Отзыв о новинке «Power+ Particle» от «Mainline» (Нил Спунер)

Как правило, когда я начинаю думать о приманках (в частности, для ловли карпа), то сразу же представляю в уме – именно БОЙЛЫ! Скорее всего, и у Вас они «всплывают» в сознании – в самую первую очередь!? Я прав или не прав? Эти чудесные «шарики» действительно нравятся карпам, но нередко бывают такие случаи, кода на самый важный план выходят – исключительно ЧАСТИЦЫ!



Точно так же, как и в большинстве примеров использования высоко/качественных бойлов, вкусовые рецепторы карпа, фактически – аналогично, могут быть «активированы» – и частицами. Заставляя рыбу пребывать – буквально в «жутком состоянии обжорства». По каким причинам это происходит!? Опять же, точно так же, как и в случае применения высоко/привлекательных «шариков», некоторые частицы – тоже обладают довольно серьезным уровнем аттрактивности. И, в самую первую очередь, за счет содержания в них – сахаров и ценных натуральных масел. Кроме того, они отличаются – и множеством подходящих текстур (с «точки зрения» карпа).


Идеально приготовленный продукт

Однако, НЕ МЕНЕЕ важно – ГРАМОТНО их приготовить, чтобы они не представляли серьезной опасности для здоровья карпа! К счастью – и для меня, и для большинства рыболовов, недавно компания «Mainline» целиком взяла на себя – все эти сложные хлопоты (по разработке рецепта и безопасному приготовлению частиц), выпустив серию полностью готовых (к работе) миксов под названием «Power+ Particle». В составе которых находятся, пожалуй, самые лучшие стимуляторы клева! К примеру, такие как «Mult-Stim» и «Cell».



Диапазон частиц (в составе «Power+ Particle») варьируются от микро/размерных семечек конопли, до более крупных «объектов», таких как – кукуруза и тигровые орешки. В общем, данная смесь представляет собой множество самых различных частиц, которые – не только привлекают рыбу в точку ловли, но и побуждают её интенсивно кормиться. Мало того, благодаря наличию в составе «Power+ Частиц» довольно-таки большого количества мелких «объектов» (которые не относятся к разряду, так называемой «легкой добычи»), карпы буквально «сходят с ума» в поисках «последней крошки». В результате чего, они намного дольше остаются в Вашем свиме, тем самым – умножая шансы на успешную поклевку.


Самые подходящие насадки

Когда речь заходит о частицах, то не стоит ограничивать себя, рассматривая их – только в качестве отличных кормов или же эффективной прикормки. Поскольку частицы (в умелых руках) достаточно часто бывают – и великолепными насадками! К примеру, зерна кукурузы и тигровые орешки – это потрясающие приманки, которые незаметно лежат на фоне Вашего «ковра» прикормки. И, конечно же, один из самых лучших моих фаворитов – это «тигр». Хотя, если быть максимально точным, то сразу 2 тигровых орешка вместе. Благодаря оптимальной плавучести (при помощи использования пробковых палочек) моя «двойная» приманка быстро превращается в критически/сбалансированную насадку, идеально/подходящую для ловли карпа, который с «жадностью» питается над прикормочным «ковром» (состоящим из «Power+ Частиц).

И, наконец, еще одно важное преимущество заключается в том, что эту насадку (как и оснастку, в целом) очень легко изготовить, в чем Вы непременно убедитесь сами, посмотрев мою инструкцию (чуть ниже).


Как правило, в новых миксах «Power + Particles» используются частицы самых различных форм, размеров и текстур, которые могут быть упакованы (в тару) – и отдельно, и будучи перемешанными между собой, а также грамотно «приправленными» (стимуляторами клева).


Как изготовить сбалансированную «тигровую» оснастку?

1) Естественно, прежде всего, Вам понадобятся пробковые палочки, несколько тигровых орешков и сверло («bait drill») диметром 6 мм.

2) Аккуратно просверливаем отверстие в первом «тигре» (приблизительно на 3/4 вглубь).

3) Затем, вставляем в это отверстие пробковую палочку и обрезаем её на такую длину, чтобы было достаточно места для установки второго орешка.

4) Повторяем шаг №2, не спеша – высверливая еще одно отверстие, куда мы потом засунем «выступающий хвостик» пробковой палочки.

5) В конечном итоге, у Вас должна получиться именно такая «двойная» насадка, как показано на этой фотографии (т.е. 2 «тигра» с пробкой между ними).

6) Теперь мы «оголяем» отрезок (длиной 7-8 см) поводкового материала (в данном случае «Korda Dark Matter») и формируем петлю для «волоса».

7) Весьма осторожно нанизываем на бойловую иглу – нашу «двойную» насадку.

8) После чего, все так же – аккуратно, надеваем приманку на наш «волос»/поводок и надежно её фиксируем.

9) Следующий шаг – это привязывание («Korda Krank») крючка (6-го размера) при помощи без/узлового узла.

10) Обязательно оставляем около 1-го сантиметра «оголенной» части поводка, чтобы обеспечить нашему крючку – максимальную свободу действий.

11) На другой стороне поводка формируем петлю (при помощи узла «восьмерки») для крепления к застежке (к примеру, «Hooklink Clip»).

12) Вот и всё! Теперь оснастка готова, а вес её крючка будет нормально уравновешивать плавучесть самой приманки.


Еще один совет от Нила Спунера

Идеально/приготовленные и буквально преисполненные аттрактивностью миксы «Power+ Particles» отлично подходят – и для использования совместно с PVA-материалами. А это означает, что Ваши возможности их применения – значительно расширяются. Так что, смело наполняйте ими Ваши «стики» или «сетки»/«чулки» (просто – «цепляя» их за крючок), чтобы около Вашей насадки образовался небольшая горка весьма аппетитных частиц!



Автор статьи: Neil Spooner (Нил Спунер)
Перевод материала с сайта: www.carpology.net


Publiction author

не в сети 13 часов

Алексей Васильев

Комментарии: 0Публикации: 255Регистрация: 31-07-2017