Праведник умирает и попадает в Рай. Вокруг травка, листики зелёные, солнышко светит, небо голубое, птички поют ... День ходит, два, на третий всё надоедает, он подходит к Богу и говорит.
- Господь, а как можно в Ад попасть: посмотреть, что там?
- Тебе туда нельзя, ты же праведник!
- Ну, а можно хоть краем глаза посмотреть, как там...?
Подводит Бог его к занавесу, приоткрывает его, и Праведник видит Ад (следующую картину): вокруг всё бурлит, горит, а все люди е..ся, е..ся, е..ся...
- Боже, я тоже хочу туда.
- Тебе туда нельзя, ты же Праведник, а там только грешники!
Тут Праведник неожиданно вспоминает, что у него остались на земле незавершённые дела и просит Бога отправить его обратно на землю на денёчек. Бог соглашается, так как ведь Праведник (много хороших дел ещё успеет сделать), только предупреждает, что вечером он ляжет, как обычно, спать и умрёт ... И отправляет Праведника в людской мир...
Праведник первым же делом отправляется в город и начинает там всех убивать, грабить, насиловать ...
Вечером возвращается домой, чтобы лечь, уснуть и проснуться в Аду. Смотрит, бабка идёт ... Ну, думает, чтобы уж наверняка ... (в Ад попасть)... Накинулся на неё, она визжит, сопротивляется, а он её жарит, жарит, жарит ...
С чувством выполненного долга возвращается домой, ложиться спать, засыпает, умирает, открывает глаза ... опять в Раю!
Подходит к Богу и спрашивает .
- Боже, я опять в Раю?
- Ну, ты вообще! Такого вчера натворил ...!
- Тогда я должен был бы быть в Аду, а не в Раю ...?
- А помнишь бабку ту вечером?
- Помню ...
- Так, вот, отмолила она тебя, отмолила ...