Закрытие сезона в Липецкой обл.

• Автор темы Автор темы Jek Far
  • Дата начала Дата начала
Малость поздно, но несколько фото с фестиваля в Липецке.
1. Карп клЮвал - но не у нас.

2. У нас была щука.

Ездил вчера посмотреть водоём.
Запружена речушка Тетелюй.
Общая площадь 56 га. Был предназначен для колхозной мелиорации.
Около 10 лет со слов распорядителя не спускался.
Пруд зарыбляется. Но, судя по темпам, плотность карпа ещё долго будет невысокой.
Владельцы водоёма - любители ловить хищника, даже зарыбляют щучкой и окунем.
Сам по себе пруд понравился: глубины на русле до 6-8 метров, широкий в средней части и у плотины, берега в камыше, полупроточный, - т.е. для карпа все условия.
Имеется запрет забирать любую рыбу св. 3 кг.
В н.вр. водоём предназначен только для любительского рыболовства.
К сожалению, отягощён беседками и мангалами, т.е. на нём "отдыхают".
Ему, конечно, далеко до Бойково или Ивановской. Однако, на заре карпфишинга состязания проходили на более слабых водоемах.
Думаю, что большой пруд в географическом центре европейской части заслуживает большого внимания.

Уважаемые липецкие коллеги, если будете организовывать соревнования, зовите. Из Воронежа 2-3 двойки приедут. Могу оказать помощь в орг. вопросах и судействе.

Классный водоем! Желаем успеха липчанами обязательно приедем к ним на соревнования.

Сергей А спасибо за информативный обзор водоёма:) Всё верно, только не совсем согласен с мнением по плотности карпа.Она вполне достаточна для проведения различных турниров, т.к. за 56 часов соревнований первые три команды поймали где-то по 70 кг. карпа, далее четвёртая 56 кг. и т.д. поубывающей,уверен что если длительность соревнований была 72 часов, то уловы у лидеров перевалили бы за 100 кг..Это конечно не Завидово, но думаю не плохой показатель, да и цели сравнивать эти водоёмы абсолютно нет. За прошедший сезон средний вес карпиков пока составлял 3-5 кг., к следующему сезону наверное килограммчик веса ещё добавят:)
Если больше сказать, то хозяева водоёма после проявления такого спортивного интереса (в этом сезоне) со стороны нашего брата, вроде бы обещали расширить мастушки и планировали завезти полтора десятка "мамок" (от 15 кг.) Пока предварительно планируем провести в следующем сезоне пару соревнований ну и соответсвенно помощь любого рода будет приветствоваться:) Конечно же рады будем всем гостям :)
Очень согласен с Сергеем А по поводу удобства географического расположения, т.к. и с Ростова, и с Краснодара ехать ближе почти в два раза, а для москвичей не сильно критично дальше ( им +200 км. или -200 км. всё одно и то же:D:D)

P.S. всё вышесказанное-исключительно моё мнение , т.к. коммерческих интересов в данном водоёме у меня нет:)

Весь субботний световой день провел на этом водоеме.
Стоял на плотине, пытался ловить под бровкой в 40 метрах от берега на глубине 5,5 метра.
Имел только один короткий "бип" и свингер качнлся. Думаю это была
реакция не на приманку, а на вижновский тунцовый пеллетс в сетке ПВА.
Мостушки явно маловаты. Умещается только род-под и кресло.
Змэрз як цуценя.
Похоже, сезон действительно закрыт, хотя и не так, как хотелось...

Назад
Сверху