Сергей 132
Эксперт
Серёга, не пугает точно, даже наоборот. Впервые мы его опробовали в июле 2007г на соревнованиях в лесу. Перед этим я недолюбливал вертолёты, т.к. был только один вариант от Фокса, который всё время слетал или с грузила (приходилось приматывать плетнёй) или верхняя бусинка при силовом забросе не выдерживала натиска и смещалась вместе с поводком к верхнему узлу лидкора( приходилось на лидкор крепить дополнительный стопор). Но опробовав этот вертолёт, я в него влюбился, основная причина- при подсечки рыба всегда на крючке, и это потому что хоть поклёвка от берега, хоть в берег, на сигнализаторе всегда паровоз. Из за своей конструкции, при поклёвки в берег, леска всегда натянута, не надо подматывать провисную леску, отбегать назад. Контакт есть всегда. Но на лидкоре с таким вертолётом такое не получается, надо мягкий лидер.Тоже слышал про него много хорошего. А карпа он не пугает?
Очень удобно что систему можно зафиксировать на любом расстоянии от грузика, например при ловле на большом иле.
Но, а про фторкарбон разговор отдельный. Став использовать этот монтаж, нам показалось что поклёвки на него чаще. Подумав "какой волшебный вертолётик", решили сделать монтажи с клипсой на фторбарбоне, результат также был показался лучшим. Конечно я пользуюсь и лидкором, всегда ставлю две оснастки с лидкором и две с фторкарбоном. Иногда пофегу, иногда чаще на фторкаброн.
Ну всё теперь этих вертолётиков и для себя не достанешь
Хотя всё дело в скобе.