Shimano Ultegra XTB 14000 - Вопрос к Гуру.

REDI Простите меня за наглость. Но ... я просмотрел данное видио раз 15. Мои умозаключения. Шток даже не перекалёный, просто были допущены грубые нарушения при нарезке резьбы на штоке катушки. Что привело к обзованию трешин в штоке. Иначе просто не реально с таким усилием его обломать. Потянуть резьбу... и то не факт.
ДВС.
И всё это вы определили на "ГЛАЗ-ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ ВИДЕО???"
Я так, дилетант в этом деле, работаю на заводе "МОТОР СИЧЬ"-в Украине г.Запорожье. У меня в цеху делают детали на двигатель к вашему военному верьолету, и мои контролеры (которые на заводе не первый десяток лет), не могут без ШАБЛОНА-КАЛИБРА определить годность РЕЗЬБЫ!!!!!!!
P.S. Вы бы у нас на заводе я думаю заробатывали несколько тысячь $$$....:):):)

Простите Андрей... Но я по специальности инженер ОМР (оброботка металлов резанием). Вывод простой. диаметр штока катушки больше чем чем диаметр концевика где нарезается резьба. на видео видна фаска между ними. И ненадо быть семи пядей волбу , чтоб понять... все режут станки с чпу, ошибка в программе... и плашка нарезающая резьбу , бьёт в фаску( о которой я упоминал), результат микротрещины. тот кто резал резьбу хотябы раз в ручную, знает , что плашка не полезет на большей диаметр.

Если вы уверенны что шток точили на станке с ЧПУ, я
а плашка!?!? бъется в фаску???
Какая плашка на станке с ЧПУ???
Вы хоть видали как на станках этих режут резьбы???
Вот видео, ближе к концу ролика видна нарезка резьбы...
http://m.youtube.com/watch?v=0yArWbp-H2o
И к тому же я про контроль качества у шимано могу только догадываться!!!!
А с таким усилием зпжима !!!
НА ЛЮБОЙ КАТУШКЕ РЕЗЬБУ СКРУТЯТ!!!

уважаемый........ я выражался фигурально... но проблема в нарезке резьбы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я свои катухи как не затягивал ..... хрена вам !!!! ни чего не ломается!!!! и если вы имеете с Шимано то так и выражайтесь.

Извините Андрей За нервозность. Но дефект на лицо. Я ни разу бы не упирался, еслиб не был уверен на 98 процентов. Давайте будем адекватными и рассмотрим слом представленный на видио. Шимано, я думаю , не позволит себе производить штоки на катушки из салюминия или из материалов парашкового прессования.

Андрей УЗ. Где вы там увидели что он сильно затягивает? Вполне допустимое усилие. Попробуйте свою катушку так затянуть. Вряд ли она сломается. А если сломается я посмотрю на Вас. Чью сторону Вы тогда примете? И как Вы после этого будете доказывать что это была вовсе и не сильная, а допустимая затяжка.

Назад
Сверху