Line clips - зачем нужна клипса для лески

• Автор темы Автор темы renik
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, прорезь на бате используется когда необходимо ловить с высоко поднятыми удилищами.

Можно и так, только совсем не обязательно. (см фиг - висит?)
Основное предназначение - ловля с прослабленной леской.

Что касается темы - почти все уже отвечено,
только начинать надо с конца: когда и в каких условиях это применяется?
Тогда и ответ нарисуется сам собой.

(пытаюсь вспомнить в какам кине об этом рассказывается довольно подробно)

Вложения

• DSCN0216=.jpg
    DSCN0216=.jpg
    36 KB · Просмотры: 602
Последнее редактирование:
Леска зажимается между пластиковыми детальками (в центре под основной клипсой) и отвес висит только за счет натяжения отрезка лески от катушки до отвеса. Всю леску, что впереди по ходу мы можем просто уложить по земле и дну без всякого натяжения.

не понятно зачем в таком случае свингер вообще вешать, если 99,9999999 поклевка от берега. При такой установке отвеса он абсолютно лишняя деталь. По Моему Мнению.

Вот и пришли к ответу - зачем клипса на удилке:p Именно для этого! (одно из)
Можно, конечно, но часто решение ловить под берегом приходит спонтанно, когда отвес уже прикручен. Это раз.
А самое удивительное то, что при прослабленной леске видны (именно по отвесу) мельчайшие прикосновения к насадке, о которых при сильно натянутой леске мы и знать не знаем.
Как такое возможно? - я так до конца не вкуриваю, но это факт.
Проверьте, кто не верит, потом и поговорим.
(повторюсь - речь о небольших дистанциях ловли, скажем - метров до 40)

если я все правильно понял то при ловле до 40 метров лучше не натягивать, а можно ли применять данный метод на более дальние дистанции или это нецелесообразно изза возможности поклевки в берег?

Бат надеваю при любой дальности заброса! В этом году практически на всех рыбалка 1-3 удочек были заброшены от 10-20 м от берега(параллельно ему). Бат вешал и клевало,пробовал без него,та же песня только как мне показалось чувствительность уменьшилась.
Так что вешал и буду вешать:p

Renik:
Ниже уже не однократно высказывалось мнение об использовании этой клипсы как профессионалами так и новичками. Читайте внимательней и делайте выводы.
А опыты использования данной клипсы требуют времени - немалого. Которое к сожалению на рыбалке ограниченно.

значит модераторам можно вставлять цитаты, а прочим нет?
дискриминация однако :(

Раньше, "на заре туманной юности", много ловили на "Confidence Rig", попросту на скользящее грузило и с открытой дужкой, чтоб карп мог леску снимать с катушки. Свингеров еще не придумали и подвешивали на леску или фольгу от сигаретной пачки, или трубки из картона. Так вот чтоб леска не слетала от ветра или от собственной упругости, её очень осторожно фиксировали под эту клипсу над шпулей.
Сейчас так никто не ловит, но клипса осталась...(мало ли кому пригодится)....

Джон, я прав?

Кость - частично:)
Если порассуждать - если до сих пор клипсу ставят даже на самые новейшие модели удилок - значит есть спрос - если есть спрос - значит ее всеж применяют...
Повторюсь - (пытаюсь вспомнить в какам кине об этом рассказывается довольно подробно) - пока не вспомнил, пересматривать всю полку сейчас нет ни времени, ни настроения - зимой попробую найти)

А самое удивительное то, что при прослабленной леске видны (именно по отвесу) мельчайшие прикосновения к насадке, о которых при сильно натянутой леске мы и знать не знаем.
Как такое возможно? - я так до конца не вкуриваю, но это факт.

Жень, а тут кстати всё просто ... к натянутой леске приложена сила, чтобы передался сигнал от насадки он должен превысить эту силу натяжения лески, только тогда сигнал пройдёт. На ослабленной леске нет этой силы, поэтому любой небольшой сигнал будет транслироваться на отвес без потерь.

Кино называется "Подводная ловля карпа" от Korda 6 фильмов, где они ловят карпа с подводной камерой и эксперементируют со снастями и насадками. В фильме, где обсуждаются различные лески и их заметность в воде, подробно рассказано о клипсе на удилке. Второй или третий ДВД.
Не исключаю, что есть и другое кино:D.
С уважением, Александр.

Назад
Сверху