кораблик для рыбалки

Не спеши продавать, пригодится.
В ветер не всегда кораблик поможет.
Не везде есть возможность отправить кораблик.
Не всегда есть лишний метр в машине под габарит кораблика.
И
как правило, ловим на реальной дистанции, где спод - классика.

я хоть и не спортсмен , но не буду его применять даже на обычных рыбалках , считаю это не честно и не интересно , Вы ещё подсекатели поставьте и все будет класс;)

кораблик это не зло, а инструмент для использования в особых, единичных условиях.
Относительно цены, будем продумывать как уложиться в 15тыс. руб. Если получится что-то интересное,- сообщу.:)

Марат, интересно бы послушать твою оценку в двух случаях:
1) Ты приехал на огромный водоём и после прохождения эхолотом обнаружил, что хорошие точки находятся за 200м.
2) Ты приехал за трофейным карпом на неизведанный дикарь и после двух суток курения бамбука увидел, что под нависшими ветками дерева на том берегу раз за разом имеются выходы очень крупного карпа.
Кстати, последний случай не теоретический - у меня такое было. Заброс заклипсованного удилища вплотную к нависшим веткам ничего не дал...
Повторяю: кораблик не зло а инструмент для некоторых случаев. Этих случаев не много, но когда они наступают - жалеешь, что у тебя его нет.

Никогда об этом не жалел Игорь.
Понимаешь ли, для каждого из нас карпфишинг имеет свои прелести.
Я ни в коем случае не осуждаю тех кто пользуется корабликом или ловит карпа устанваливая стационарный маркер или завозя оснастки на лодке. Если им это интересно, это их карпфишинг.
Просто для меня лично интерес заключается в другом вот и все. :)
Нет сомнений в том, что кораблик и лодка гораздо более продуктивны, но добиться такой же продуктивности работая с берега стандартными средствами, если хочешь, осложняя себе ловлю .... вот в чем для меня кайф.
Это все равно что сравнивать мужика на лодке с бортовой удочкой и поплавочника с матчевой снастью на берегу..
надеюсь, доступно объяснил.. ;)

от Dreamer: Нет сомнений в том, что кораблик и лодка гораздо более продуктивны...
...надеюсь, доступно объяснил..
Да нет, Марат! Ты совсем о другом... Вопрос не о продуктивности... Как бы объяснить по проще... Вот в прошлом году Артём Колесников не применял Спомб принципиально, так как на соревновании данный девайс был не разрешён. Но это не мешало многим тысячам карпятников с удовольствием применять Спомб. С корабликом та же история... Это инструмент, и ничего более. На обычных рыбалках в 99,9% мы прекрасно обходимся без него. Но есть такая тонкость - в этом самом 0.1%, когда мы охотимся за рыбой своей мечты, кораблик бывает нужен. И тут уж каждый сам решает - пользоваться этим инструментом или нет.

О чем мы спорим? Это эффективная вещь, которая полезна в определенных условиях. И удобство его использования очевидно. В чем кайф? Кайф в спокойствии за свою оснастку. Это грубо. Лично мне снасть, завезенная с помощью кораблика, вселяет гораздо больше доверия, чем заброшенная. Я знаю точно, где и что. Я знаю, что я не промахнулся. Я не спортсмен и не собираюсь, причем зарекаюсь, никогда.... Хоть и говорят не делай этого. Хочу получать удовольствие от проведенного времени с природой, (как приучил отец), а не рвать свою жопу за место. Я никого не осуждаю. Каждому свое. Просто для тех, у кого есть задача: "Поймать рыбу мечты и получить от этого максимальное удовольствие" не существует преград, таких как:

кораблик? блин, да это не спортивно!!? Нееее, не буду брать. Опозорят на форуме или на водоеме. :):):) Сам все сделаю....и заброшу....и сподом докину....

Не смотря на то, что кораблик - это действительно продуктивно. Это средство, которое решает несколько проблем:

-точный заброс
-точная прикормка свима
-тишина закорма
-нет ограничений в расстоянии ловли (разумных) и труднодоступных местах

Точность, точность и еще раз точность.

Караблик - это не основное, есть еще тактика, знания, мышление, благоразумие и уверенность в своих действиях. Ты должен понимать, что ты делаешь......И быть уверен в этом. А это лишь средство, которое ВОЗМОЖНО, подчеркну, ВОЗМОЖНО, поможет поймать тебе того трофейного карпа, о котором ты мечтаешь всю свою жизнь!! И его поимка не будет позорной!!!

ИМХО!

Я не имею кораблика, ловил всего два раза с его помощью :)

Согласен,правильно написал! Отношения к этому виду рыбалки у нас одинаково;).

И тут уж каждый сам решает - пользоваться этим инструментом или нет.
Игорь, соглашаясь с этим, твоим высказыванием, с твоего позволения прекращаю дискуссию на эту тему ибо бесполезно :)

Не управляемый кораблик

Случалось ли так что во время эксплуатации кораблик терял управление. Посоветуйте что можно использовать в холодное время года, для экстренного возврата корабля на берег.

Мы вот тоже с братом все мечтаем кораблике!! И пусть говорят что это не спортивно, но мы любим 1.Карпфишинг, 2. Моделизм. Почему бы тогда не совместить эти 2 вещи?:)

Назад
Сверху