Применение в кулинарии:
Растение применяется и в виде порошка и в виде смолы. Смола расходуется осторожно, а перед применением, нужно обязательно пожарить смолу в масле. Кроме того что асафетида улучшает вкус пищи, она также после обжарки в масле распределяется в масле равномерно. Смола очень ароматна и всего лишь одна горошина может предать незабываемый аромат целой кастрюле. А порошок асафетиды, получается, от смешивания рисовой муки с ее смолой. В этом случае вкус и аромат асафетиды становится слабым, чем в смоле. Порошок асафетиды могут добавлять в еду уже не осторожничая. Самый главный минус порошка асафетиды, это то, что его запах улетучивается очень быстро, а смола может сохранять свои вкусовые и ароматные качества много лет.
Асафетиду нельзя применить вместе с луком или чесноком, но очень интересно то, что она заменяет их обоих. Она сочетается с имбирем, тмином, куркумой и с черной горчицей.
Можно сказать что асафетида, это пряность преимущественно азиатская и употребляется в основном ими же – азиатами. В Афганистане, Иране эту пряность добавляют в тушеное или жареное мясо, а в Азии ее используют в основном в приготовлении риса или других овощей. Также с асафетидой делают и кари.