Закрытие сезона в Липецкой обл.

• Автор темы Автор темы Jek Far
  • Дата начала Дата начала
Удивительно, насколько непросто уйти в пятницу с работы в обед. Ну вот кому я тут нужен на этом рабочем месте? Все равно все мысли там – у воды. А тело до сих пор тут, что вносит нервозность. Наехал на босса – Иваныч, пойми, Липецкий карповый клуб нас пригласил на закрытие сезона, бла-бла-бла… м.б. последняя рыбалка в этом сезоне… и т.п. Всё! Убедил! Звоню напарнику:
– Эмиль, я еду домой! – Серега, я тоже еду. Встретимся через полтора часа у меня.
Грузились под дождем долго – ни как не могли поверить в то, что эта груда вещей, занявшая весь двор перед девятиэтажкой, влезет в один легковой автомобиль производства французской фабрики, где еще будут сидеть 3 человека и две полу-охотничьи, полу-диванные собаки, которые вынужденно становятся в машине норными. Москва выпускала нас долго. По МКАДу тянулась медленная змея из автомобилей, явно страдающая ожирением, похожая на струю густого меда. Наконец столица выплюнула нас! Настроили навигаторы – великое изобретение 21 века! У каждого навигатора получилась своя трасса. Два женских голоса спорили без умолку, чем и веселили нас весь путь:
- Через 350 метров поворот налево, - говорила одна.
– Через 400 метров поворот налево, - спорила с ней вторая.
- Вы сбились с пути, развернитесь. – не могла угомониться первая.
- Продолжайте движение, - с издевкой в голосе «пела» вторая.
Помогли координаты, переданные нам Джоном. Ввели их в навигаторы и два женских голоса начали потихоньку договариваться. Против цифр даже у двух наших виртуальных спутниц не было возражений.
Чаплыгин, Грязи, Телелюй и вот мы на месте. Форд выехал нам на встречу, развернулся перед машинами и неприлично подставляя нам свой задний бампер проводил до самой воды. Вышли, поздоровались. Расположились в секторе. Оказалось очень комфортно. Удобные помостики, беседки в секторах со столами и скамейками с видом на водоем, домик. Большую палатку ставить не стали. В маленький уютный домик влезли и часть вещей и раскладушки.
Впечатлило неподдельное радушие хозяев. Поскольку ночь не позволяла подробно познакомиться с водоемом – стали знакомиться с членами ЛКК. Мозг отказывался сразу запоминать всех по именам и лицам. Ладно, договаривался я со своей памятью,- позже разберемся. Шашлык настойчиво возбуждал обонятельные рецепторы. Ну, за встречу! Ну, за знакомство! Ну…. и тут тишину прорезал знакомый каждому карпятнику звук: «Ты…..ты…. ты-ты-ты-ты-ты…».
Конечно, оставаться за столом было трудно – выскочили на улицу, вслед за хозяином удачливого пейджера. Пара-тройка минут и в подсаке он – виновник сего празднества, лучший друг рыболовов, враг семейных бюджетов – его величество КАРП! Вес оказался 5 с небольшим. Хотя выглядел внешне поменьше. Но красавец!! Э-эх, скорее бы утро… Надо тоже закинуться... Ну, за карпа! Подъехал Сергей Владимирович, привез настоящий астраханский арбуз, который сразу же попал под нож. Значит карп тут есть? Ловится? Замечательно! Ну, еще по одной и баиньки…
Субботнее утро. Свежо. Легкий туман над поверхностью воды. Так вот тут какой водоем… ясненько. Доброе утро! А глубины тут какие? А там что за травка – остров? Эмиль уже раскинулся. – Чо не разбудил? Куда кинул? Что поставил? Прикормил? Шары? Давай покидаю, хоть проснусь. Кипяток поспел – наливай. Вот от этой травки метров пять вправо и чуть дальше. Ок! Швац!.. Швац!.. Швац!.. В воду полетели первые шары закормочной программы.
Прошел час, другой. Местный карп отказывался клевать на предложенный ему ассортимент. Значит надо что-то додумывать. Мимо лагеря проходил Игорь – голова водоема. В руке спиннинг. Щучку поискать? Минутку, я с тобой! Вот мы уже в лодке, катимся в край пруда к зарослям травы. Кастмастер, воблерок, резина… Не, Серёг, бесполезно! Тут работает только одна проверенная колебалка! На ка, вот – попробуй! (название уловистой блесны вписать не могу: нет согласия местных рыбаков и бонуса от производителя.) Два заброса и вот она! Красавица, пятнистая как леопард, встает на хвост и как танцовщица на поверхности воды играет брызгами в лучах утреннего солнца! - Маленькая. Выпускай. Найдем побольше килограмма, тогда возьмем. Тут и на пятёрочку есть сучка и поболе.
Странно, но и фидер не обрадовал. Опарыш, кукурузка. Джон прикормил самое перспективное место. Чего ж тебе надо, то - а? Свингера неподвижно висят на леске, чуть повинуясь командам холодного осеннего ветра. А вокруг – красотища! Осень уже окрасила деревья в традиционные желто-красные накидки, зелень трав стала тяжелой, насыщенной. От ветра хотелось укрыться в беседке, что мы и делали, попивая горячий чай в удобных креслах. Джон очень интересно рассказывал о безбородочных крючках, объяснял их плюсы и вконец убедил меня. Буду брать! Ближе к вечеру народ напомнил, что надо подтягиваться к основной беседке – организованное общение единомышленников продолжалось там.
Казалось еще совсем недавно мы и не знали таких слов как лагман и шурпа, а сегодня едим уже привычную русским людям пищу с удовольствием, как будто это любимые нами с детства щи или пельмени. Выяснилось, что люди ловят. Мало и неактивно, но все же ловят… Странно, может ночь принесет нам долгожданную удачу. Наше знакомство стало еще теплее, люди, которых мы встретили в жизни только вчера стали уже почти родными. Всё-таки, Бог собрал нас всех в одном месте не зря. Мы могли не встретиться ни когда, наши пути могли разбросать нас по совсем другим местам и странам. Ан - нет! Мы тут! Мы живем одним увлечением, дышим одним воздухом и говорим на одном языке.
И ночь, и утро следующего дня были наполнены надежд. Ставили разные вкусы, меняли программу, ждали и верили. А потом перестали. Ну и ладно! Видимо в этом сезоне уже наловились. Ведь не случайно нас пригласили на его закрытие. Вот и закрыли. Неторопливые сборы. Прощание с местными карпятниками. Обещания встречаться чаще. И на крыло! Столица ждет! Я не оглядывался, но мне показалось, что нам вслед махали платочками и утирали слёзы… оказывается я просто уснул.
Спасибо всем организаторам! За все! За то, что позвали, за ваше гостеприимство, за стол, за добрые и теплые слова! За надежду и великолепный отдых. Место очень красивое. Люди настоящие. Какими и должны быть карполовы. До встреч! Их будет еще много! Я уверен.

Сергей (ЭЛЛИС)
Спасибо за отчёт. Прочёл на одном дыхании . Спасибо.:)

Сергей (ЭЛИС)
Спасибо за Добрые слова, даже "всплакнул" :D, а слог то какой! Сергей спасибо ещу раз, Эмилю супруге и двум класным псам привет! Всегда будем рады ВАС видеть.

Сергей (ЭЛЛИС), отчет отличный, но главное, что выбрался и познакомился с клубниками. Будет куда ездитьв следующем сезоне. Молодца, одним словом.

Сергей (Эллис) Прочитал отчёт и просто офигел:) тебе можно художественную литературу писать. Здорово!
Спасибо тебе и всем остальным ребятам за то что выбрались к нам игнорируя капризы погоды:)

один из лучших отчетов, что мне довелось прочесть... пару тройку класных фоток и в журнал...

вот..вот.. как раз пары фотографий с липецким трофеем и недоставало... хитрость липечей стала понятна - понравился водоем? люди тоже понравились? а карпа хотите? приезжайте летом! милости просим!
а ведь приедем! так и знайте! :):)

Сергей, отличный рассказ, читается на одном дыхании! Но как вы с Эмилем в машинку все уместили и влезли - загадка неразрешимая:D:D:D

Коля, все просто - Эмиль за рулем, собаки норные, Сереге было уже пох после проводов...

ДТП, вы лучше расскажите о ДТП в чистом поле:D

В чистом поле васильки, дальняя дорога...
Когда едет ДТП, расступись немного...

Липецкая область, деревня Телелюй - долго я туда собирался и вот уже за рулем в утрамбованной оборудованием машине. Встреча на МКАДе, Римас ведущий, я за ним и по газам. Каких то 5-6 часов и мы на месте.
Честно сказать неожидал такого приема Липецких карпятников. недали даже разложить вещи, сразу за стол. И началось. Первая за знакомство, вторая за рыбалку, третья за друзей - ЗА КАРПА стоя. Вот и познакомились. Погода малость подпортила все планы но утром всетаки раскинули свои снасти. Липчани ловили, а мы .................... мы отдыхали в беседке, под пиво и блины с гущенкой, под уроки ловли от JS. Кормили, перекидывали, меняли тактику. А ОН все нехотел москвичей радовать. Один мелкий паровоз, рывок к род-поду, падение на мостках и все, просто все на ближайщие сутки. А Липчане ловили, ловили в дальних секторах, на глубине. Серега поплыл с Игорьком душу отводить на щуке, отвел - 10 хвостов. А мы продолжали знакомиться. То в беседке под чай с плюшками, то у меня в палатке. Показ поводков, крючков, бойлов. Вроде познакомились, обменялись подарками мелкими.
Вечер, 19-00, застолье. Ужин. Тосты. Обмен опытом.
Утро. Дорога домой заняла почти 10 часов. Впечатлений море.
Водоем красивый, тихо, спокойно. Карпятники с Липецка душевный народ, гостепреимный.
обязательно еще не раз приедем, дорогу знаем теперь.

PS. Команда ДТП должна мне купить новую машину, обещали :D

К сожалению фотик забыл в этот раз взять, поэтому выкладываю фотки начала сентября

1. осень
2. ...
3. бракоша:p

Вложения

• DSC01534=.jpg
    DSC01534=.jpg
    67.3 KB · Просмотры: 410
  • DSC01541=.jpg
    DSC01541=.jpg
    172.9 KB · Просмотры: 471
  • DSC01537=.jpg
    DSC01537=.jpg
    107.5 KB · Просмотры: 472
Классный водоем, очень душевные люди, хорошо провели фестиваль.
Летом обязательно приедем.

Добрый день!
Серж , кружка серебристая с двойными стенками и чёрной ручкой случайно не твоя ? :)
Ждёмс лето и гостей - будет интересно!

На фото, где род-под, видно, что Джон коварно ловил....из-за угла.....:p

Назад
Сверху