Shimano Ultegra XTB 14000 - Вопрос к Гуру.

Яхтсмен

Новичок
ДВС всем. Стал посматривать в сторону Shimano Ultegra XTB 14000 . Вроде всё неплохо. А тут жуткий ролик с отрыванием головы http://www.youtube.com/watch?v=EaDmlrI31qc. Правда там XSB. Что скажут знающие в этом вопросе люди? Спасибо.

Да сломалась резьба,так и затягивал он тоже с не маленьким усилием.может проблемам в этом.

это была проблема старой модели или партии, но новые ультегры не страдают данным недугом пользуйтесь и не переживайте катушка очень хорошая !! ;)

Не было никаких проблем там. То что на видео - изъ...во.

от MIK: Не было никаких проблем там. То что на видео - изъ...во.
Простите, как Вы это определили? На глаз? При выпуске данного ролика пришло ещё несколько отзывов подобного рода. Так что скорее соглашусь с Артёмом ака Охотник - это была отдельная партия с бракованным (перекал) штоком.

Хотя бы потому что я такими катушками пользуюсь. Объясните мне, в чем смысл так "наглухо" затягивать фрикцион?
У кого-нибудь в России еще ломались штоки, есть информация?

Хотя бы потому что я такими катушками пользуюсь. Объясните мне, в чем смысл так "наглухо" затягивать фрикцион?
У кого-нибудь в России еще ломались штоки, есть информация
А вы что бросаете с не затянутым фрикционом ? :eek: пальцы целые ??? ;)
Фрикцион наглухо закручивается при исполнении дальнего и сверх дальнего заброса, чтобы шпуля не прокатилась это раз, шок лидер не повредил вам палец даже в перчатке это два, :rolleyes: как бы так,., вы еще не затягиваете фрикцион при забросе, тогда мы идем к вам ... :p

Вот тоже по такому затягиванию фрика удивлен... Фрик затягивается, чтобы шпуля не провернулась при забросе, а не для того, чтобы вал сломать... Ну т.е. совсем не обязательно затягивать так сильно. Как-то это смахивает на заказную антирекламу... особенно после таких устных заявлений...

Хотя с другой стороны, что за вал такой, который лопается от затяжки просто рукой, без усиливающего инструмента...

Наверное все же бракованная партия была...

Ни фига себе простая протяжка , он там тянет со всей дурью:eek:,я тоже затягиваю но не разу не ломал ни чего. Была бы цель а сломать можно что угодно)) пальцы тоже ни когда не резал.

Привет. В прошлом году менял себе катушки-брал Shimano Ulntegra XSB 10000. И меня это видео то же насторожило, но наведя кое какие справки выяснил, что "бока" были только на моделях 14000:D:D:D. От ловился пол сезона, всё в порядке, классные машинки, доволен.:):):)

Охотник

Сами-то верите тому, что написали? У нас с вами разные представления о слове наглухо, видимо.

Видел этот ролик и с трудом верится, что у такого производителя ,ось была изготовлена из перекалинного металла. Да и затянуть фрик,чтобы шпуля не провернулась, ну никаких усилий прилагать нет необходимости.

Да-а-а-а..... Постарался парень! :)
От души крутил.
Если все, кто пользуется Шимано станут так "упираться" - имиджу компании будет пипеЦ!
С другой стороны - надо было ему для сравнения также крутануть по образцу от Дайвы, Банакса, Фокса и т.д.
Вот тогда эта демонстрация была бы объективной - мож у всех такие "слабые" валы на ТАКОЕ скручивание, а не только у Шимано.
Ну и, конечно же, все понимают, что фрик надёжно фиксируется куда более лёгким усилием....
Тогда зачем ТАК крутить? Очевидно одно - очень хочется сломать...:)

Да, видимо SHIMANO ( NORMARK ) очень обидели данного товарища !!!:D
Пора переходить на удилища !!!:confused:

от novichok: Да, видимо SHIMANO ( NORMARK ) очень обидели данного товарища !!!
Фёдор, а у меня сложилось впечатление, что данный товарищ в чём то обидел Вас...:p
от Century: Если все, кто пользуется Шимано станут так "упираться" - имиджу компании будет пипеЦ!
Насколько знаю, Дмитрий юзал многие модели Шимано - ни с одной другой данного конфуза не было.
от MIK: У кого-нибудь в России еще ломались штоки, есть информация?
По имеющейся у меня информации шток на ДАННОЙ модели из ДАННОЙ партии сломали в Краснодаре семь человек. Вам этого достаточно?

Насколько помню, цель данного ролика была не обгадить катушки Шимано (брак бывает и при изготовлении мерсов - если бы этого не было, сервисные центры мерсов разорились бы), а показать отношение компании NORMARK, которая ВООБЩЕ отказалась разговаривать на эту тему. Обратите внимание: не отказала в гарантии после разбирательства - не захотела вообще разбираться! Не могу себе представить подобное в магазине Карполов.

Охотник

Сами-то верите тому, что написали? У нас с вами разные представления о слове наглухо, видимо.
Конечно верю, я же отвечаю за свои слова, а не просто так ради ""красного словца"" веду эту дискуссию....
я не спорю может быть Д.Н. приложил излишнюю силу при затягивании фрикциона, но он же затягивался дальше, а не встал стопом и он его ломал..
Д.Н. не обижен шимано и уже точно не засланный казачек как ниже предполагалось, это просто тест данной партии для отправки официальному дистрибьютору фирмы в России....
так что не надо делать мозг, просто возьмите на заметку данный ролик и не покупайте данную модель ШИМАНО, ТАК КАК И У ВАС МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ БРАК....
Сам очень люблю шимано....

Я уж не знаю кто кого обидел, но на видео ясно видно что ставилась цель именно сломать катуху. Такую затяжку не производит ни один здравомыслящий человек, разве что после лишней дозы дипа. Напомню что резьба на штоке в районе М4, и с таким приложенным усилием резьба будет либо сорвана, либо оборвана! Других вариантов нет!
Если Дима хотел чего-то доказать, а именно производственный брак, данное действие должно было производиться с применением динамометра и последующим сравнением со спецификацией на данный вид резьбы. А так это полная хрень. И в ответ на данное заявление можно получить обвинение в клевете. Странно что Нормарг не отреагировал.
я не спорю может быть Д.Н. приложил излишнюю силу при затягивании фрикциона, но он же затягивался дальше, а не встал стопом и он его ломал..
Херасе излишнюю! Именно когда он начал "затягиваться дальше" начала вытягиваться резьба, после чего произошел обрыв!
вообще я в шоке от данного ролика!

Год назад я отписывался на одном форуме:
"В прошлом году купил такие же катушки (Shimano Ultegra XSB 14000), а потом ... наткнулся на это видео! Весь сезон "очковал" при затяжке фрикциона, как бы не свернуть там что-нибудь! Ни чего..., обошлось!"

Заноза у меня в душе осталась, поэтому отдал катушки в хорошие руки.Они откатали еще сезон - ни каких проблем. Думаю, что прослужат еще много лет.

Совершенно не заморачивался по поводу этого ролика.
Два сезона отюзал их на маркере, полет нормальный. Сбольшей долей вероятности такие манипуляции можно сделать с любой катухой. Сила есть, ...............

Назад
Сверху