Вопрос от новичка

• Автор темы Автор темы makedon
  • Дата начала Дата начала
Дима написал(а):
Подскажите какой длинной должен быть лидкор и повадок при монтаже! и играет ли при этом разница!?
Willi написал(а):
Минимальная длина ледкора - больше поводка, максимальная - с каким сможешь забросить. как правило от 40см до 1.2м

Тут,вероятно,надобно объяснить Диме,что у карпятника в числе первоочередных требований к оснастке есть пунктик:
"Прижать лидер ко дну"
Для чего?
Карп,подплывший к оснастке в первую очередь может задеть леску,тянущуюся с берега в грузилу.Загадка: как карп отличает леску от травинок,камышинок,сучков-мы не знаем,но реагирует на такое задевание он мгновенно,только его и видели.По сравнению с этим,подозрительное грузило,поводок или что-то незамаскированное только настораживают его ,но не отпугивают.Прижимая лидер ко дну,мы можем обезопасить оснастку от задевания его карпом.
Лучше всего это получается при использовании Ледкора со свинцовым сердечником.Длина зависит в первую очередь от условий ловли,но должна быть по возможности максимальной.
При использовании трубки роль прижимателя выполняют Flying back leads(Летающие задние грузила).С некоторых пор я применяю их на трубке почти всегда.

Когда на род поде установлены несколько удилищ то заднии грузила притапливают леску и при привываживании карпуша не перепутает леску от биз лежещих палок.Где-то так .

Дима, у тебя по ссылкам грузы разного назначения... Фоксовские для того, о чем slawa36 писал, а кордовские для притапливания ледкора - это их Евгений(ЮДЖИН) "летающими задними грузилами" назвал...

Грузило

Извиняюсь просто не верно сформулировал вопрос! (Думаю взять) Если рассматривать FOX задние грузила, Кто ими пользовался, при полевках груз не будет соскакивать, просто не могу понять какой там механизм замка? А про груз каторый топит лидкор. Его желательно ставить на заливной лидкор, или заливной лидкор ровно ляжет леска не будет в натяг без грузила?

Дима, буду в магазине в субботу с 12-ти и в воскресенье после 17.00, подъезжай прочту тебе целую лекцию про них. У них много вариантов креплений, видов использования, противопоказаний к использованию.

Серж,подскажи тут про эти :http://www.carpfishing.ru/product1314.html .
Тоже хочется знать чуток;)(а то сам ещё их не применял)

Для чего они показаны и какие противопоказания есть...Всегда ли они соскакивают при вываживании рыбов...

Сань, я ими пользуюсь постоянно когда ловлю один, при ловли в одиночку более 3-х палок не применяю, но с 3-я палками без них не обойтись.
Купил три этих штуки, нашел какую то коробочку положил их туда и коробку засунул в фишконовский чехол. Мля, как не приеду на рыбалку, коробка открыта, они по всему чехлу валяются все эти веревки перепутаны.
Уж очень они тяжелые. Думал, думал, куда бы их засунуть, что б не вываливались и не путались. В гараже попался на глаза вот такой пустой тубус. http://karpolov.ru/product245.html Положил их туда, но еще места много болтаются и гремять. Взял ножовку отпилил 1/3 этого тубуса. Вошли плотно и не гремят и тубус этот не открывается при транспортировке!
Следующее. Креплений к фишконовским буз барам у них нет, поначалу привязывал за это шнур. Но хрень какая то и не эстетично и постоянно привязывай-отвязывай. Теперь, читай внимательно. Видишь на фото замысловатое пластиковое мотовило и есть на нём широкий разрез в виде буквы "П". Примерил я этот разрез на бузбар. Диаметр бузбара на пару мм шире чем ширина разреза. Думаю если расширю держаться не будет, сделать плотно - от времени разболтается. Взял канцелярский нож с острым концом и расширил разрез на мотовиле, но не с начала, а отступив 1/3. Таким образом, при надевание мотовала на бузбар, в начале идет туго, а потом свободно. За счет этого не слетает. Пластик у этого мотовила мягкий, так что опасений не было
, что мотовило может треснуть.

Пасиб,про транспортировку понял.К мотовильцу можно резиночками прикреплять шнурочки.А сами они нормально помещаются в коробочки из под фоксовских грузил,как раз входят по размеру.

А что по поводу работы -то на леске(как соскакивают-не соскакивают)?

Соскакивают нормально, при резком взмахе. Я даже на маркер одну ставлю.

слышал что хорошо работают только 4унцевые, другие не всегда соскакивают. можете ли Вы это подтвердить СЕРЖ

4 унции-140 грамм, такие бомбы только для течения. У меня 2-х унцовые6 открываются всегда..

Что-то Вы господа усложняете.
Вырезом с буквой П мотовильце легко устанавливается на ножку крепления сигнализатора и им же намертво прикручивается к бузбару. А так как сигнализаторы я не снимаю, то транспортируется и хранится в собраном положении. При этом, никогда ничего не путается.
По поводу срабатывания.
Два года использую самые легкие 1,25 oz. Всегда открываются не только при подсечке, но и при паровозе.

господа уточните плиз, если я правильно понял эти штуки можно поставить на фишкон и ниче не дорабатывать?и если можно выложите фото плиз?

Да какая разница Фишкон не Фишкон. У меня стоят на Фишконе. Одевается прорезью мотовильца на ножку крепления сигнализатора (резьба, которой сигнализатор крепится к бузбару), сигнализатор прикручивается и УСЕ. Держится мертво.

Фото сделаю, но быстро не обещаю, надо в гараж ехать на другой конец Москвы.
Гриш, как ты объяснил, пробовал. Но побоялся, чего не помню!:D

Наверное побоялся нарушить мои авторские права? Так я не потентовал. Пользуйтесь люди совершенно бесплатно, ну если конечно не учитывать стоимость Фишкона, сигнализаторов и фоксовских задников.

Мех. сигнализаторы

Подскажите пожалуйста! Собираюсь скоро брать механический сигнализаторы, рассматриваю NASH http://karpolov.ru/product424.html или FOX http://karpolov.ru/product424.html ? Более склонен к NASH но никогда, в действии их невиден, и стоит ли брать илюминейшей или, можно изотопами обойтись!? Как какие плюсы какие минусы? кто что посоветовал бы?

Их уже сняли с производства(НЭШ).
А сигнализаторы у тебя имееют вход для штекера?

бери те что к сигнализаторам подключаются, все равно придешь к етому, поверь на слово, ночами сниться будет как они при поклевке вспыхивают))из механики как человек перепробовавший много всего механического советую солар (у них и выбор и тюнить можно) тока нэш не пробовал, мне показалось их в соларе делают.

Назад
Сверху