Multi Rig

Jimmy Woodser

Заблокирован
У кого были проблемы с засекаемостью D-rig..ов. Попробуйте такой:
IMAG009.JPG

Первое достоинство это отсутствие жёской D- петли препятствующей правильной засечке и второе-это замена крючка без смены поводка.

Faz написал(а):
А не сползет петля при забросе к ушку крючка?
Тоже это пришло в голову... :confused:
А вообще,спасибо,Джимми,-интересная оснастка,простая и удобная.Опробую обязательно в след.сезоне. ;)
Гм..она вроде и с тонущими насадками должна работать...

...а зачем второе колечко на крючке?
Т.к у меня тоже возик этот вопрос и мы с Джими его уже перетерли :p
Мне остается только цитировать...
" Кольцо на крючке выполняет роль седла для петли во время отката наживки и попутно упрощает карпятнику возврат петли в исходное положение. Размер кольца на крючке 2 мм. на петле насадочное 3 мм. Такой вариант D-Rigа не предусматривает использование силиконового колечка, бойл вяжется дентальной ниткой. "

ЮДЖИН написал(а):
А вообще,спасибо,Джимми,-интересная оснастка,простая и удобная....
Что бы внести ясность . Эта оснастку представил Mike Kavenagh's.
В догонку: Дробинка приветствуется.

Faz написал(а):
А не сползет петля при забросе к ушку крючка?
Не имея опыта могу предположить только теоретически что бойл имея большую площадь сопротивления при забросе будет оттягивать петлю от ушка крючка, ну а в воде работу Pop-Up и так понятно.

Jimmy Woodser написал(а):
Не имея опыта могу предположить только теоретически что бойл имея большую площадь сопротивления при забросе будет оттягивать петлю от ушка крючка, ну а в воде работу Pop-Up и так понятно.
При забросе даже если бойл и отлетит с петлёй к ушку ни чего страшного не случится, колечко не даст соскочить за него.

Jimmy Woodser написал(а):
Заменишь :) [/UOTE]
- шайтан :p

оснастке сто лет, придумал Каванах, а кто еще? :p
обзывается Multi Rig, и, что характерно, - реально мульти

Вложения

• Mike Kavanagh 2.jpg
    Mike Kavanagh 2.jpg
    40.6 KB · Просмотры: 901
  • Mike Kavanagh 3.jpg
    Mike Kavanagh 3.jpg
    38.6 KB · Просмотры: 586
  • Mike Kavanagh.jpg
    Mike Kavanagh.jpg
    30.9 KB · Просмотры: 569
Честно говоря, я сомневаюсь что петля после заброса займет рабочее положение. :confused: Я бы наверно добавил дробинку на леске на жало крючка. Да и вместо микроколечка поставил бы дробинку.

согласен.После заброса врядли все будет выглядеть как на рисунке.Скорее все собьется в кучю возле петли крючька.
И даже если это произойдет чяще чем один раз из пяти то тогда это крест на пордке.

Пробовал в этом сезоне, в кучу практически не сбивается, было пару раз при использовании толстого материала типа Мерлина. Но заменив его на более тонкий Инсайдер без оплетке до дробинки стало все в порядке ;)
Кстати, вместо большого колечка можно микровертлюг ставить и крепить не нитью, а силиконовым колечком со стопором тоже нормально.

Назад
Сверху