Вопрос от новичка

• Автор темы Автор темы makedon
  • Дата начала Дата начала
на леску 0.35 шок можно вообще не ставить.а шок на 65лб и для ловли акул(небольших)подойдёт!по тоньше снасть надо.тогда и уловы будут почаще и потяжелее!:)

Не совсем согласен... Если на леску 0.35 не поставить шок – будут проблемы с забросом (особенно если бросать тяжелые груза и на дальние расстояния) Даже грузило в 100гр, может запросто оборвав основную леску, улететь в месте со всей снастью. Можно конечно выйти из положения и снасти завозить, но ведь не всегда есть такая возможность, ко всему дно бывает разное(ракушка и т.д.).
Да и погода иногда это сделать не позволяет. Лично мое мнение: шок надо ставить по любому – самому будет спокойней. Но уверен , что многие со мной не согласятся. Удачи.

2BrigHam На Шумбаре при ловле (не соревнования) запрещено использовать шок-лидер, так многие мои друзья кто там ловил, спокойно используют основную леску 0,32 и забрасывают оснастку в точку ловли около 100м с пвашками без проблем. Саулюс по осени был, помоему ловил на 0,29 иногда были обрывы, если пва пакет большой (Саулюс меня поправит, если в чём то я ошибся);)
Шок-лидер-это не догма, всё зависит от условий ловли и опыта.

у нас к леске 0,35 привязывают кордовскую ракету и спокойно кормят(без всякого шок-лидера),а ракета далеко за 100гр весит!

Ну что, если так, то очень даже может быть, хотя по молодости, когда я еще не знал о КАРПФИШИНГЕ и ловил донными снастями, то при забросе обычным удилищем с леской 0.6 - проблем при забросе не было, а вот с 0.5 - рвет и все. Сейчас конечно и палки другие и леска, но я высказал свое мнение, не ругайте строго, я от шока не откажусь, но каждому свое...Удачи...

Я в первую очередь исходил из того материала который был предоставлен родоначальниками карповой ловли,англичанами.Это статья.Дальний заброс от Биг Рика.Что он пишет.Шок-Лидер очень важная часть оснастки,если вы хотите увеличить длину заброса до максимума.Если вы вкладываете большое усилие в заброс,вам нужно поэаботится о использовании систем,повышающих надёжность оснастки,иначе ваша основная леска не выдержит напряжения и оборвётся.
Рекомендуемая нагрузка для шок-лидера,в пределах 3.6-4.5 кг.на каждую унцию веса,забрасываемого грузила.Это значит,что при использовании 3 унциевого груза (85 г.),требуется применение шок-лидера от 10 до 13 кг.,и так далее.
У основной лески 0.35 GLT Pro Gold 12 lb разрывная нагрузка всего 5.4 кг.Как и примерно и у других лесок этого диаметра. С этих позиций я и использовал шок-лидер плетёнку недорогую,поэтому увеличел разрывную нагрузку до 65 lb.С использованием грузил в пределах 4.5 унции.Таким образом,использовать шок-лидер в разрывной нагрузке более качественного материала 45 lb.примерно на 20 кг.Что и подтвердил мой небольшой опыт этого сезона,ни одного разрыва,при силовом дальнем забросе.

для дальнего заброса используют леску 0.22-0.28 ну никак не 0.35 поэтому ставят шок а 5.4 кг-это 10лбс обычно соответствует леске0.28-0.30.а 0.35-это как минимум 15лбс.а то и все 20!

Olegas "для дальнего заброса используют леску 0.22-0.28"
Согласен на все 100%, только минимум использовал 0,23 иллюжин

Всем привет!
Буду признателен, если просветите и заранее извеняюсь за возможную некорректность в вопросах!
Хотелось бы узнать, какие оснастки и грузила применяются конкретно для ловли на течении, а какие на стоячке? Соотношение диаметров (разрывной нагрузки) применяемых лесок-шоклидеров-лидкоров. К примеру: моно 0.3мм-шок...-лидкор...

СЕРЖ
Благодарю! С предложенными InLine монтажами вроде разобрался. Но непонятки всё же есть. Грузила с ушком (не сквозные!) применяются только вкупе с безопасной клипсой?

Десант,
Высадка в точке Симоновсий вал 15, контольное время с 10 до 20, дни 4-6,02,10 резидент Willi - ответит почти на дюбые вопросы :cool:

Да все никак не выберусь к Вам... Обязательно заеду на ликбез!

Монтаж длина лидкора поводка!

Пробую вязать! Подскажите какой длинной должен быть лидкор и повадок при монтаже! и играет ли при этом разница!?

Дима, здесь не может быть конкретных величин, т.к. все зависит от условий ловли и вида самой оснастки.

Монтаж длина лидкора поводка!

Ловим на водоеме с илистым дном, оснастка с с противозакручивателем! Или кто может киньте сылочку где можно ознакомится?, так как на сайте очень много информации может где то не увидел!

Дима!!! Есть кнопка "поиск", набери "Лидкор" появиться куча тем, так же и с поводками. Все эти темы уже не однократно обсуждались, смотри внимательней.

Минимальная длина ледкора - больше поводка, максимальная - с каким сможешь забросить. как правило от 40см до 1.2м

Назад
Сверху