лески. Загружаем в ракету грузило и поводок, засыпаем прикормкой и привязываем ПВА-левкой к шоклидеру. Кидать боковым забросом. Можно попробовать и не боковым, пробивая ветки. ПВА растворяется, грузило с оснасткой опускаются на дно. Правда, ракета пропадает.

Если сделать пва пакет(оснастка внутри) плоским и попробовать кинуть боковым забросом ,интересно быдет эфект "лягушки",надо попробовать летом :)

Еще как вариант: груз - камень (ближе к плоскому),поводок к лидкору пва нитью....

а ветер в какую сторону? ;)
ченить сплавить по ветру и под ветками сдернуть оснастку.

Назад
Сверху