Возвращение крутого «Кирпича» из 90-х…

Большинство современных карпятников смотрят только вперед, находясь в ожидании – свежих Сенсационных Открытий, а также, пребывая в непрерывных поисках – каких-то новых грандиозных «фишек». При этом, быстро забывая всё, что было в прошлом! И это зря, ведь, многие советы, тактики и способы, которые были успешны много лет назад, сегодня – снова могут стать весьма результативными! Хотя бы, потому что их давно уже никто не применял! К тому же, как утверждают философы: многие новые «вещи» – это изрядно забытые старые! Поэтому, сегодня мы расскажем об одной из разновидностей приманок, которая была успешна в 90-х, под названием «Кирпич».



Пару десятилетий назад «Кирпич» был весьма популярной приманкой, появившейся во время перехода многих рыболовов – со старых «пастообразных» приманок на более прочные (по структуре) – вареные. Сам процесс изготовления «кирпичиков» очень похож на создание бойлов, за исключением нескольких пунктов. То есть, вместо катания круглых «шариков», из теста Вам нужно слепить «кирпичи». Однако, точно так же – их варить в кастрюле с кипятком. В результате чего Вы получите высоко/аттрактивные и разнообразные по своей структуре приманки (прочные – снаружи, мягкие – внутри), которые по формам и размерам – не похожи на другие «классические», изрядно «заезженные» вещи, «традиционно» применяемые – остальными рыболовами (на Вашем водоеме).

Итак, настало время ознакомиться с одним из методов от «Старой Гвардии» карпятников…


«Кирпич» (рецепт изготовления)

Всё, что нам понадобится для создания «Кирпичей» – это современные и мощные ингредиенты, простецкий инвентарь, а также полтора часа свободного времени…

Список ингредиентов:

  • «Hybrid Dedicated Base Mix»;
  • «Hybrid Activator»;
  • 2 (или 4) куриных яйца.

Необходимый инвентарь:

  • пластиковая миска;
  • мерная ложка (или пипетка);
  • столовые ложка и вилка;
  • сухое полотенце;
  • кухонная кастрюля;
  • сетчатый дуршлаг (или сито от фритюрницы).

Время изготовления:

Приблизительно полтора часа (около 90 минут).

Готовность к применению:

Моментальная!


Пошаговая фото/инструкция

Почти всё будет точно так же, как и во время изготовления «классических» бойлов, но на порядок проще! Потому что Вам не нужно ничего «катать»…


ШАГ №1 Итак, мы начинаем наш процесс изготовления приманки с разбивания 2-х куриных яиц (или же 4-х, если Вы хотите сделать больше «кирпичей») в пластиковую миску.

ШАГ №2 Затем добавляем жидкую часть. В нашем случае – это стимулятор клева ««Hybrid Activator» в количестве: 1 наполненная крышка (из расчета на 2 куриных яйца).

ШАГ №3 Затем, при помощи вилки – сначала перемешиваем яйца и активатор клева, а потом их немного взбиваем для равномерного распределения стимулирующего аромата.

ШАГ №4 Далее применяем сухие ингредиенты. То есть, постепенно добавляем в миску по одной столовой ложке (с «горкой», как показано на фото) базовой смеси «Hybrid Dedicated Base Mix».

ШАГ №5 Затем, не торопясь, мы месим получившуюся «кашу» – сначала при помощи вилки, а потом – уже руками (когда «каша» превратится в тесто).

ШАГ №6 Полностью готовое тесто должно выглядеть так, как показано на этом фото. То есть, оно должно получиться – и не слишком влажным (и липучим), и не слишком сухим (и рассыпчатым).

ШАГ №7 Потом формируем компактные «кирпичи» (приблизительно таких же размеров и формы, как указано на этой фотографии), и варим их в кипятке – приблизительно 10 минут.

ШАГ №8 Сразу же после 10-ти минутной варки, мы достаем «кирпичики» из сетчатого дуршлага (или же из сита для фритюрницы) и аккуратно ложем их (для сушки) на сухое полотенце.

ШАГ №9 Как правило, готовые «кирпичики» полностью восстановят свой цвет, и станут твердыми снаружи (но, в то же время, по своей структуре будут мягкими внутри).


Способы применения:

Предлагаем Вашему вниманию сразу 3 (проверенных временем) способа применения «Кирпичей»…


СПОСОБ №1 Использование в качестве (!) высоко/аттрактивной насадки у крючка (с повышенной скоростью распространения в толще воды), которой запросто можно придать различные формы, размеры или текстуру.

СПОСОБ №2 «Кирпич», измельченный до состояния крошки, идеально подходит для наполнения PVA пакетов (или сеток) – максимум аттрактивности при использовании минимального количества прикормки!

СПОСОБ №3 Уровень аттрактивности «Кирпича» можно существенно увеличить, к примеру, окропив его продуктом «Meta-Mino» (от компании «Mainline»), и, разместив его (на время) в полиэтиленовый пакет!


Перевод материала с сайта: www.carpology.net



Publiction author

не в сети 1 неделя

Алексей Васильев

Комментарии: 0Публикации: 328Регистрация: 31-07-2017