Южная Корея-настоящий гастрономический рай! Эта страна богата не только своей культурой, но и настоящим культом еды. В Корее чуть ли не на каждой улице полно всевозможных ресторанов, кафе, стрит фудов, ларьков и тому подобное, и в каждом своя концепция, свои особенные ингредиенты или их сочетание, своё неповторимое меню на любой вкус от огромного числа блюд национальной кухни до нео рецептов молекулярной кулинарии. И конечно все это гастрономическое богатство не могло обойти стороной тему сладостей, тем более что корейцы-настоящие сладкоежки.
Тем не менее большинство корейских сладостей не только вкусные, но и полезные, как основной ингредиент они использую рисовую муку вместо пшеничной и называются - Хангва.
Хотток
Хотток- это лепешка из рисовой муки, похожая на русские оладьи или блины, внутри которой начинка. В качестве начинки может выступать коричневый сахар, орехи, горячий сироп, корица. Это любимое национальное лакомство, особенно его любят детки.
Ёт
Ёт- еще один вид национальных сладостей Южной Кореи. Делать ёт могут из разных ингредиентом - клейкий рис, сорго, просо, кукуруза, тыква, батат, и смесь всего этого вместе. Делают Ёт сначала на пару, а потом путем варки в большом котле. Если их проварили немного по времени то Ёт будет жидким и чаще такой продукт используется как покрытие для других сладостей, а если Ёт варят долгие часы, то после остывания они будут твердыми. Их можно есть чистыми но чаще их употребляют с начинкой, она может быть как жидкая(мед, сироп, крем), так и твердая (орехи, кунжут, бобы). Бывают даже Ёт с мясом.
Тток
Все национальные и семейные праздники сопровождаются данным видом десерта. Тток -это пирожки из клейкого риса, приготовленные на пару. Они бывают абсолютно разных форм и расцветок. К начинке тоже требований нет, можно положить все что душе угодно: орехи, фрукты, цветы. Существует четыре способа приготовление этой сладости. Первый, это сварить Тток, маленькие шарики из рисовой муки варятся в воде-кёндан. Второй, сделать Тток на пару, сонпхён для Чусока делается именно этим способом. Третий способ- отбить Тток, рисовую муку отбивают большим молотком, после чего она превращается в клейкую массу, так делают инчжольми. И последний четвертый способ - пожарить Тток и получится пхачжон. У этого вида корейской сладости даже свой музей есть, который был открыт в 2002 году. Пирожки Тток имеют большое значение для корейцев, там каждый цвет и форма наполнены символизмом.
Хваджон
Хваджон, или как его еще называют хвачхон- это цветочные оладьи из рисовой муки с сахаром . Цветы используются конечно же съедобные: азалия, хризантема, фиалка, сакура и т.п. В зависимости от того какой цветок берется для лакомства, такое и название имеет хваджон, к примеру оладьи с азиатской грушей (цветок) называются хваджон.
Буно пан
Буно пан немного отличается от предыдущих корейских сладостей, хоть он тоже делается из рисовой муки. оболочка этого лакомства получается больше похожей на вафлю. Делают ее всегда в виде объемной золотой рыбки с начинкой внутри, в качестве начинки может быть все что угодно, классический вариант это поместить внутрь рыбки сладкие красные бобы.
Это список традиционных лакомств, конечно сейчас количество сладостей в Южной Корее значительно больше и в более изящном и креативном исполнении. Кулинария в Корее, как и мода стремительно развивается и всегда можно найти для себя что-то новое и необычайно вкусное. top online casinos 2017