Вопрос знатокам раций.

Nicolas написал(а):
Федя, у меня JJ connect, model SP 3380, проверено - в лесу 3 км, на воде - 3 км. Вариант вполне бюджетный, сайт www.jj-connect.ru Мое мнение - нет смысла тратиться на дорогие и навороченные :D - всегда есть на что потратить более нужное :D

Спасибо! Да, согласен , еще надо купить....ох как много!
Спасибо!

СЕРЖ написал(а):
Федя, можно купить рации, по скидкам карты "Малина". ;)

Да .. блин .. сто лет уже как не был в «малине” , зав. сектором пропаганды и агитации запрещает (жена), а может … :D
Серж, спасибо! :)
Нам рации дадут Маньяки, которые по карпу, за что им огромное человеческое спасибо и ПЫВО, при встрече. ;)
Говорят надо на соревнования.

С уважением, Федор.

Вот отличный вариант, VECTOR VT-44 Military http://www.pomex.net/catalog.htm?type=1&crt=18&id=205
Небоится влаги, ударов.Если холмистая местность то до 4км даёт (на открытой не пробовал)а если удл-ю антену поставить то побольше будет :) (+ богатый выбор доп. аксесуаров)
(Кто то писал как пейджер использовать можно) да можно-ставишь на VOX(режим управления от голоса) даже на 1-2 пика сработает(на max-й чуствительности, Сам проверял :) ) но аппарат не из дешевых :cool:
А по поводу JJ connect, знаю точно "рации однодневки"(долго живут единицы)

Вот ещё 2 варианта (но уже более доступные) Midland GXT 400 LPD http://www.pomex.net/catalog.htm?type=1&crt=2&id=171 и
Midland G 225 http://www.pomex.net/catalog_1_2_69.htm
Точной дальности однозначно сказать нельзя, (так например на воде дальность увеличиваестя)везде встречается разный рельеф-и это нужно учитывать ;)

АЛЕКСЕЙ.САМАРА написал(а):
САМОЕ ГЛАВНОЕ,ЧТОБЫ ЧАСТОТЫ КАНАЛОВ СОВПОДАЛИ С ЧАСТОТАМИ ЛИНЕЙНЫХ СУДЕЙ.! :p :p
Все LPD радиостанции работают на одной частоте(433Мгц)
Должно быть на всех соревнованиях единый стандарт частот.
Кто знает, на каких радиостанциях работают судьи, ну или частоте?(интересно стало :rolleyes: )

в прошлом году перед первыми соревнованиями приобрели рации МИДЛАН,отдали 6300!.Приехав в Раевку мы поняли,что взяли не те рации.Как нам позже обьяснили,по всей видемости у нас были разные частоты и нам приходилось вызывать судей по сотовому.1000 рублей положеная еше в Самаре роуминг сьел за 3 дня :p В Завидово история повторилась,к нашему счастью рация с похожими частотами была у Славы Зеновьева И мы вызывали судей через него(за что ему огромное спасибо).По приезду я приобрел в СВЯЗНОМ комплект из 2 раций,котокие имели 8 -каналов и стоили без комплекта батарей 690 рублей.Ими пользуюсь до сих пор и пока проблем не возникало.Связь качественая и стабильная,батарей ААА хватает на 4-дня соревнований.!!Оба комплекта раций в даный момент лежат в гараже,но если интерестно ,то в понедельник могу выложить их названия и частоты. P.S.....Кстати ,мою историю повторил на последних соревнованиях в АСАКАЛАЕ Дима из Липетска(КАРП-ХАНТЕР) Преобретя у себя дома комплект раций той же частоты,что и у меня были с начало и естественно был удевлен,что не может вызвать судей на 1-канале!!!!! :)

STALKER написал(а):
Вот отличный вариант, VECTOR VT-44 Military http://www.pomex.net/catalog.htm?type=1&crt=18&id=205
Небоится влаги, ударов.Если холмистая местность то до 4км даёт (на открытой не пробовал)а если удл-ю антену поставить то побольше будет :) (+ богатый выбор доп. аксесуаров)
(Кто то писал как пейджер использовать можно) да можно-ставишь на VOX(режим управления от голоса) даже на 1-2 пика сработает(на max-й чуствительности, Сам проверял :) ) но аппарат не из дешевых :cool:
А по поводу JJ connect, знаю точно "рации однодневки"(долго живут единицы)

У меня точно такая! Оличная штука. Аккумулятора хватает на неделю в режиме соревнований, нет памяти на батарее, то есть не надо полностью разряжать, чтобы зарядить (батарея Li-polymer). Минус - при морозе заряд теряется, но должно хрошо морозить! Выход - держать ближе к телу и всё ок! Есть в продаже вариант с более дешёвой батареей Fe c чем-то, на 400р. дешевле, не боится мороза! Минус -память батареи и хватает её на меньшее время. Связь прекрасная, много функций и режимов в зависимости от условий эксплуатации. Чистокровный кореец. Не сравнится с китайским г... ! На счёт воды и ударов не проверял! Хотя роса ни почём! Очень сомневаюсь что в холмистой местности будет работать до 4 км, правда и не проверял. И антенка у меня длинная есть: продавцы утверждают, что далньность действия увеличивается на 25-30%. Еще по поводу частоты: она работает на волнах LPD (Вся Россия в большинстве), иногда используются другие частоты; Можно перепрограммировать пару каналов на др. частоты PMR (Европа) и получаем универсальную радиостанцию. Стоимость переппрограммирования 100-150р. Вообщем советую не пожалеете! У нас цена 4000 руб. за 1шт. В комплекте зарядка и клипса и инструкция конечно. Большая антена стоит 290 руб.

Вложения

• VT-44 military.jpg
    VT-44 military.jpg
    40.9 KB · Просмотры: 306
Вообще, то что указывают на бумаге по дальности полная ерунда. Этого можно достичь только в идеальных условиях и то не всегда. Особенно не стоит верить китайским производителям в этом вопросе. Лучше всегда проверить. А ещё лучше если это сделают инженеры, которые есть в нормальных пунктах продаж. У нас в городе такие есть :)

VECTOR VT-44 MILITARY

Так любой аккумулятор боится мороза (больше всего литиевый) :cool:

Специалисты, подскажите плиз
1) VECTOR VT-44 Military и VECTOR VT-44 Pro - в чем отличие по характеристикам и т.д. и
2) VECTOR VT-44 Military - дисплей зачем то нужен глобально (кроме отражения канала и частоты?)
3) Какая из них предпочтительнее.
4) На соревнованиях с СУДЬЯМИ на ОДНОЙ ВОЛНЕ? :eek:

по ценам я так понял если к VECTOR VT-44 Military взять литиевый аккумулятор и длинную антенну то получится VECTOR VT-44 Pro только без дисплея... :rolleyes:

Заранее благдарю.

Rustam написал(а):
1) VECTOR VT-44 Military и VECTOR VT-44 Pro - в чем отличие по характеристикам и т.д. и
2) VECTOR VT-44 Military - дисплей зачем то нужен глобально (кроме отражения канала и частоты?)

по ценам я так понял если к VECTOR VT-44 Military взять литиевый аккумулятор и длинную антенну то получится VECTOR VT-44 Pro только без дисплея... :rolleyes:

Заранее благдарю.

VECTOR VT-44 Pro- отпадает по той причине, что у неё всего 16 програмируемых каналов(у обычных LPD радиостанций 69 каналов),по этому может быть несовпадение с судьями,а так отличная радиостанция.
VECTOR VT-44 Military- проверенная временем, и являестся одной из лучших в LPD диапазоне.Так же не мало важно, что у неё литиевый аккумулятор и быстрое з/у(заряжаестя за 40 мин.), но есть и с простым аккумулятором-обрати внимание.
Будут вопросы, обращайся :)
P.S.-не ведись на дешевые, по тому как скоро их выбросишь.

Rustam написал(а):

Заранее благдарю.

У модели Pro передатчик сильнее раза в 2 - 2.5. Соответственно и радиус действия. По поводу дисплея: всё таки с ним как-то комфортнее, видно заряд батареии, канал, плюс отображаются включены или выключены разные функции, которых на VT-44 Military 44 много. С другой стороны не сильно то он и необходим. То есть тут на любителя. На соревнованиях что одна модель, что другая, обе будут на одной волне с судьями, если учитывать, что судьи почти всегда на первом канале. Если рассматривать рацию в пределах соревнованиях, то VT -44 Military мне нравится больше, если гнаться за дальностью то только Pro.
И ещё если к Military добавить Li аккумулятор и длиную антену, то Pro не получится как бы не хотелось.

ZARTM написал(а):
У модели Pro передатчик сильнее раза в 2 - 2.5. Соответственно и радиус действия. По поводу дисплея: всё таки с ним как-то комфортнее, видно заряд батареии, канал, плюс отображаются включены или выключены разные функции, которых на VT-44 Military 44 много. С другой стороны не сильно то он и необходим. То есть тут на любителя. На соревнованиях что одна модель, что другая, обе будут на одной волне с судьями, если учитывать, что судьи почти всегда на первом канале. Если рассматривать рацию в пределах соревнованиях, то VT -44 Military мне нравится больше, если гнаться за дальностью то только Pro.
И ещё если к Military добавить Li аккумулятор и длиную антену, то Pro не получится как бы не хотелось.
По поводу передатчика, они абсолютно одинаковы, у Military и у Pro.
Передатчик имеет 2 уровня мощности:1)LOW-10миливат
2)HI-2,5 вата
разница лишь в том, что у Military-эти режимы включаются с кнопок, а у Pro-только через програматор.
Кстати у Military есть диапазон PMR который включается всё теми же кнопками, а не за плату 100 рублей как здесь писали. :p

STALKER написал(а):
По поводу передатчика, они абсолютно одинаковы, у Military и у Pro.
Передатчик имеет 2 уровня мощности:1)LOW-10миливат
2)HI-2,5 вата
разница лишь в том, что у Military-эти режимы включаются с кнопок, а у Pro-только через програматор.
Кстати у Military есть диапазон PMR который включается всё теми же кнопками, а не за плату 100 рублей как здесь писали. :p

Вот по поводу, одинаковости передатчика не согласен! У military действительно два режима мощности, но даже в режиме HI, она слабее чем Pro. И вообще откуда информация , что они одинаковые?

PMR диапазон действительно программируется кнопками с рации, (комбинация трёх кнопок) но не все это знают и в инструкции этого нет, и тот кто не знает платит денюшки.

ZARTM написал(а):
Вот по поводу, одинаковости передатчика не согласен! У military действительно два режима мощности, но даже в режиме HI, она слабее чем Pro. И вообще откуда информация , что они одинаковые?

ZARTM, Я перепутал Master и Pro :o . Так и есть Pro -5ват, а Master и Military по 3 вата. Но всё же не рекомендую брать Master или Pro для рыбалки из-за неудобства програмирования и количества каналов(16).
По дальности Military и Pro разница небольшая.

Назад
Сверху