клипсы от корды

• Автор темы Автор темы las
  • Дата начала Дата начала

las

Советник
для тех немногих кто не в курсе краткая предистория
были клипсы
не супер (свивель выскакивал) но хоть какие
потом объявили что они сделали новую модель Hybrid где свивель уже встроен
потом год эта модель не появлялась якобы её испытывали
потом в очередной подводной серии объявили что старые клипсы снимают с производства так как все равно все перейдут на новую модель! (2 раза прочитайте пожалуйста - не пожалеете...)
потом наконец-таки появилась новая модель в продаже
купил 3 упаковки по 5 штук каждая
не знаю что они там год испытывали но у меня все! 13 штук! (2 выкинул) оказались с браком а именно при забросе отламались ножки у всех! клипс при грузе 4 унции макс!!! статистика! потом все выяснили что грузы эти клипсы к тому же не отстреливают и корду заклевали
потом тихо без каких-либо объявлений все новые клипсы отозвали а
старые перестали производить

прошло почти полгода

и

наконец-то...!!!

не пытайтесь все-равно не догадаетесь! вместо того чтобы выпустить повторно доработанную модель Hybrid... и извиниться за брак...

выпустили СТАРУЮ МОДЕЛЬ (где клипсы выскакивала) в 4 новых цветах...

я не понял...

Вложения

• korda_leadClips.jpg
    korda_leadClips.jpg
    65 KB · Просмотры: 526
Я купил эти кордовские клипсы с впаянным вертлюгом в феврале на выставке в Голландии. Неделю назад опробывал их на Нижней Волге. Груз 6 унций они держали нормально, лапка не отламывалась, правда заброс был не силовой - метров 60-70, удилище Экстрим Пурсьют само кидает.
Но!
Специфика ловли была такова, что до места рыбалки добирались на моторке и для безопасности я снимал груза, что б не били по удилищам.
Так как ловил с перерывом на обед, эту процедуру "снять-одеть" грузило, повторял 2 раза в день.
На третий, четвертый раз надевания вертлюга груза на лапку, последняя отламывалась. Видимо в этом и состояло ноу хау Корды - ножка из хрупкого пластика.

Видимо да...Если бы они ещё на этикетке написали - максимум для четырех забросов... Или на этикетке от крючков бы другие производители что-нибудь вроде - из 10 крючков хотя бы 4 острые - покупайте смело! Шутка...

Прислали из Карполова эти клипсы http://karpolov.ru/product1360.html (прозрачные)
и эти лидеры http://karpolov.ru/product539.html
При монтаже вертлюжки вставляются в клипсу нормально(туго и до шелчка).При забросе же грузил в 3,5 унции и вываживании рыба вертлюг из клипсы вылетает,грузило бьёт по мордашке карповичей,что не есть хорошо :( .Собрал 4-е монтажа,все так же.
Дени в Корде-2 говорил,что вертлюги они выпускают универсальными для всех своих монтажей...Так в чём же причина?

Саш, у Корды это постоянная проблема при использовании ПВА. Лечится связыванием вертлюга с вертлюгом грузила ниткой ПВА. ;)

Понял,Дим.
На поводках да-конфетки.И из микро сетки,но....широкой :) Длина 3-4 см.,как мне и подсказали ребята.Хоть поводки перестали перекручиваться и улетать(раньше были конфетки по 6-7 см :D )

Кстати,попутный вопрос:на зиму есть смысл оставлять такие же конфетки широкие(немного взвеси,немного пеллетса и 3-4 бойла),или же даже этого будет много для слабокормящегося карпа?

Саш, вообще проблема ПВА-мешков и безопасных клипс есть. И здесь, на мой взгляд, "системного" решения до сих пор никем из производителей не предложено.
По своей сути, безопасная клипса должна работать - тоесть после удачного заброса вертлюг поводка не должен из нее вылететь, грузило не должно соскачить, а вот после поклевки же оно должно отвалиться. По моему опыту, клипсы с фиксатором вертлюга выполняют все эти условия не долго, тоесть после 3-4 забросов даже самые стойкие из них (например Армалед) теряют прочность, вернее усик, на который натягивается рузинка; как следствие - при приводнении груз соскакивает и клипсу приходится полностью менять. Тоже самое происходит у других клисп с фиксаторами, поджимай-не поджимай вертлюг груза ПВА-пыжом. Избежать этого, на данный момент, можно, используя только ПВА-мешки, в которые вместе с прикормкой укладывается и грузило. Это если речь идет о ловле с забросом, при завоз на лодке такого не происходит. :p
Кароче, подвязывать вуртлюг груза к вертлюгу поводка или застежке ПВА-ниткой пока придется или переходить на "вертолеты", где помимо закрепленного поводка (если уж надо очень) ПВА-чулок можно нахлобучивать на сам лидкор. Спросите - Как? В Завидово покажу :D

Значит я не ошибся, вертлюг выбивает (или почти выбивает) большой конфетой при ударе об воду. Есть офигенное решение этой проблемы плюс к этому увеличение дальности полета но .... Енто не моя придумка - Джона. Так что нарушать авторское право не могу. Захочет- поделится своим ноу хау.

грузило не должно соскачить, а вот после поклевки же оно должно отвалиться...

Это как?После каждой поклёвки грузило должно убежать у меня?! :eek:
Да тогда проще застрелиться из схороненной плётки :D
При моём лове по 20-30 штук в день никаких грузил не хватит.
Видимо должно отвалиться только при зацепе :rolleyes:
Конфетку насадить на готовые лидеры Корды не такая уж и проблема ;) ,сам про это думал уже.

Седой,при твоем клеве ты прав!А вот если ловишь в корягах или за полосой водорослей,то лучше вываживать без грузила!

СЕДОЙ написал(а):
....Конфетку насадить на готовые лидеры Корды не такая уж и проблема ;) ,сам про это думал уже.

Это уже давно придумано. ;) так каждый может. Тереби Джона. ;)

Дим,чего теребить то занятого человека?Методом тыка выход будет найден :)
И чаще будем использовать инлайн,раз коряг практически нет в этом водоёме.

Спасибо Димычи за советы :)
Мне вот только конфетки нравятся.А при вертолётах...

Дык мы про них и трем :D .Твоя любимая конфетка надевается не на поводок, а на отрезок ледкора прикрепленного к грузилу. Причем этот поводочек надо сделать таким чтобы из конфетки вылезало только колечко ,или 5мм в плюс. Тогда при забросе конфета не парусит гдето с боку, а идет в "тени" грузила. "Безопасный вертолет" получается.
Или ты по ссылке не сходил?

Да это то всё понятно!
Не понятно только -при чём тут именно ВЕРТОЛЁТ?

Да так, просто сравнение :p . Да не парься так Санек, :) давай лучше еще по пивку....дриньк... :D :D :D

Назад
Сверху