"Зимние" карповые задачки (3)

Хороший спинингист нормальной палкой да 28гр. кастмастер кинет это точно... :eek:

DiMAUS, самая, что ни на есть жизненная.
Под ветками живет карп и не хочет оттеда вылазить, я хочу его поймать!
Подскажите как?
Плавать не умею, лодку не взял, корабль - дорого....
Какие еще наводящие?
все, что не запрещено - разрешено!

Грузило в катапульту и туда ! Катапульту берем на рыбалку ?

....ь!
Зачем Вам расстояние?

Подскажите как?

glas написал(а):
Заброс делаем высокой дугой немного дальше, "мотню" лески "убираем" боковым движением , остнастка -скатывается... и т. д. :rolleyes:

Bite... Проверено!

glas написал(а):
Заброс делаем высокой дугой немного дальше, "мотню" лески "убираем" боковым движением , остнастка -скатывается... и т. д. :rolleyes:
А что значит немного дальше ? Правее или левее ? А если поросший деревьями весь берег без прогалов ? И потом "скатывается".... Оснастка в такое скатается !

В условии есть разрез только по линии лова. Поэтому позволю чуть домыслить.

Может наклон ветки такой, что позволяет попасть в точку №2 оттойдя влево или вправо

Хорошо! Конкретн моя точка. растоание примерно 120-125 дальше берег ближе не берет.(резкий подъем) берет только на растоянии 3м от берега(середина старого русла)
Первое. заброс грузила (горизонт 4oz) пробой растояния, крепление в клипсе( но я предпочитаю нитку)
Второе . поводок привязываю к лидкору пва.
В моем варианте конфеты не рентабельны есть шанс порваться на ветках.
Вариант повиснет на ветках не предлогать, 4.5 oz пролетая через дерево раскалывает березовое полено попалм(бровница дальше берега на 15м)

Kastet написал(а):
Можно попробовать как в детсве камушки плоские ....:
Кажется это выход. Круглое, плоское, легкое грузило. Полубоковой заброс. Леска в клипсе. Приноровится можно....наверно.

Забыл! При подлете к точке (если кто видет полет груза) делаем небольшой резкий рывок к себе, грузило меняет траекторию по высоте но не по направлению, и заходит четко под ветками.

DiMAUS написал(а):
Хорошо! Конкретн моя точка. растоание примерно 120-125 дальше берег ближе не берет.(резкий подъем) берет только на растоянии 3м от берега(середина старого русла)
Первое. заброс грузила (горизонт 4oz) пробой растояния, крепление в клипсе( но я предпочитаю нитку)
Второе . поводок привязываю к лидкору пва.
В моем варианте конфеты не рентабельны есть шанс порваться на ветках.
Вариант повиснет на ветках не предлогать, 4.5 oz пролетая через дерево раскалывает березовое полено попалм(бровница дальше берега на 15м)
Дмитрий, предположим вы попали в верхнюю часть кроны, не у воды. П Грузило то пролетит со свистом, но леска не прорежет все ветки сверху донизу...
J.S., мучить дальше ветки или нет ?

Ребята! Ни какой заброс под дерево не может быть по высокой дуге(чем выше дуга тем больше веток, и меньше скорость грузила)

Vega!
Дмитрий, предположим вы попали в верхнюю часть кроны, не у воды. П Грузило то пролетит со свистом, но леска не прорежет все ветки сверху донизу...
Когда у напарника пролетела, на даче что в 50м черепица в дребезги :D
Извеняйте пол зезона убил пока пристрелялся :D

Уважаемый Джон Кроссворд,сначало бы хотелось услышать полный ответ на то ?????как забросить на брёвнышко ?????а главное зачем?????? Ответ -на том бревне :D блюдце для корма, не принимаеться :D ...шутка...Ещё интерестней узнать ответ на второй вопрос....Третий вопрос тоже вводит в ступор,это конечно очень интересно....но хотелось бы знать...зачем,как,почему ???
Псы-зачем и почему в книжках пишут.....
С уважением!!!

Саня 39! с уважением но бревно это шутка к дню влюбленных :D
но я лично рад что задумались (значит нет кислородного голодания) :D :D

Спешал для Саня39!

Подскажите как?

Нет не шутка!
Я люблю ловить карпа
и если мне встретится такая (или похожая) ситуация - обязательно воспользуюсь некоторыми идеями ответивших.
Ворпос Зачем?
отвечу - потомучто!

Уважаемый Джон Кроссворд,сначало бы хотелось услышать полный ответ на то ?????как забросить на брёвнышко ?????а главное зачем?????? Ответ -на том бревне блюдце для корма, не принимаеться ...шутка...Ещё интерестней узнать ответ на второй вопрос....Третий вопрос тоже вводит в ступор,это конечно очень интересно....но хотелось бы знать...зачем,как,почему ???
Псы-зачем и почему в книжках пишут.....
С уважением!!!

Саня , ну зачем ты так переживаешь.... Читай, осмысливай, думай , провоцируй.... И ВЫБИРАЙ разумное , приемлимое тебе... а потом ПРИМЕНЯЙ на практике.
Ни один из этих вопросов не имеет ЕДИНСТВЕННОГО правильного ответа.
Правильным будет тот, в который ТЫ ПОВЕРИШЬ и СМОЖЕШЬ ВОПЛОТИТЬ в жизнь в кокретной ситуации.

С уважением М.Зрайченко.

P.S. То , что писал я было раально.

Назад
Сверху