распространение т.н. запахов в воде

Руслан Н.

Пользователь
1. Дипы\спреи на спиртовой основе - зима. На глицерине и жирах - тёплая вода.
2. Август-октябрь уловистая комбинация краб\ракушка с клубникой. По отдельности поклёвок гораздо меньше. Странно, но факт.
 
JohnSmith написал(а):
Зима - дипы спреи бустеры - только на масле! Лето - все, на выбор.
Интересно... А можно объяснение такой позиции? Имхо, холодная вода - спирт/летучие эфиры. Теплая вода - дышит всё. Но это с точки зрения распостранения аромы. С точки зрения питания - х.з. :)
 
JohnSmith написал(а):
;)
прошло больше года, но я не забывал отом разговоре

:eek: Да, призадумался. Хоть самому экспериментируй теперь. Спасибо, будем изучать вопрос глубже, что-то не совсем так... :)
 
когда вчера вечером прочитал последнии сообщения в "секретном оружии" то с трудом убедил себя что это МНЕ нужно лучше закусывать

это тема "взрывоопасная" ибо из моей практики на других форумах
она приводит к соревнованию у кого длинней... цитата из классиков

цитатами можно убедить но всегда остануться сомневающиеся

предлагаю пойти другим путем

правда для начала - только для начала - без цитаты не обойтись

свободный (очень) перевод (по памяти) из интервью одного английского товарища взятого
другим английским товарищем (кому нужны подробности в приват пож):

интервью

вопрос: может ли простой советский человек проверить растворяемость
запахов в воде? скажем капнув пару каплей из бутылочки с запахом в стакан воды?

ответ: конечно...я думаю да...то что сразу всплывет и останется на поверхности практически не растворяется в воде.
то что потом с поверхности капельками будет сползать вниз уже лучше...то что сразу распространиться по всему стакану растворяется лучше остальных..

конец цитаты

сразу оговоримся что строго говоря то о чем мы говорим и что попытаемся проверить ето "так называемые запахи" (человеческим языком)
на самом деле с карповой точки зрения это не запах а сигнал: здесь пища

поэтому строго говоря мы будем проверять силу сигнала (в воде!) из бутылочки с запахом

нам понадобиться спонсорская (небольшая) помощь магазина Карполов
а именно:

3 маленькие бутылочки на которых написано:


все от Nash Bait

White Chocolate Oil (Supase oil palatant) - 100 ml
Chocolate Malt (flavour) - 50 ml
Scopex No 1 (flavour) - 50 ml

почему эти три?

1. из них мы сделаем 2 очень похожих (для человека) запаха но на РАЗНЫХ НОСИТЕЛЯХ (т.е. основах)
2. потому что соседи не вызовут управдома когда мы будем экспериментировать
3.потому что на бутылочках написано 2 рецепта которые нам нужны
4. потому что желающие смогут даже попробовать на вкус что получилось - я пробовал вроде без последствий
5. один из 3 запахов будет участвовать в обеих комбинациях

дальше нужно:

120 гр сои
120 гр манки (оба продукта
-лучше остальных "проводят" т.н. запахи в воду
-сами по себе не должны давать сильный сигнал )

2 яйца

2 стакана с дистилированной водой

пробирка из аптеки на 5 мл с делениями по 0.5 мл


дальше мы будем играть во Frank Warwick о чем любезно написал вчера СЕРЖ в другом топике

сначала просто измеряем РН воды в стаканах с помощью Сержа и его прибора если он позволит

записываем

затем катаем даже вручную десяток бойлей размер лучше покрупней

смесь соя-манка одинаковая
варим 90 сек
полчаса высохнуть

liquid foods (т.е. обычно выполняющие функцию проводника запаха в воду) нам не нужны для чистоты эксперимента плюс соя-манка и так должны справится с этой функцией

один рецепт будет (знаю наизусть так как сам пользовался)

2.5 мл chocolate oil
1 мл white chocolate

т.е. половина от рекомендованного на 480 гр смеси (у нас 240 гр) рецепта big fish на chocolate oil palatant бутылочке

это запах на масле в основном

рекомендован как "долгосрочный" самим производетелем



другой рецепт по памяти (instant по моему) на бутылочке Chocolate Malt


3.5 мл chocolate malt
2 мл Scopex no 1
(опять половина от кол-ва для 480 гр)
этот запах на глицерине

потом с пяток бойлов в один стакан с водой и столько же в другой

потом измеряем ph скажем через полчаса 2 часа - 5 - 10 и через 2-5 суток и результаты вывешиваем на форуме...

где ошибся прошу старших товарищей поправить

забыл: полагаю тестером лучше измерить и поверхность воды в стакане и воду на дне
также из того что прочитал в самое последнее время: один товарищ который в свое время ВМЕСТЕ с Nash выпускал запахи говорит о том что
запахи это также жидкая пища и имеют ценность с точки зрения питательности...лучше этот вопрос сейчас по-моему не затрагивать...
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху