масло или сам продукт?

Женя_Брянск

Старожил
собственно речь о сыпухе.
что лучше добавлять,масло из продукта или сам высушенный и измельченный продукт? например на примере асафоетиды
 
например на примере
:D:D
Зависит от цели.
Склонен считать, что масло менее питательна нежели измельченный продукт. следовательно, при использовании сыпухи, в большинстве случаев именно это и нужно - привлечь не насыщая. Если цель иная - то продукт.
 
Зато в десяток раз Атрактивней. Если цель стоит привлечь а не накормить:)
 
На примере асафетиды - она не будет работать в измельченном виде, т.к. то, что нам от нее надо, содержится в смоле и в воде не растворяется.
Легко гуглится.

Как вариант - см. экстракты от Stamosа и используем жидкий продукт.
 
!andre,а у травы смола бывает?
И вариантов гугл гуглит 2:масло из корня,и пряность из млечного сока корня. А индусы используют в пищу(пряность) измелченные корни.
 
Млечный сок в высушенном виде - это и есть смола, которую продают нам индусы, как пряность. Перемешав с рисовой мукой...

Впрочем, если она растет у Вас в огороде, может, я и неправ.:D

Отсюда: http://am-am.su/316-asafetida.html

Применение в кулинарии:
Растение применяется и в виде порошка и в виде смолы. Смола расходуется осторожно, а перед применением, нужно обязательно пожарить смолу в масле. Кроме того что асафетида улучшает вкус пищи, она также после обжарки в масле распределяется в масле равномерно. Смола очень ароматна и всего лишь одна горошина может предать незабываемый аромат целой кастрюле. А порошок асафетиды, получается, от смешивания рисовой муки с ее смолой. В этом случае вкус и аромат асафетиды становится слабым, чем в смоле. Порошок асафетиды могут добавлять в еду уже не осторожничая. Самый главный минус порошка асафетиды, это то, что его запах улетучивается очень быстро, а смола может сохранять свои вкусовые и ароматные качества много лет.
Асафетиду нельзя применить вместе с луком или чесноком, но очень интересно то, что она заменяет их обоих. Она сочетается с имбирем, тмином, куркумой и с черной горчицей.
Можно сказать что асафетида, это пряность преимущественно азиатская и употребляется в основном ими же – азиатами. В Афганистане, Иране эту пряность добавляют в тушеное или жареное мясо, а в Азии ее используют в основном в приготовлении риса или других овощей. Также с асафетидой делают и кари.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху