Коротко о зерновых прикормках и «включении» мозгов (Стюарт Денисс)

Может быть к счастью, но я – не эксперт, и если бы им был, то никогда бы не признался в этом, боясь серьезно ограничить свою тягу к новым знаниям. В большей степени, я – очень внимательный слушатель, с нормальным слухом и не консервативными мозгами. Иногда мне кажется, что многие из нас страстно желают – просто скопировать чьи-то методы и тактики, чтобы сэкономить время на учебу. Хотя, наиболее правильный путь – это самосовершенствование, путем глубокого анализа личных побед и ошибок. На самом деле очень легко подумать: «Стив мне вчера по секрету сказал, что это супер/уловистая оснастка, поэтому и я ее опробую на днях» или «Джон мне сегодня сказал, что это одна из лучших в мире насадок, и я не могу больше терпеть неудачи, поэтому, буду использовать только ее, везде и всегда!». Будет ли нам польза от таких решений?

Те, кто хорошо со мной знакомы, уже прекрасно знают, что я умею «мучать» множеством вопросов. Все дело в том, что я всегда ищу именно ТО, ЧТО обязательно будет работать. Однако, самое важное для меня – это не просто найти название ЧЕГО-ТО, а полностью понят: КАК и ПОЧЕМУ оно работает!? Если мне удается постичь – и теоретическую, и механическую основы, благодаря которым, некоторые наживки или оснастки стали успешными, то это даст мне на руки серьезный козырь для достижения самых различных целей в будущем.

Только поймите правильно, я не склоняю Вас – забыть все тактики и техники, после чего – опять изобретать велосипед. Я намекаю на то, что любого рода информацию не стоит принимать на веру, и покорно подчиняться ей. Лучше всего – просто принять ее во внимание, обмозговать (опираясь на личный опыт), а после чего уже решать – а поможет ли ЭТО именно нам, на самом-то деле? Как по мне – сидеть, откинувшись в удобном кресле, на рыбалке, и часами ковырять в носу, просто, от нечего делать – это извращенное кощунство!


Рецепт прикормки из измельченных зерен

Недавно я внес кардинальные изменения в свою тактику прикармливания, фактически полностью изменив свои взгляды на свободно/тонущие прикормочные смеси. Т.е. раньше, для выезда на рыбалку, я бы не «парясь», просто сварил немного зерен конопли, и уложил бы поверх этой прикормки на дне – свой аппетитный стол из бойлов или тигровых орешков. Однако, с начала этого года, я стал детально изучать все самые эффективные виды бобовых и зерновых прикормок. Я достаточно долго общался на эту тему с Большим Риком (Big Rick) и Грэхэмом, активно использующих именно эти виды, долгие годы. Я досконально изучил их техники и тактики, добавил пару своих полезных мыслишек, и теперь готов всем этим поделиться с Вами!

Прежде всего, я всегда руководствуюсь тем, что все мои приманки не должны быть дорогими, особенно если я их использую в больших количествах. Поэтому, и Вы найдите по гугл картам самые близлежащие фермы или же склады (с кормами для животных), где всегда можно купить дешевле – и птичьи корма, и коноплю, и кукурузу, и прочие полезные вещицы.

А теперь я предлагаю Вашему вниманию мои пропорции ингредиентов для изготовления приманок, сразу на месяц вперед:

  • 5 долей – конопляных семян;
  • 3 доли – птичьих кормов;
  • 3 доли – кукурузных зерен;
  • 1 доля – тигровых орешков;
  • 1 доля – арахиса (конечно же, если он разрешен для применения на водоеме).

Все эти части будущей прикормки (в указанных выше пропорциях) я помещаю в большую кастрюлю, добавляя туда не более 5-ти «глотков» патоки (прим. как и в других статьях, под «глотками», Стюарт шуточно подразумевает «бульки» спиртных напитков в горле, т.е. один «глоток» на сленге, при заказе в англ. пабах спиртного, равен 20-25 мл.), которую опять же, можно по дешевке приобрести в каком-либо укромном зоомагазине. Патока для животных – представляет собой тягучий, черный и сладкий сироп, активно используемый на фермах, в качестве обязательных добавок в сухие виды кормов, например, для быков или коров (т.е. для крупнорогатого скота).

После ее добавления в смесь, я заливаю все это дело обычной водой, высотой (от уровня ингредиентов) не менее 2-3 дюймов. Затем, в целях ферментизации, я оставляю кастрюлю в покое на 48 часов. По истечении 2-х суток, я ее достаю из укромного места, и начинаю варить, приблизительно 1,5 часа (пока все зерна не станут очень мягкими). Если планирую использовать какую-то часть зерен в качестве насадки, то их я варю в отдельной посуде, не более получаса (т.е. 25-30 минут).

И тут я включаю свои мозги. Так как моя основная цель – это создание именно такой прикормки, которая будет удерживать рыбу в свиме, но НЕ (!) перекармливать ее. То есть, изготовить такую смесь, которая будет лежать на дне (посреди окружающих водорослей), выделяя грамотные ароматы, с одной стороны – заставляющие карпа питаться, с другой – не пресыщающие его. Если я все сделал правильно, то на рыбалке буду использовать донные виды оснасток, при этом, сопровождая каждый заброс, небольшим кол-вом бойлов (сугубо для обмана рыбы, «безопасной» областью кормежки).

Итак, вернемся к нашей смеси. После того, как она нормально остынет, я помещаю ее (естественно, малыми порциями) в кухонный комбайн, и скрупулезно измельчаю (в отдельную посудину). Затем, всю «перемолотую» смесь я возвращаю назад – в кастрюлю, и снова заливаю все водой (на высоту в 1 дюйм). Добавляя туда пару ложек аттрактантов, точно таких же, какие я использовал при изготовлении бойлов. Потом я закрываю кастрюлю крышкой и оставляю ее в покое на целых 4 дня, по истечении которых – я расфасовываю готовый продукт по пластиковым емкостям (т.е. по порциям на одну сессию) и замораживаю в холодильнике.

Судя по личному опыту, данная смесь отлично выпадает из прикормочных ракет, а в высушенном виде – великолепно работает и в PVA-пакетах. Благодаря тому, что она, в основном, состоит из измельченных частиц – ее можно смело забрасывать фактически в любых количествах. Потому что, некоторые из них – обязательно «застрянут» где-то между ветвями водорослей или другими подводными объектами, возбуждая аппетиты карпа, но НЕ давая ему – наесться от пуза. Ну а другие частицы будут настолько маленькими, что сколько бы рыба их не «хватала», она, все равно, свой живот не набьет (до «включения» чувства сытости)! Именно в этом и заключается наша манипуляция поведением карпа, заставляющая его, долго держаться в прикормленной зоне.

Только, опять же, прошу Вас все выше/сказанное не применять на практике бездумно, потому что «так посоветовал Стюарт». Это только моя часть теории, которую Вам – обязательно нужно мозгами переварить, частично опробовать, и по любому добавить что-то свое!


Автор: Стюарт Деннис (Stuart Tarby Dennis)
Перевод материала с сайта: www.fishingmagic.com


Полное или частичное копирование материалов carpfishing.ru разрешено после согласования с администрацией сайта "Карпфишинг RU" с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ССЫЛКОЙ на первоисточник!


Publiction author

не в сети 4 месяца

Карпфишинг RU

Комментарии: 0Публикации: 396Регистрация: 31-07-2017