10 мая (7.30) - 11 мая (21.30)
Уссурийский район,
Кугуковское водохранилище
(топовый водоем прошлого года).
..а ведь еще обсуждали в субботу в 5.20 утра, возле магазина, может все таки в партизанск?
Нет, решили, будем охотиться на амура на Кукуевском, осуществлять единение с природой
решено, сделано. В 7.30 карпо-мобиль и Прадик, сочувствующего карпфишингу Максима уже стояли перед дамбой, а впереди маленький ручеек пересекал дорогу, отчего на ней обрадовались несколько непроезжие условия. машина то с летней шоссейной резиной
страшно. Пофиг, машину поднял, пониженную включил и вперед. Есть, задом сел, промоина
Максим тросом дернул, а через несколько минут тросом дергал уже я его стало понятно, что надо что то делать
кто то брякнул: может все-таки в партизанск?
в течение ближайшего часа с помощью изъятых в округе камней и палок удалось обеспечить проезд, он же проскок двух машин. Поднялись на дамбу. Диалог со служителем с позиции, вы кто тут вообще такие и почему не делаете дорогу, натолкнулся на полное нежелание последнего обсуждать что либо, кроме того будем мы или нет заезжать, благо на его стороне был массивный шлагбаум, бывший в прошлой жизни набором железных труб :-( ограничились полтиной с носа
дальше началось самое интересное, из под капота повалил пар, а снизу потекла рекой и фонтаном жидкость приятно синего цвета
ближайший час проторчали на дамбе, исследуя причины повреждения расширительного бачка. Дамба там это единственное место, где ловит МТС, посему успели даже заказать коллеге, планировавшему подъехать после обеда, ведро антифриза и кучу примочек для ремонта бачка. Пока же ограничились клеем для узлов, лейкопластырем и изолентой, заделали
вообще хочу сказать огромное спасибо Максиму Хеку и поехавшему с нами коллеге Анатолию Михайловичу за оказанную помощь, ибо лично мои руки пригодны только ледкоры к шоклидерам привязывать, а голова варит исключительно в сторону тактики прикорма
озеро поднялось и там, где раньше была дорожка по песчаному берегу, теперь плавали рыбы
рыбы небольшие, так как глубина вполне проезжей оказалась. В процессе штурма водной преграды стало ясно, что починка бачка пошла прахом. Если раньше бил анти-фриз то теперь он же, но разбавленный водой :-(
короче, в половине одиннадцатого доползли до одного из двух мест, где рыбачили прошлый год, до второго можно было попробовать, но следы ехавшего накануне автомобиля доходили ровно до середины пригорка, отделявшего нас от заветного места
решили, что лучшее-враг хорошего (наконец-то, блин!)
Короче вот так вот. Остались на месте, произвели обстоятельнейшую 2-часовую маркеровку, что впоследствии позволило избежать обрывов о коряги начисто. А Коряги на Кукуево знатные. Если водоем спустить, то на местном коряжнике смело можно открывать отдел грузил, шоклидеров и ледкоров магазина Карполов. И еще парочки магазинов) Итоги прошлого года
100 метров пляжа под обрывом приютили бригаду рыболовов. Произвели закорм с лодки вокруг двух маркеров. Кормили: 1. Зона Анатолия Михайловича: 1.1. Бойлы Richworth TuttiFrutti, 20 мм; 1.2. Пеллетс Nash TuttiFrutti, 6мм; 1.3. Пеллетс Nash Scopex Squid Liver Plus; 1.4. Бойлы Nutrabaits Techni-Spice, 20 mm. 2. Моя зона: 2.1. Шары из сыпучки Делфи+сыпучка Nutrabaits+сыпучка Миненко+добавки Karpolov Robin Red + Karpolov Minamino + резаные бойлы Richworth Scopex, 20 mm. 2.2. Тоже самое, только бойлы другие и не резаные, Richworth TuttiFrutti, 14 mm. 2.3. Кило вареной конопли Karpolov Hemp + кило вареной конопли Dynamite Baits + полкило бойлов Richworth Honey Yucatan, 14 мм + полкило бойлов Richworth Ultra-plex, 14 mm. Данную точку лова, около 5 метров в диаметре, посыпали дополнительно 2 кило мелкого жирного пеллетса MainLine Grand-CSL. 2.4. 2 кило пеллетса NutraBaits TriggaIce.
Ловили чем кормили, соответственно.
Закончив прикормочную программу, озаботились тем, что гонец со спасительными причиндалами из города где-то все не едет и не едет. Обнаружив с ближайшего пригорка узнаваемый силует Lexus GX470 на поле в полукилометре от лагеря, по всем признакам, закопанный по самые уши, сказал себе лишь "Вот теперь точно экстрим кончился и начался п....ц!". А спаситель меж тем шел навстречу с сумками.
Ничего, поужинали, хапанули вискарика привезенного и вперед, лопатой махать. Копали в итоге и лопатой и ножем и руками)))
Благо на берегу оказались залежи камней. Тем временем стало темнеть, адский денёк 10 мая подошел к концу. Страсти с 7 утра изрядно утомили, рыба не клевала, посему, вернувшись в лагерь, намахнули по стаканчику и улеглись спать где-то в полночь. Ночью было довольно прохладно, но палатка, раскладушка и спальник сделали свое дело. Поскольку предыдущая ночь была без сна, то проспал аж до 10.39. В 10.46 уже звонил товарищ, спрашивать, как у нас дела. В этот отрезок времени уместились: почесывание, осмотр окрестностей, адский визг сигнализатора (ура!), пробежка с "кухни" к род-поду (метров 30, палатка ближе, но по времени, если бы спал, дольше бы выбирался из спальника, чем бежать с кухни), подсек, есть! Через несколько минут красавец белый амур на вид под три килограмма уже трепыхался на карповом мате. Поклевка по времени как на заказ! Позитивно начался денёк, ничего не скажешь. Ловили мы на то, на что кормили, сработала комбинация с "конопляного" пятака, два бойла 20 мм Richworth Honey Yucatan + Richworth Ultra-Plex. Не знаю, насколько через 17 часов после заброса имело значение то обстоятельство, что перед ним эта комбинация минут 10 "балдела" в дипе Richworth Honey Yucatan. Кстати, обратно, с амуром, на оснастке приехал только медовый бойл, ультра где-то потерялась. Презюмируя, что клевало все-таки на оба, а потеря обусловлена активностью амура и размокшим бойлом, перезабросил тоже самое.
Позавтракали, стали собираться обратно в поле, довыкапывать Lexus"а. Иду я такой к машине Макса, с полными руками досок (он дрова с собой культурно брал), для буто-дорожных целей, и тут за спиной опять сигнализатор сработал. Нормально, думаю, два часа не прошло! Бегом к род-поду, что-то есть! Но тут же сход, блин. Поклевка была на такую же комбинацию, с того же пятна закорма, только на две половинки бойлов 14 мм. Я на пятно две снасти положил, с 14 мм и 20 мм бойлами, и обе сработали. Рыба пошла вправо, а заброс был чуть дальше маркера, метров на 5, чуть за пятно закорма, и, короче, она этот маркер "собрала" и сошла! Обидно!
Плюнув на рыбу и оставив Анатолия смотреть за снастями, направились к Алексею, который ночевал в машине (мало ли чего местные перцы удумают!) и с утра уже поработал домкратом, что позволило напихать под колеса камней и вырваться на метр из самой няши. Еще часок буто-щебеночных работ и машина вырвалась с поля окончательно. Великая радость!
Поблагодарив, спешившего домой, и реквизировав, на всякий случай, трос и лопату, пошли дальше рыбачить.
Я решил наведаться к местному рыбаку, который на мини-паджерике вчера успешно преодолел все говны и пригорки и сидел на нашем старом месте, а сегодня снова приехал. Дело в том, что вчера мы с расстояния метров в 200 видели, как он вытаскивал на берег некую рыбу. Из беседы узнал, что сазан. Около пяти кило. На кукурузу. Пока общались (дядька, кстати, рассказал много интересного про водоем, про донную обстановку и все такое), слышу опять у меня сигнализатор. Бежать було бессмысленно, Анатолий успешно справился с вываживанием. Опять амур, 2.700, опять на половинки тех же бойлов. Вот это прикормили пятачок. Не знал, что амур любит конопляные залежи. С другой стороны, дело может просто в "сладких" бойлах.
Короче, больше ничего не клевало, несмотря на все наши ухищрения. Все поклевки амура прошли с 10.40 до 14.30. Погода была солнечная и тихая после обеда, говорят, в это время амур у поверхности. Погода вообще только 10 с утра была так себе, а вечером и 11 весь день радовала солнцем, почти безветрием, было градусов 15-17, ходил по песку босиком.
Анатолий Михайлович тем временем, при помощи привезенных накануне в завязшей машине "ингредиентов" типа холодной сварки и какого-то модного клея, восстановил бачок. Теоретически уже можно было ехать. Местный парень, которого я снабдил бойлами, рассказал о "секретной" третьей дороге по вершинам сопок, ей мы и воспользовались. Пара сложных мест все таки была, но одолели уверенно. ВОсстановленная из подручных средств система охлаждения вела себя нормально. В полночь приехали домой. Машину разобрал от шмурдяка только вчера вечером, помыл только сегодня, в четверг в сервис поставлю, пусть смотрят что за дела. Бачок уже заказал, летит. Все хорошо...
..а в Партизанске был ураган тем временем и рыбу не ловили)))