Flying back float

• Автор темы Автор темы akmit
  • Дата начала Дата начала
Это... Пораскиньте мозгами ;) , а я пока рисунок нарисую.
Не кидайте камнями, я не художник

Последнее редактирование:
Phill написал(а):
Акмит - боян :)
Кстати, идеально ставить винную пробку или от шампанского (у неё аэродинамика лучше) - сам пользуюсь для баклашек с лета....
Не путать баклажки с ракетой. Принцип действия и назначения абсолютно разные. В баклажке ты пробку фиксируешь намертво, так ведь? Смысла нет делать скользячку

Каков размер сего девайса, если меньше диаметра ракеты и он стоит недалеко от сопла ракеты, дальность не должна падать.
И все же каков размер сего девайса?

СЕРЖ, точно не мерял, на глаз - диаметр 2 см, длина 3 см (на фото в начале как раз оно и изображено)
От сопла ракеты он не стоит, он летит :) . Скользит до узла шока с основной.

Можно использовать пробковые шарики,где то читал,что они есть диаметром 22 мм.,думаю должно хватить,да и аэродинамика будет не плохой.

Я так понимаю он не даёт её заглубится при начальном этапе выматывания.

Джон, я Руслана на водоеме задолбал всякими вымыслами и вопросами. Притащил этот девайс, установил. Руслан отнесся скептически. Потом, если бы вы могли это видеть, очень был рад, вызвал Мишу по рации и радовался каждый раз, когда ракету не надо было выдирать из воды, а с самого начала она шла по верху, с первой подтяжки.
Про устройство: бусинки скользящие, их задача не допустить прохождение поплавка через узлы (шок-лидер-основная, узел на ракете) Поплавок слетает до конца шоклидера. Короче, дальше физика. Работает рычаг - и ракета сразу же выходит из воды.
По материалу: пробка будет лучше, но потяжелее. Про аэродинамику речи не идет, поплавок должен скользить, как flying back lead. Девайс работает, попробуйте на водоеме и отпишитесь.

Принцип понял, в целом мысль правильная. Хотя с Кордовской ракетой раньше проблем не было.

Даже с Кордовской ракетой при забросе на 80+ надо выдирать ракету (делаешь минимум 3 подтяжки, иногда меньше, иногда больше). На соревнованиях, да и просто на пруду, когда ты выкармливаешь кил 10, тебя эти три подтяжки так начинают напрягать...

Баян это тема,шутка,анекдот и т.д и т.п.,которая уже много раз обсуждалась...

Это же круто! Кто-то что-то написал.
А ты заходишь в тему и говоришь ему: Да ты че! Это ж давно все знают!
Класс! И человека "опустил" и сам в шоколаде.
Я вот не помню, люди сначала взрослеют, а потом заводят детей или наоборот? В данном случае ждать осталось не долго.
Сорри за офф.

Я не слышал, чтобы об этом писали :confused:
Где писали, дайте ссылку, а то про боян посчитаю возводимым на меня и мое честное имя поклепом :)

Назад
Сверху