Бетаин

  • Автор темы Автор темы volvo
  • Дата начала Дата начала
Да есть такое волшебство... бетаин :). И разные сорта действуют по-разному, это точно :D. Причем это волшебство действительно имеет достаточно большой радиус действия :D. Убедился лично в Ивановской, когда после суток клева как "на Черных камнях", рыба отошла с накормленной точки. Хотя это могло оказаться стечением каких-то иных роковых обстоятельств. Но самое главное, даже если рыба ушла с вашего "клевого" места не нужно зацикливаться, ищите решение проблеммы. Мы нашли его, раскормив дальнюю точку (больше 120 м), до этого ловили 65-70м от берега.

Артюхин Сергей.
 
По поводу ацедин-пепсина, смею предположить, что это препарат двойного действия, в котором ацедин усиливает кислотность желудочного сока, а пепсин, как фермент разлагает белки в пище.
Поэтому, если в базовой смеси будут присутствовать и белковая составляющая и пепсин, по идее они должны вступить в реакцию друг с другом. Неизвестно как на пепсин повлияет процесс кипячения.
Вообще это уже чистая фармкинетика и без провизора - технолога не обойтись! :)
 
Я наверно всетаки попробую, но в качестве дипа перед забросом. Осталось дождаться сезона.
 
Тут еще такой нюанс чт пепсин этот вырабатывается в желудке у рыб. Смею предположить что для рыбов лишний пепсин не будет лишним.
 
Андрей Маслов написал(а):
Для начала попробуй купить на ближайшем сахарном заводе свекловичную патоку и добавляй её и в самокаты, и в прикормку.
Почему советую именно так сделать - поищи, из чего производят бетаин, и в чём он содержится. Именно в натуральном виде, а не в химических искусственных растворах или кристаллах.
Удачи!
Андрей,в ближайшее время стану обладателем 3-х литров патоки с сахарного завода,поделись опытом по применению в самокатах и прикормках (сколько примерно добавлять)
 
Михалыч73 написал(а):
Андрей,в ближайшее время стану обладателем 3-х литров патоки с сахарного завода,поделись опытом по применению в самокатах и прикормках (сколько примерно добавлять)

Меласса (патока) применяется в комбикормах как углеводная добавка и как связующее при гранулировании. Примерное количество – до 3 %.
Можно это считать исходной точкой для приготовления "углеводных" миксов, т.е. без содержания животных компонентов.
С одной стороны - чем больше "животины", тем больше и патоки (как углеводной добавки), но и слишком сладкий бойл - также не совсем хорошо. Начни с 50 грамм разведённой пополам со спиртом или в спиртовом ароматизаторе (25 патоки и 25 спирта) на килограмм смеси.
Всё зависит от состава базы - надо экспериментировать.

Для прикормки патоку я использовал пол-литра - литр на ведро прикормки, весной лучше разводить пополам со спиртом (или с водкой :( ), т.к. в холодной воде она очень "тягучая", летом - можно и не разводить. Обязательно прикормку хорошо перемешать.
Ещё лучше, если зерновая часть прикормки будет предварительно сварена и сброжена с патокой (это мне подсказал Андрей Соколов (карпоман) - убийственно действует на 1-2 килограммовых "тузиков" :eek:
Если не лень углубляться в данную тематику - можешь начать с этого:
http://carper.su/article/479263
http://carper.su/article/481983

Удачи в экспериментах!
 
Михалыч написал(а):
С :confused: колько надо Бетаина использовать при подготовке прикормки
В аптеке покупайте АЦИДИН-ПЕПСИН (50 таблеток,52 руб.за упаковку,производит Беларусь) там 10 г чистого бетаина,на 1-2 кг микса (смеси сухой для бойлов),все таблеточки размять,развести в тёплой водичке (50 мл.) и в яйца и дальше всё по порядку...
 
Андрей, ты пишешь о свекловичной патоке?
Насколько я знаю существует еще и кукурузная патока, используется в кондитерском производстве, которая бывает трех видов:
Карамельная патока (бледно-желтого цвета).
Высокоосахаренная патока (прозрачная), по названию с повышенным содержанием сахара.
Мальтозная патока (прозрачная), очень слабо тает на солнце, используется для изготовления конфет леденцов. (Слышал, что ее использовали для изготовления асфальта :confused: :eek: )

Приходилось ли кому-либо ее использовать и какую из трех видов оптимальнее использовать в карповой ловле?
 
Romanov написал(а):
Андрей, ты пишешь о свекловичной патоке?
Именно о свекловичной!
А "паток" есть очень много - даже картофельная :eek:
Мы когда-то прокололись - купили бочку 40 кг кукурузной патоки, пришлось отдать для для корма с/х животных. Она, в т.ч., используется и как клейстер для картонных ящиков, ну или как источник углеводов для детского питания :) .
Хотя можно было и сбродить, для самогона ;)
 
Касательно патоки в бойлах: очень быстро окисляется и бойлы приходят в негодность. Не спасает даже консервант.
 
А патока в прикормке или в пеллетсе?
Знаю одного рыболова, который в ведро с патокой добавлял вареную кукурузу и коноплю, потом на лодке под маркер из ведра - хрясь :eek:
Рыба ловилась офигительно, один раз я ему помогал из лодки выгружать сей продукт ;) Тогда я был совсем начинающим и не знал, что это за белая жидкость такая тягучая и сладкая! А спросить стеснялся, у каждого рыболова свои секреты!
 
Подниму темку.
Все же бетаин HCI- это энзим, которой способствует улучшению пищеварения. Основная его задача в прикормке, что бы карпуша быстрее переварил прикормку в желудке и вернулся в свим.
Поправьте если мое понимание ошибочно.

P/S
Столкнулся с проблемой, нет бетаина в карповых магазинах. Вопрос - можно заменить фармоцевтическим, например Ацидин-Пепсин? В каких дозировках применять на килограмм прикормки.
 
спасибо за ссылку, пользоватся интернетом умею :D:cool:
Еще есть мнения?
 
Богаты бетаином два продукта потока свекольная (меласса) и ракушка GREEN LIPPED MUSSEL .Экстракт ракушки GREEN LIPPED MUSSEL EXTRACT в карполове позавчера еще был. НО бетаин HCI ?
 
Назад
Сверху