"Зимние" карповые задачки (2)

Левая удилка с бойликом - заброс в точку 2 , фрикцион зажат , удилку закрепить жестко (чтоб не уволок).
Правая удилка только груз - заброс в точку 1 ( сделать перехлест) , подтянуть до тех пор , пока не пискнет сигнализатор удилки 1.
Ждем. Как засигналил сигнализатор удилки 1, хватаем удилку 2 и тянем , карп по дуге вокруг груза 2 (как циркуль ) сам себя развернет и уйдет на воду ...

подстоломя! :D
Брависсимо!
это ж надо, такое придумать!
Спасибо! Удачный вечер! :D

Даже если предположить, что карп развернется на воду (точно правосторонний :p ) - каким удилком потом его вываживать?
Или двумя сразу?
Супер!

А если, развивая Федину идею, вместо буйка воткнуть колышек и обвести вокруг него леску после заброса?

Если по условию "карп идёт ОТ..." - натяжение лески будет от коряг. Только наверно не колышек, а что то типа блока. После поклевки карп устремляется на чистый участок. Рыболов не давая слабины потихоньку двигается к блоку, отцепляет леску от блока и начинает двигаться вправо.

Оснастку завозить корабликом, только мощным глиссером с хорошим мотором. Устройство сброса грузила должно быть скользящим, чтоб леска после сброса осталась в корме. Катерок уводим вправо. После поклевки по газам ! Когда рыбу от коряг кораблик оттянет сигнал-сброс лески-вываживание удилищем.... :D

Плохая идея Дим,по поводу колышка,как забрасывать будем? :) ,а обматывать? ;) ,а вытаскивать? :D,в аналогичной ситуации ловил четко напротив препятствия,не мог придумать ничего лучше и-то пришлось нырять за спином :eek: В голову лезут только действия силового характера,но судя по условиям задачки каряг не избежать...

А если,предельно затянутый фрикцион,постоянное бдение у родпода,плетня соответствуюших лб,100% сброс груза после поклевки и максимально быстрое перемешение по проходу у среза воды вправо? :confused: Надеюсь там не будет соседей :D

Abbat написал(а):
Плохая идея Дим,по поводу колышка,как забрасывать будем? :)
Почему плохая. Дима правильно рассуждает. Заброс от родпода, проход влево с палкой вдоль берега, укладывание правильно лески на воду, цепляние лески за колышек, отход обратно к родподу, поклёвка (рыб типо прёт от коряг), палку в руки, освобождение (сдёргивание) лески из колышка, вываживание с чистой воды. Всё реально, почему бы не так?

Я понял,что по условиям задачи карп как раз идет в коряги,иначе в чем проблема, он сразу идет на чистую воду?

Андрей, да, я как раз это и имел ввиду.
Саша, Джони в условиях обозначил, что карп прёт ОТ... Я так понял, что это значит "преодолевает сопротивление"

JohnSmith написал(а):
подстоломя! :D
Брависсимо!
это ж надо, такое придумать!
Спасибо! Удачный вечер! :D

Даже если предположить, что карп развернется на воду (точно правосторонний :p ) - каким удилком потом его вываживать?
Или двумя сразу?
Супер!

Не , ну а напарник на что :) , хотя надо было первую почти паралельно берегу ставить и вываживать ей закрепленной:)

Abbat написал(а):
Дим,Джони написал:"...по малой дуге заходит в коряги..."

нет, я написал: ...и по короткой дуге уходит в корягу :)

правильно поняли, что только "от" - те в сторону, противоположную приложенной силе - а там коряги

А я предлагаю Бугаевский вариант - вызвать Дядю, два самосвала с шарами и за три часа насыпать по средствам их "патачек"! Хотя зачем мучиться? Взять и электроудочкой ..бануть! :D
Джони, а та твоя коряга :p по весне не уплывет? Надо обдумать вариант если она ляжет перпендикулярно берегу!!! :D

Джони Смиту .Я правильно понял направление движения карпа:от берега и потом левее в коряги?

как-то так
ну, пусть от и, сразу в коряги
но, главное слово - от :p

Система Тео-Фаза - в точку!
Осталось добавить один интересный штрих и... мы, - почти англичане :p

Прям кроссворд какой-то....
Напрашивается мысль:
Если карп идет против тяги, то, для того , чтоб его выгнать на чистую воду, нам надо создать тягу в направлении коряг... - да! именно! ура! (J.S.)
Пока ничего лучшего в голову не пришло, кроме как:
Легко соскакивающий груз
На леску или шок в растянутом состоянии прикрепляем резиновый жгут, (у поплавочников есть такие, для ловли штекером крупной рыбы) один конец за кольцо у поводка, другой метра полтора выше.
В ослабленом положении жгут стянет лидер в петлю.
Забрасываем
Натягиваем снасть до состояния, пока жгут не выпрямится в одно с лидером.
Поклевка- груз отваливается, а жгут мгновенно "тянет карпа в лес"
"Правильный карп" уходит в открытую воду. Надеемся, что.....

А по-мойму так,действительно втыкаем справо от родпода стойку или колышек в воде,в паре метрах от берега и заводим за него леск,при вываживании получаем точку опоры,изначально до коряг 5-10м,при подмотки это расстояние даст нам фору и позволит удерживать карпа,подтягивая его к себе.Если все так,мои извинения для FAZ,Дима был не прав. :(Только какже это надо загнать кол,чтобы удержать этого монстра :eek:

Если создать тягу в направление одной коряги, то карп пойдет в направление другой коряги, судя по рисунку их там много.
Эта задачка не разрешима. А англичане в своих статьях еще и не такие сказки пишут.

Назад
Сверху