Вот я и дома!
Что могу сказать - все прошло очень хорошо. :good:
Лена, спасибо за поддержку, но результат в 181м не удалось покорить никому, в том числе и мне. И этому есть ряд причин.
1. Я всегда работал Катапультами 12" 3.5lb, но на турнир решил взять NXT, который ни разу не держал в руках и не кидал им. Катапультами я доставал 162м, Андрей (Беркут) не даст соврать, было на его глазах в Красивом, а тут NXT... Признаюсь, просто хотел попробовать этот бланк в работе. Попробовал, понял, что не мое, жестковат для меня. Или просто не понял его за столь короткое время. Но я люблю чуть мягче бланки... Сергей Корнилович тоже попробовал покидать NXT и сказал, что это не для него строй... При этом он смог достать с нескольких забросов ту же самую дистанцию, что и я, но не более (+- 2м). Это в очередной раз подтверждает, что бланк нужно подбирать под себя и неоднократно его тестировать: подбирать свис, груз, шаг и т.д., но на турниры ездить с проверенной "лошадкой".
2. Не очень хорошее мое самочувствие перед стартом. Видимо, выпитые несколько чашек кофе в дороге и на водоеме дали хорошую нагрузку на сердце, которое разболелось не на шутку и во время моих забросов не давало мне покоя, даже после нескольких выпитых талбеток. :no: Что ж, буду знать на будущее, что шутить с этим нельзя.
3. Резкая смена погоды тоже внесла свои коррективы в дальность забросов участников, которые кидали после 4го человека (я кидал 15м). Ветер сменил направление и задул в два раза сильней, причем в лицо. Он гарантированно отнял по несколько метров в дальности заброса у каждого участника.
4. В очередной раз убедился, что зимняя "спячка" для тела без бросков тоже дает о себе знать. Ведь в Черноземье, как в южных регионах, нет возможности тренироваться и держать себя в форме из-за отсутствия незамерзающих водоемов. Вывод: как только сходит лед, сразу на воду восстанавливаться.
Ни в коем случае не расстраиваюсь, ведь 3-е место - тоже хороший результат. А если учесть, что это были мои первые силовые забросы в новом сезоне, да еще и совсем новым удилищем для себя, то можно сказать, что результат приличный.
Что касается других резульатов (работа коброй и сподом на точность), то в этих номинациях (суммировался результат по двум дисциплинам) я занял первое место, положив в точку 4 из 5 спомбов.
Большое спасибо организаторам и повару Юре, которые приготовил отменные блюда для всех участников.:good::goodd::goodd::goodd:
Уверен, что у этого турнира, во главе с позитивно настроенными организатором Анатолием и судьями Сергеем и Алексеем, есть прекрасное будущее.
Спасибо Вам, ребята!
Спасибо всем участникам, которые приехали (проехали) не смотря на утренний ливень, который к началу турнира сменился солнышком.
Поздравляю всех призеров!
До новых встреч! :goodd::goodd::goodd: