D-rig

это называется the bead rig
вместо дробинки обычно используется the bead - бусинка с небольшим весом из твердого материала и дырочкой посередине пошире (из нахлыстового магазина)

посмотрел ещё разок повнимательней

Мартин Форд - папа этого поводка - советует колечко 4 мм (не меньше)
чтобы оно выскакивало за крючок и упиралось в свивель (верлюг) при поклевке

Позволю себе тоже присоседить свое (личное) мнение по этому вопросу. Д- риги, если и имеют право на существование, то только в упряжке с поп-апом и то не с силиконовым колечком, а с волосом. Иначе на практике оказывается, что очень много холостых потяжек или сходов. Абсолютной загадкой для меня является вариант, где д-петля связана на Лонгшенке.....Если уже скользящий волос, то тогда его лучше вязать на металлическом колечке, скользящим непосредственно по цевью крючка. Вариант это проверенный и работает... Все, что делается, должно иметь какое-то логическое обьяснение, а д.петля для меня лично не приносит абсолютно никаких преимуществ, только минусы.

Спасибо !Всё очень интересно! :)
И последний,по-моему логичный но каверзный вопрос:
Считаете ли вы D-rig НЕЗАМЕНИМОЙ для каких-либо условий оснасткой,не имеющей более простых или более сложных заменителей,но аналогичных по результативности?Или это всё "фантазии конструктивизма" на манер последних оснасток Таунли? ;)

Я не считаю. Я вообще недавно все свои д-риги покромсал на запчасти. Просто имел в Италии возможность тестить все именно в "горячем " котле. Так вот это чудо техники вообще не принесло ни одной рыбы, в то время как две параллельно рядом лежащих удочки приносили регулярные поклевки! Одиночные пики, конечно, были, но рыбы не было.... Я дал ему пять часов! Потом поменял на простой Line Aligner...И о чудо! Сразу поймал....

Возможен ли такой вариант положения крючка с D-rig ?

D-rig.JPG

нет, если связан на достаточно толстой леске и она не порченная

Ген, а че эт он так опал? :p
к доктору!

Последнее редактирование:
:) О!!! Толстый флюрик, правильная длинна , "D" -"нужного" рамера...

Опасная штука!
Некоторым , собраным в целях экперемента "D", действительно нужно было к доктору, опадали :D

На воздухе наверно может. В воде - не должен. Поп-ап тянет вверх, поводок - вниз.

На воздухе - это как?

Если на изгибе крюка закрепить грузило (shot), то может и получится, да и то сомнительно, крюк просто горизонтально прилегает к земле и все.

На жестком материале -нет, на очень мягком-может, хотя дробинка ниже крючка все равно должна перетянуть в правильное положение. Это опять же при Поп-ап. Если тонущий, да карп его еще и сзади возьмет-- :o осечка случиться может.

Назад
Сверху