Вопрос знатокам раций.

Сергей 132

Эксперт
Вопрос знатокам раций.

Мы собираемся на клуб брать оптом рации ,по одной на команду и 6 для судей.Ерунду не хочется,а дорогие многие не потянут.
Я слышал что в основном они продаются в комплекте --- 2 рации и одно подзарядное устройство.
Надо чтобы комплект --- 2 рации с подзарядным устройством + одно подзарядное устройство отдельно стоило в приделах 5000 руб.
Что подскажите?

У меня Midland G-225
1110475113_b_1111016530.jpg

Купил, доволен, ~100$
Дальнобойность не проверял, но км 2-3 легко
Можно использовать как пейджер :D
Одну станцию включаешь на передачу и бросаешь около род-пода, вторую берешь с собой :p и ... за грибами

Серега, 2-3 - мало. Желательно минимум 10км а то и больше. А то разбросает по стронам - и фиг переговоришь. 2-3км - деньги на ветер.

Стасис, эту станцию нужно будет лицензировать
Мишь, где это тебя на 10 км разбросает? :p

Серый, если нужны тебе рации я тебе помогу . У меня в магазине были рации , дальность приема 15--20 км .

Последнее редактирование:
Продающиеся свободно рации далее 2-3 км не работают, даже не смотря на написанные 8, 10, а то и 30 км, потому как разрешенные частоты и мощность передатчиков-приемников в них самих - игрушечная. На рацию настоящую надо реальное разрешение соответствующих структур, вот на мобилы отменили, а на рации - фигули. Даже наши привезенные из Америки Кобры (10 и 18 мильные!) дальше 6-7 км не работают - проверял на Волге, и то почти на прямой линии без серьезных помех, купленные до этого и Моторолы и еще там какие-то - тоже в песочнице потрещать. :cool:

Кстати, можно рассмотреть вопрос приобретения у миллиционеров б/у моторол - они в городе бьют на 15-20 километров запросто...
В связи с меньшей охотой за оборотнями - вам в своём регионе это будет проще реализовать :)
Вот только как выбрать канал, на котором спецслужбы не разговаривают - вот это уже сложнее....
Или тоже тема - выбрать радиоэлектронщика, который в кобрах заменит передатчик на аналогичный, но скажем с 8-10 ваттной мощностью...

Ещё вариант: Московская служба спасения часто меняет арсенал раций, у них можно взять недорого отличные экземпляры!

Мы так сейчас и до спутниковых дойдём :p
Нужны для соревнований,но нормальные.С автомобильной подзарядкой---это удобно будет и для судей,а то в Александровском лесу пришлось кучу батареек брать и то не хватило судьям.

Motorolla

Я не первый год пользуюсь Motorolla TalkAbout ххх 1 Вт, в основном в горах-работают из-за отражения от скальных пород,очень прилично до 15 км(проверено), на перелесье, в лесу и т.д конечно меньше ,км 2 не больше. На Волге регулярно юзаю, но не больше 5-6 км.
Хочу прикупить 2х Вт.
Примечание.
-эти рации запрещены в России
-регулярно слушаю при поиске милицию, ДПС и т.д и они Вас тоже:))
-могут быть проблемы при транспортировке(регулярно прячу с железом при перелетах,естессно батарейки отдельно)

Ребята, мы в Чехии использовали довольно простые рации "Hoffer". Стоят у нас такие меньше 50 баксов за 2 штуки. Так вот - мы прекрасно переговаривались между собой (а сидели мы в трех разных углах озера) и с судьями (у них были такие же частоты). Плюс наш бегунок выходил на связь из магазина в Глючине! И это далеко не по прямой видимости..
Работают от 4 ААА, комплекта Дураселл при очень интенсивном использовании хватает на пол-дня. Аккумуляторов - на пару часов. Обычных копеечных батарей - на 15-20 минут непрерывного разговора.
Причем если судьи с такими рациями, информация может передаваться по цепочке (мы так делали на последниъ соревнованиях).

На волге был большой разброс, по-моему, свыше 5км...
В железном линия была на 4км вроде.

Если команды из клуба разлетелись, то фиг поговоришь и будешь сотовый садить.

2Сергей 132
Согласен со Стасом и Spirtovich, Midland GXT 400 достойный выбор. На счёт американской армии конечно брехня, а в остальном нормально.

G-225 or GXT 400 - те же ..., только вид сбоку

Ставлю ящик пива, что на пересеченной местности, дальность приема будет примерно одинакова :)

Вкомплекте зарядное.
В идеале - нужно иметь два комплекта, один работает, второй - заряжается.

Назад
Сверху