"Зимние" карповые задачки (3)

JohnSmith

Эксперт
Вот, чисто из практики :p

В точке 1 - не клюет
В точке 2 - клюет!
Но - мешают довольно густые ветки.
Как туда положить оснастку?
Ветра - нет, течения - нет, лодки-кораблика - нет, вплавь - можно, но холодно :), пешком - не дойти, спец обученного бобика - не предлагать!
Дистанция, пусть 40-60 метров.

Вложения

• Brevno003=.jpg
    Brevno003=.jpg
    30.6 KB · Просмотры: 785
Не знаю, как реально это делается, но на мой взгляд способ мной предложенный очень неплох. Воткнуть на противоположном берегу штырь с колесом на поворотном шарнире. С дистанции 40-60м мне кажется можно будет его переворачивать вправо-влево. Это чтобы оснастки
не перехлестывались. Такой же со своей стороны. Повесить что то типа бельевой веревки, образуя замкнутое колесо. К нижней ПВА-лентой привязать оснастку. Прокручивать колесо из веревки до точки. Натяжение должно быть отрегулировано таким образом, чтобы оснастка касалась воды в точке ловли, для того чтобы раскисала лента ПВА. Все. Единственно, больше двух оснасток возможно будут перехлесты. Зато точность доставки 100%.

Методная кормушка плотно облепленная прикормкой ( очень плотно).
В прикормке спрятан полностью и поводок и крючок с насадкой. Получаем имитацию гранаты, чем тяжелее, тем лучше ( 40-60 метров позволят докинуть).
При подлёте "гранаты" к веткам выбираем слабину лески ( лучше плетёнки). При входе "гранаты в ветки - кончик удилища в воду.
Из собственой практики процентов 70 - срабатывало.

Опыт по задаче №3 - это леска повисшая на ветвях в 60 метрах от берега !!! Я предлагаю решение полностью исключающее обрывы и зацепы. Можно таким образом доставлять только одну снасть, чтоб не было перехлестов. Поклевка (если место выбрано правильно) все равно будет каждый час.

Натяжение должно быть отрегулировано таким образом, чтобы оснастка касалась воды в точке ловли, для того чтобы раскисала лента ПВА.

Как бы ты не регулировал натяжение верёвки - наибольший провис будет по середине. И твоя ПВАшка растворится там-же.Законов ФИЗИКИ ещё никто не смог отменить.
Хотя, конечно можно и поднять колесо на своей стороне и организовать наклон с низшей точкой под ветками. Но все эти извращёные сооружения никакого отношения к карпфишингу не имеют.

Про 70 и 30 процентов. Каков утебя процент реализации забросов ???
Что каждый заброс - рыба.???

Смайликами специально не пользуюсь. Кому надо поймёт - шучу я или надсмехаюсь.

Задачи 3 класно :p
а где решение задачи №2?
Напоминает передачу (Малахов +), вот тебе травки и лечись по рецепту наших гостей как знаешь, а если все получиться :confused: мы с тобой встретимся в следуещем году :mad:
Не правильно! прежде чем задавать следующую надо объяснить предыдущую, чтобы люди поняли свои ошибки. Может кто стесняеться высказаться (вдруг подумают тупой) , мне все равно что подумают, я хочу ответ!!!
Что бы форум не засорять ругайте в личку :cool:

Ну уж точно не 30% висящих на дереве... Смайлики опускаю(похоже становится традицией хихикать в рукав).

Мне кажется, что вообще не через ветки... Может заброс какой хитрый, сбоку что ли.. Вы простите меня, коли что не так. Я пытаюсь отгадать, решить. Ведь это задача, а не обмен опытом. Мне по крайней мере даже в голову не пришло бы ловить в таких условиях. Потому, что они дикие какие то. Я бы ловил левее или правее, ды выманивал бы карпа. Еще раз хочу извиниться если кого обидел.

Да, конечно - обмен мнениями.
А как иначе?
Просто сидишь три дня думаешь, что б такого замутить, что б всем интересно было?
Написал бы проше - твоя задачка джон - херня какая-то! Ты, что - корабль купить не можешь? :p
Я б понял. А то - какая температура воды?... холодная!
Ответ №3 будет, ибо но взят из журнала!
Может кто и додумает?
Вот и тяну...

Жень,а по условиям задачи у нас есть свободное от ловли удилище?

Заброс делаем высокой дугой немного дальше, "мотню" лески "убираем" боковым движением , остнастка -скатывается... и т. д. :rolleyes:

Может здесь пойти путём уменьшения амплитуды заброса? Как варианты - заброс с колен, заброс не с кромки берега, а глубже, заброс удилищем до 2-х метров длиной. :p

Почти в норме,пременил "гуляющее" снотворное :D ,но решение №2 все ждем.По №3:закидываем свободное удилище на другой берег так,чтобы оно зацепилось за прибрежные кусты.Дальше как по канатке спускаем оснастку до нужной точки,как-то так наверно.

Евгений ! ни кто не сомневаеться что ты хочеш разгорячить умы (в связи с кислородным голоданием), расклад: лодки, в плавь, на матрасе (может кто ("Неустрашимого) выпишет не рассматриваеться.
По моему задача должна быть из чьей либо практики , и имеющая логическое и практическое решение. (иначе смысл :confused: )
астольное всеь чуш без конца, этим все спец службы мира занимаються. Где решение задачи №2 ?

Последний раз сумничаю и все. В условиях любой задачи есть исходные данные. К примеру, два удилища для ловли, один маркер, одно ракетное удилище, два дрына, три бойла, четыре храпящих соседа и т.п. Все-таки подразумеваться может многое и чтобы проще было решить задачу, нужно больше наводящих данных. От простого к сложному так сказать. Не все обладают достаточным опытом, а фантазия у некоторых форумчан немеренная.... Может тогда будет поинтересней. И будем не одну мусолить задачу в неделю, а две в день.

Можно попробовать как в детсве камушки плоские мы по воде кидали,сам конечна не пробывал карповиком а вот когда на Волге охотились на жереха удавалось положить таким макаром кастмастер под нависшие кусты,ну и ггруз должен наверное быть соответствуюшим типа плоская груша оснастка тоже типа Чод рига вдоль лидкора ее и ПВАшкой пришпондорить. :rolleyes:

Вы гадаете ? заброс с колена, по кривой и ......, а где в задаче указан свис веток и на коком растоянии, хотел бы я глянуть на чел. который боковым на 70м кинет :eek:

Назад
Сверху