Дима, привет! Ну, ты не первый и не последний в этой проблеме, да, мягкий грунт это беда для палаток. Нужно возить с собой длинные колышки, их либо делать самому, либо искать готовые варианты. Купил этой зимой какие-то туристические стальные колья, на шампура похожие, попробую...
Я тогда свою палатку отремонтировал на месте, думал сделаю времянку, а потом переделаю по нормальному, но после, "конструкция" меня устроила, как говориться нет ничего постояннее, чем временное
Палатку эту я увез на Шумбар и думаю, она проживет еще очень долго. Ремонт был следующий: у меня с собой в сумке для колышков, были пластмассовые колья от шатра Маверика. Они конечно беспонтовые, но для ремонта были в самый раз, так как колья гнулись и имели память. Я срезал ножом шляпку, и один конец прикрутил к стороне излома изолентой, прогнул колышек и прикрутил второй конец, потом несколькими слоями стянул место стыковки, получилось вот так, как фото. За счет того, что колышек пружинит, сцепка получилось довольно жесткой. Думал дома переделать, но не дошли руки, единственной можно было поверх красной ленты намотать зеленую, меньше в глаза будет бросаться.
Если хочешь сделать основательно и по эстетичней, то могу посоветовать сделать так:
1) максимально выпрямить трубки в местах излома.
2) отпилить по 1-2 см трубки с каждой стороны стороны.
3) подобрать меньшим димером кусочек алюминиевой (можно и стальной) трубки, примерно 10-15 см (смотреть по дуге). От раскладушек, детских колясок и пр.
4) Трубка должна входить внутрь, плюс минус 2-3 мм, не принципиально.
5) По сторонам просверлить насквозь дугу и трубку. По две дырки с каждой стороны.
6) Посадить на заклепки, либо стянуть болтом с гайкой (М3 не более), а потом их обточить (закруглить), чтобы не цеплялись.
А еще проще, сними дугу и отнеси в ближайшую мастерскую металлоремонта, там где ремонтирую сумки, зонты и пр., рублей за 500 сделают.