В пору повального дефицита карповых снастей,мне приходилось экспериментировать с подсобными материалами.
В магазине у друзей как-то подбирал леску под основную.Магазин как раз работает со специализацией на плетёнки и лески немецкого и французского производства.Вот там я и наткнулся на леску пр-ва Германии "Kameleon".
Мне не приходилось ещё видеть таких мягких лесок с почти нулевой памятью,при потягивании ведущую себя почти как POWER GUM.При этом леска диаметром 0,45 мм держала на разрыв более 21 кг.Повидимому, случайно у немцев получилось нечто уникальное.Цена была копеечная и я приобрёл несколько катушек.
Пользуюсь ей на чистых водоёмах и ни разу не было обрывов шок-лидера.Если рвётся,то основная на узле.Полётные характеристики-сами понимаете,она же тоньше фирменных шоков.
Единственный минус-изза мягкости не терпит железа,острых камней и ракушек.
Кстати-пробовал немецкую Power gum диаметром 0,8 и 1,0 в качестве шока.Неплохая штука,если чуть изменить технику заброса,учитывая растяжимость шока и не попадать в зацепы.Оборвать Power gum даже 0,8 мм-невозможно,хоть трактор пригоняй-только перерезать.