Бойлостроение - введение

Да,это я хорошо зашел!Любят у нас новичков на сайте :D ,спасибо всем за ответы,но: ЮДЖИН -завышенная доза крушённой конопли в обычном миксе-это сколько?если не трудно в процентном соотношении к обшему количеству микса. HUNTER -Если ингредиенты бойлов достаточно грубые по составу, как, например, корм для птиц или рыбная мука, то для связки может понадобиться до 50% связующих веществ-немного не понял,использую для поп-апов именно FISH MAEL ,лепится очень хорошо и боил зараза в стакане с водой через пару суток как новый :D .Тем-более есть еше одно но,при добавлении к поп-ап миксу примерно 1/5 от обшего кол-а микса какого-либо другого сыпучего вешества, на выходе бойл сильно теряет в своей подъемной силе(не держит даже хук). АНДРЕЙ МАСЛОВ действие "на разрыв" - применение тяжёлых компонентов (типа молотой яичной скорлупы) и всплывающих (типа сухой конопли в зёрнах),-на мой взгляд вес яичной скорлупы(вектор силы вниз) и всплытие зерен конопли(вектор силы в верх)не даст искомый эффект,так как силы ничтожно малы.А вот применение разбухаюших компанентов мне представляется как верный путь.Если можно в этом месте поподробней, если есть опыт применения. СЕРЖ -Если рассуждать немного по другому, то можно рассмотреть другой вариант. Это бойло-паста или бойло-тесто- честно говоря у меня тоже нет опыта применения данных девайсов,на мой взгляд у них присутствует несколько минусов:отсутствие на волосе через пол-часа-это очень быстро(Михалыч, минут через 30 паста отваливается и лежит рядышком с бойлами.)-можно пропустить вспышку :D ,а при силовом забросе,ну в Вашем духе уважаемый СЕРЖ,метров так на 170?паста-тесто не снимутся с волоса при ударе о воду? :confused: И потом, мысль все-таки была о бойле с периодом распада сутки. Вот один рецепт навеянный постом СЕРЖа в теме об ароматезаторах: HONEY NUT 8ml Peanut 4ml Tiger nut 8ml Honey 6ml 3D 6ml Minamino 2 чайные чашки поп-ап микс Vision(сори за мерку не как не доберусь до весов) 1 яйцо 1ч ложка соли(консервант) Тесто чуть-чуть липнет к рукам,время варки-2мин,сушки-2суток,в результате не передоваемый аромат свежей арахисовой халвы с нотками меда :D .СЕРЖ огромное спасибо за мысль ;) !Будем юзать!Но,вопрос к знаюшим, что еще нужно добавить в рецепт для быстрого растворения состовляюших,а также может надо добавить что-то еще,или убрать?Заранее спасибо! СЕРЖ с нетерпением ожидаем перевод статьи про тесто-пасты, pls!А также по дозировкам, двойной PLS! МИХАЛЫЧ Добрый день, еще раз спасибо за подсказки по Бекеровскому кораблику в Крокусе, сегодня узнал,что он в Москве,но доблестная таможня наложила на него СТОП,завтра еду его освабождать.Еще раз спасибо!Уфф,сколько букв
 
Черт, господа, как выставлять обзацы?pls


никак :) - это ж не текстовый редактор
просто дави после предложения - интер (JS)
 
Последнее редактирование модератором:
А также цитаты из ваших постов,а то как-то не комельфо получилось.
 
Abbat написал(а):
HUNTER -Если ингредиенты бойлов достаточно грубые по составу, как, например, корм для птиц или рыбная мука, то для связки может понадобиться до 50% связующих веществ-немного не понял,использую для поп-апов именно FISH MAEL ,лепится очень хорошо и боил зараза в стакане с водой через пару суток как новый :D .Тем-более есть еше одно но,при добавлении к поп-ап миксу примерно 1/5 от обшего кол-а микса какого-либо другого сыпучего вешества, на выходе бойл сильно теряет в своей подъемной силе(не держит даже хук).


Попробуй пробковую крошку 50х50 в микс или закатай пробковый шарик в готовое тесто и отвари.
Моё личное мнение это лучше, чем готовые смеси для поп-апов. ;)
 
Есть ли у кого либо практика вместо куриных использовать перепелиные яйца, каковы результаты и есть ли смысл такой замены?
 
Планирую перейти на новый уровень в оборудовании для изготовления бойлов, а именно пневмопистолет и большая раскаточная доска. Кто уже освоил данное оборудование просьба поделиться опытом. Уж очень много сил уходит на изготовление 25-30 кг бойлов на каждые соревнования, хочу облегчить себе труд.
 
Немного с усилием, но нормально. У Солара и Неша есть иглы заостренные, без крючка с язычком, вместо крючка бородка, как у крючка. Такими иглами вообще легко.
 
Я наверное пересушиваю, потому как мои при протыкании разваливаются, т.е. оболочка отваливается от шарика, от пробки.
 
Да нет, просто оболочка тонкая. Я как то во Франции купил такие бойлы из 3-х, у 2-х оболочка разваливалась при прокалывание.
Лучше действительно пробковую крошку, она есть 2-х видов, мелкая6 как пыль и крупная. На упаковке указана дозировка на массу пасты.
http://karpolov.ru/catalog.php?num_grp=42&num_brd=5
Или вообще - просто и надежно - http://karpolov.ru/product963.html
 
Последнее редактирование:
Ясно, но мне больше понравилось с крошкой пробковой и с мелким пенопластом.
 
sergkhan написал(а):
Ясно, но мне больше понравилось с крошкой пробковой и с мелким пенопластом.

попробуйте также кокосовую стружку, или посовету Ли Джексона, не варите бойлы а жарьте в масле, я пробовал, всё получается, только есть один секрет, бойлы надо класть в холодное масло и доводить до готовности постепенно на медленном огне, в противном случае они лопаются.
 
Часть третья - взрыв мозга!

Сам чуть с ума не сошел, впрочем вам судить.
 
Мужики, подскажите: почему при катании бойлов внутри у них образуется пустота? Возможно смесь рыхловатая. Какая она вообще должна быть по консистенции? :confused:
 
Тесто должно быть, по возможности, максимально эластичным.
Скажем, если сформировать из него колбаску 4-6 см диаметром и согнуть
под углом 45-90 градусов, на месте сгиба тесто не должно лопаться или трескаться. Тогда кататься будет хорошо.
 
Спасибо. Будем пробовать уменьшать количество крупной фракции кукурузной крупы. Только не пойму я как готовят и катают бойлы из крупной фракции с большим добавлением конопли, птичьего корма и др.(бердфуды и т.п.) для более интенсивного истечения ароматов из них и соответственно быстро работающих на коротких сессиях? Ведь все равно количество этих компонентов получается незначительным, в противном случае бойлы на "столе" не скатаешь. Вот только если катать непосредственно руками - тады получатся даже очень пористые по структуре, но количество.... :(
 
Да, крупная фракция- это проблема для скатывания.
Максимальное количество таких ингредиентов-20-25% в смеси. Дальше начинаются проблемы.
Если надо больше, могу посоветовать следующие варианты:
1 Добавить патоку 1-2 столовые ложки на 6 яиц
2 Увеличить количество молочных протеинов или добавить альбумина, можно клейковины пшеничной, но последние 2 компонента аккуратно, до 5-7%.
3. Можно использовать специальные компоненты, например, нутрагель от
Нутрабэйт. Но по нему нет никакой информации, известно только, что улучшает скатывание.
4. Ну и за тестом следить, не пересушивать и не держать долго на воздухе, сразу заворачитвать в полиэтиленовый пакет.
 
Кто подскажет конкретный рецептик (пусть без флаворов и др. добавок - базовый микс) бойлов крупной фракции и в тоже время питательных ( желательно-на молочном белке). Основная крупная фракция - дробленая кукуруза. Кстати, до какого размера должны быть размолоты частицы? ( в кофемолке или можно чуть покрупнее). Заранее всем благодарен за советы Непутевому. :)
 
Назад
Сверху