Я в первую очередь исходил из того материала который был предоставлен родоначальниками карповой ловли,англичанами.Это статья.Дальний заброс от Биг Рика.Что он пишет.Шок-Лидер очень важная часть оснастки,если вы хотите увеличить длину заброса до максимума.Если вы вкладываете большое усилие в заброс,вам нужно поэаботится о использовании систем,повышающих надёжность оснастки,иначе ваша основная леска не выдержит напряжения и оборвётся.
Рекомендуемая нагрузка для шок-лидера,в пределах 3.6-4.5 кг.на каждую унцию веса,забрасываемого грузила.Это значит,что при использовании 3 унциевого груза (85 г.),требуется применение шок-лидера от 10 до 13 кг.,и так далее.
У основной лески 0.35 GLT Pro Gold 12 lb разрывная нагрузка всего 5.4 кг.Как и примерно и у других лесок этого диаметра. С этих позиций я и использовал шок-лидер плетёнку недорогую,поэтому увеличел разрывную нагрузку до 65 lb.С использованием грузил в пределах 4.5 унции.Таким образом,использовать шок-лидер в разрывной нагрузке более качественного материала 45 lb.примерно на 20 кг.Что и подтвердил мой небольшой опыт этого сезона,ни одного разрыва,при силовом дальнем забросе.