клипсы от корды

• Автор темы Автор темы las
  • Дата начала Дата начала
А, самое главное не сказал - ВЕРТЛЮГ ВЫСКАКИВАТЬ НЕ БУДЕТ!!!
Теперь еще ...дриньк :D !

Благодарствую.То,что он вылетать не будет -даже я сразу сообразил.
Всё понял,не совсем тупой.Был бы совсем тупым-не понял бы :rolleyes:
За пиво спасибо-не пьёмс :o

Если есть проблема с вылетанием вертлюга,то возьми армаледовские и забудь про это на всегда. ;)

Макс,
ты ,видимо не кидал армаледовскими клипсами тяжёлых грузил...
У меня на 4,5-5 унцовках на Кубке Завидово отстёгивались так:три раза бросил-три грузила потерял.Причём конус был натянут ,как ты понимаешь,до упора!У них одна из самых коротких дужек среди англ.производителей и конуса изготовлены не из резины,а из пластика.
Пробовал ставить резиновые-стали улетать каждая вторая. :(

и сразу вопрос. какие клипсы выдерживают груз в 5 унций?
сам пользуюсь клипсами фокс, груз кидаю 3,5-4 унций, потерь не замечал.

ЮДЖИН написал(а):
Макс,
ты ,видимо не кидал армаледовскими клипсами тяжёлых грузил...:(
Да ладно :D
Пользуюсь только ими уже 3 года и в подмосковье с грузами в 2 oz ,и на волге 6 oz кидают без напряга.Не надо пользоваться одной клипсой весь сезон и ничего не будет отлетать.
После отстрела грузила,вероятность повторного отстрела у этих клипс,состовляет 99,99%. ИМХО
По поводу "пластика" из которых изготовлены конуса,то тут я в ступоре :confused: , меня все конуса резиновые.

Может быть это и не пластик,но сравнивал с другими конусами-материал явно отличается...
К сожалению,не могу наглядно продемонстрировать то,как мы проверяли эти клипсы-при совсем небольшой потяжке грузила вперёд-конус соскакивал почти сразу же.

И насчёт того,что "Не надо пользоваться одной клипсой весь сезон ".
Мы впервые применили Армалед,ввиду того,что не могли зафиксировать вертлюжок в Кордовской клипсе и у нас было несколько сходов изза этого.Упаковка клипс Армалед лежала взапасе- я до того ни разу ими не пользовался.

А насчёт клипс могу высказать такое мнение:
1)клипса должна иметь отверстие для стопора
2)клипса должна быть достаточно длинной чтобы иметь длинную дужку.

ЗЫ.

Как ни странно,неплохо себя показали клипсы итальянцев K-KARP.
У них есть утолщение на клипсе под дужкой,которое конус неплохо цепляет.
А вообще-это проблема не такая уж и серьёзная.
Кордовская клипса сверлится тонким сверлом и фиксируется,как и многие другие клипсы специальным стопором,к примеру НЕШЕВСКИМ.

Отстегивается не резинка, а сама клипса. Сафети угол загиба. На Корде оптимально. Fox улетает.
Есть клипсы которые можно удержать чужой резиной (на своей не держатся). MCF клипса + Fox конус правильно работают : при забросе ничего не улетает даже 5 oz, а при зацепе все отпадывает.
А Корда клипса+конус это оптимум.

Назад
Сверху