Бойлостроение - введение

СЕРЖ

Эксперт
Закончили перевод первой части статьи Марка МакКена, вторая часть уже в переводе.

Последнее редактирование:
Всему сообществу карполовов добрый день!Так как я новичок на этом сайте о себе:35 лет,предпринематель(нужны меха для любимой-обращайтесь),карпфишенгом увлекаюсь года четыре,данный сайт посещаю года два,поэтому все постоянные посетители сайта,как старые знакомые.Хочу еще раз сказать всем, кто постоянно принимает участие в работе форума огромное спасибо за интересную информацию,новые идеи,ну и вообще,что вы все такие просто нормальные мужики :) (надеюсь распальцовки не будет по поводу мужиков :D ). Теперь по статье: МакКен говорит,что для улучшения работы бойлов их структура должна быть пористой, предлагая добавлять в base mix яичное печенье.вопрос:яичное печенье-это что?Что еще можно добавить для улучшения отдачи запаха бойла и создания пористой структуры? P.S.отдельное спасибо СЕРЖУ за статью!

[font=&quot][/font][font=&quot]
[/font][font=&quot]Я видел, как очень привлекательные, хорошо растворимые и чрезвычайно эффективные покупные насадка тонут, как свинцовые шарики, потому что большинство карполовов не хотят платить за упрочненные насадки и овладевать искусством забрасывания бойлов с помощью ракет ([/font][font=&quot]boilie[/font][font=&quot] [/font][font=&quot]rocket[/font][font=&quot]) – к несчастью! [/font][font=&quot]

Н-да. Переводчика в приказном порядке надо направить на карповую рыбалку.

Фантазия подсказывает, что скорее тонут как свинцовые шарики производители хорошо растворимых и чрезвычайно эффективных насадок, потому что рыбаки не хотят их покупать, т.к. для прикармливания такими бойлами надо научиться пользоваться ракетой для бойлов.
(Видимо, потому что эти бойлы будут разваливаться при забросе коброй.)
Можно ли уточнить этот абзац?
[/font]

2 Abbat Имеется ввиду бисквитное печенье.
Как правило бисквитное печение имеет дополнительный запах. Исключение разве, что Даниш кейк - датское печенье в жестянных круглых банках. Мягкие бисквитные коржи продаются в супермаркетах, они правда для изготовления пирожных, но думаю, подойдут и для бойлов, если их высушить.

Последнее редактирование:
То-есть сушим,потом размалываем данный корж и добавляем в микс. При ловли на подмосковных водоемах(в 99% из них отсутствуют раки) зачем нам насадки, которые растворяются неделями?По-моему гораздо логичней применять бойлы которые имеют период распада сутки.Вспомните с какой переодичностью вы делаете перезаброс на обычной рыбалки :rolleyes: ,а на соревнованиях :eek: Я не говорю уже о том,что такие бойлы будут быстрее привлекать карпушу за счет выделения химической составляюшей бойла,а также за счет отделения кусочков текстуры бойла(вах!какой умний!).Вопрос к старшим товарищам:Кто задумывался над данной проблемой?Что еще надо добавить в бойл,чтобы уменьшить срок его жизни в воде?Из очевидного:уменьшить срок варки-на сколько?Уважаемые у кого какие мысли?

Abbat написал(а):
Что еще надо добавить в бойл,чтобы уменьшить срок его жизни в воде?Из очевидного:уменьшить срок варки-на сколько?

Всё просто-меньше связующих,больше нерастворимых компонентов.
Первое приходит в голову то,что сам проверял-завышенная доза крушённой конопли в обычном миксе.У меня бойл разрушался часа через три...

Огромнейшее спасибо Сергею за трудоёмкую работу - очень интересные статьи. Ждём продолжения :)
ЮДЖИН написал(а):
Всё просто-меньше связующих,больше нерастворимых компонентов.
Первое приходит в голову то,что сам проверял-завышенная доза крушённой конопли в обычном миксе.У меня бойл разрушался часа через три...
С молотой коноплёй надо быть осторожным - при полёте могут разваливаться :(
Есть ещё пару моментов - действие "на разрыв" - применение тяжёлых компонентов (типа молотой яичной скорлупы) и всплывающих (типа сухой конопли в зёрнах),
а ещё - включение в состав насадки сильноразбухающих частиц (самое примитивное - гороховая сечка...

Чтобы изготовить бойл из различных ингредиентов(базовый микс) не имея инструкций в каком соотношении необходимо использовать тот или иной ингредиент, разумнее всего начать с такого количества, которого будет достаточно для смешивания с одним яйцом. То есть необходимо провести пробный замес, дабы убедиться, что тесто хорошо скатывается. Если тесто скатывается плохо, добавьте в него еще одно яйцо и небольшое количество растительного масла или «связующего вещества».
Определенно, я бы начал приготовление бойлов с того, что на первое место поставил бы питательные потребности карпа.
Если ингредиенты бойлов достаточно грубые по составу, как, например, корм для птиц или рыбная мука, то для связки может понадобиться до 50% связующих веществ.Такое примерное соотношение связующих веществ в различных бойлах будет разным. Главное используйте такое соотношение, чтобы тесто хорошо каталось!
Практически большая часть привлекательности бойлов для карпа заключается в том, чтобы от 10 до 50% веществ, входящих в состав этих бойлов были растворимыми в воде и ещё карп любит похрустеть бойлами. Таким образом он посылает всевозможные сигналы другим карпам, при этом частички пищи, привлекающие карпа, выходят через жабры.

Удачи всем в бойлостроении ;)

2 Андрей Маслов. Андрей, спасибо, но ты не скромничай, я читал твой "кандидатский минимум" на Карпере - СУПЕР! Есть у меня что дополнить по дозировкам, токо разгружусь немного и добавлю.

2 Abbat. Если рассуждать немного по другому, то можно рассмотреть другой вариант. Это бойло-паста или бойло-тесто. Опять же из этого вытекает 2 варианта-тесто вокруг бойла и бойло-тесто как насадка.
Все те же преимущества налицо. Мягкое тесто быстрее распространяет запах и т.д. и т.п.
Я нашел одну интересную статью про бойло-пасту и начну сегодня ее перевод. Так вот в ней автор утверждает, что ко всем преимуществам бойло-пасты прибавляется еще одно. Осторожный Карп не боится теста, т.к. оно мягкое ....... Не буду забегать вперед.
Кстати один из поклонников бойло-пасты - Кен Тоули, всегда успешно ловит с ее применением, он просто надевает 2 бойла на волос, плющит на ладони пасту и заворачивает бойлы в пасту вместе с крючком.

Михалыч, минут через 30 паста отваливается и лежит рядышком с бойлами.

Я, честно говоря, Михалыч, пастами и тестом никогда не пользовался на волосе. Поэтому и заинтересовался этой статьей.

Не Рустам, из журнала, постораюсь до пятницы перевести. Я весной и летом сплю мало. :D

СЕРЖ написал(а):
Я, честно говоря, Михалыч, пастами и тестом никогда не пользовался на волосе. Поэтому и заинтересовался этой статьей.
СЕРЖ, будем ждать перевод. Я то имею несколько запахов пасты кристоновской, даже пытался ставить, но результата не имею. Интересно будет почитать, может не то делаем :confused:

СЕРЖ написал(а):
Михалыч, минут через 30 паста отваливается и лежит рядышком с бойлами.

:rolleyes: при забросе паста может отвалится, если постаратся с забросом конечно.

Скорее от удара об воду. В статье есть и рецепты - значит не слетает.
Кстати у некоторых производителей бойлов есть уже готовые пасты.

Назад
Сверху