арахис

александр2

Эксперт
подскажите как использовать арахис в прикормке,он же плавает.отварил все равно плавает?
 
я добавляю молотый и немного - больно эта штука тяжела для карпячьего пищеварения, а целый тем более... нажрётся - болеть будет.
 
:)"Эт неправильный у тебя бутерброд д.Фёдор"
Мои нормально так и культурно лежат на дне.
Но лучше им не прикармливать,может пучить рыбку,как пишут знающие.
Я если и использую,то в ПВА немного их.
 
Где-то,читал что его,нужно двое суток вымачивать в воде.
 
Да не надо ничего делать,так работают.Но я обжариваю насадочные-работают намного лучше.
И покупать нужно свежие,которые не тонут!;)
 
спасибо за ответы.завтра на одну палку буду ставить с арахисом.о результате отпишу.
 
Привет всем! Арахисом пользоваться нежелательно ,рыба потом долго болеет ее пучит, газы.
 
Я, конечно, в высшей химии и "квантопрентоуспербиологии" не силен. Но насколько я материю понял, то карпа не пучит от ореха....
Он настолько жирен, что печень карпа не в состоянии переработать всю эту благодать и она попросту начинает разлагаться.

Зирроз печени по-нашему....:p

И мрут поэтому. А то нам.......в день по бутылке подсолнечного масла внутрь....Скока протянем?
 
На озере Виешури крупных карпов положено отпускать. Это практика большинства цивилизованных стран. В Англии, к примеру, в прудовом комплексе недалеко от Питерборо недавно умер карп, который весил 29 килограммов. Его запустили в водоем в 1985 году и за это время вылавливали 63 раза. Рыболовы со всей Англии приезжали на этот пруд, чтобы попытаться вытащить великана и сфотографироваться на память. Это удавалось только самым искушенным карпятникам. У любимца английских рыболовов даже было имя — Бенсон.

Владелец прудового комплекса уверен, что Бенсон умер из–за халатности — кто–то "угостил" его неочищенными орехами, смертельными для карпа. По словам хозяина комплекса, 25 лет отнюдь не предел жизни карпов — средний их возраст 45 лет, а долгожители живут до 65–70 лет. Возможно, когда–нибудь в Англии поставят памятник Бенсону, а уже к Рождеству в комплексе появится чучело гигантского карпа, выполненное специалистами — таксидермистами.
 
Всем известен такой орех, как арахис, только не все знают, что с научной точки зрения, это трава, которая является однолетней и принадлежит семейству бобовых. На сегодняшний день арахис выращивают в Африке, Азии и в Америке, но появился он из Бразилии, которая и является его родиной.

Рассмотрим структуру и внешний вид арахиса: это плоды, которые имеют овальную вздутую форму боба, внутри расположено несколько ядер (четыре или пять в каждом бобе). Очень интересен процесс созревания. Так как уже было сказано выше, что арахис – это трава, то не сложно догадаться, что плоды созревают из цветков, но многие слышали, что арахис по-другому называется земляным орехом, возникает вопрос: как же само соцветие может быть связано с землей? А ответ очень простой: после того, как цветок опыляется, он начинает наклоняться и в итоге зарывается в землю, так и получается, что плод арахиса созревает уже под землей.

Состав арахиса :
•белки 29,2%;
•жиры 50,2%;
•углеводы 10,8%;
•большое количество минералов и витаминов;
•полное отсутствие холестерина;
•калорийность 443 ккал. От арахиса абсолютно не полнеют, не смотря на то, что он очень питателен.
Полезные свойства арахиса:
•защищает клетки организма от свободных радикалов, точнее их воздействия (так как богат антиоксидантами);
•полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний таких, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца;
•противодействует преждевременному старению;
•полезен при профилактике злокачественных опухолей;
•повышает свертываемость крови, то есть нужно употреблять арахис, для профилактики таких болезней, как геморрагический диатез и гемофилия;
•способствует обновлению клеток;
•полезен при таких болезнях, как язвенные и гастриты, так как обладают желчегонным действием;
•улучшает память, а также внимание;
•улучшает действия сердца, печени, нервной системы и других органов человека;
•помогает разглаживать морщины.
Все вышеперечисленные свойства относятся к арахису сушеному, жареный арахис уникален еще и тем, что после приготовления полезных свойств в нем становится еще больше. Это обусловлено тем, что в жареном арахисе становится больше веществ полифенолов, причем значительно, где-то на 25%, это говорит о том, что антиоксидантов становится больше и защита клеток возрастает.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в арахисе:
•натрий 26 мг%;
•калий 736 мг%;
•кальций 85 мг%;
•марганец 202 мг%;
•фосфор 390 мг%;
•железо 6 мг%;
•полифенолы;
•много ненасыщенных жирных кислот;
•фолиевая кислота;
•витамины В;
•витамины Е.
.
Полезно для человека и арахисовое масло, так как оно содержит полинасыщенную линолевую кислоту, которая действует как средство против склероза, в ней также содержаться витамины Е и В.

Есть одно примечание, о котором нужно помнить всегда: если вы употребляете в пищу арахис в сыром виде, то лучше не переборщить с количеством, так как это может вызвать расстройство желудка. Поэтому стоит употреблять в пищу обжаренные и очищенные орешки, не забывая еще и о том, что кожица у арахиса – это аллерген, причем достаточно сильный, так что если вы являетесь подверженным различным аллергичным заболеваниям, то лучше больше пяти орехов в день не есть. И еще важно отметить то, что перед употреблением арахиса необходимо обратить внимание на его внешний вид: орешек не должен быть заплесневелым и старым, так как в этом случае вы можете забыть о всех его полезных свойствах.
http://samdoctor.ru/articles/63.html

Леон-это конечно авторитет!
Сколько не читал-про вредность арахиса,тем более на печень,ничего не находил.
И...не стоит его хавать неочищенным:).Скорлупа и кожура не очень то способствуют пищеварению.А очищенный он наоборот что то типа слабительного;)
 
Выложели-бы информейшен, знающие люди как ловть на эту насадку,а то полетят в водоемы килограммы,жаренного арахиса:D
 
Назад
Сверху