Детство рыболовное пропущу, так как с рыбалок не вылезаю с 6 лет, то описывать этот период очень долго. Начну с открытия Карполова.
Каким то чудом, по совету ....., не, не друзей...., жены
, устроился на работу в открывающийся магазин Карполов. Первое впечатление - шок! Нафига это всЁ нУжно! Да еще по таким деньгам
! А тут Джон с Сержем, давай объяснять что для чего, и нафига такое бабло в воду выкидывать. Стали заезжать спортсмены, стали общаться, накопился теоретический опыт. От практики всеми силами пытался удержаться, дабы не засосала эта трясина, со всеми вытекающими последствиями, то есть финансами.
Но тут познакомился с Костей Ермаковым, вот он то и добавил ту последнюю каплю, в переполнявшийся кувшин познания нового вида рыбалки. Позвонил он мне и сказал, что ждет меня на водоеме, все заказано и отказы не принимаются.
Чтож, пришлось взять на тестирование пару стоек с сигнализаторами, пару вичвудов, и пару катушек. Приехал на водоем, закинул свои оснастки с поводками и в домик. Не прошло и двух часов как закрякал пейджер, я даже не сразу понял, что произошло. А когда понял, то за пару секунд слетел со второго этажа, чуть не сбив Костю по дороге, с криками клюЁЁЁт, полетел далее к своим стойкам. Подсечка, вываживаю, степенно походит Костя, берет рыбу в подсак. От души поздравил с первом капом.
Когда то в детстве, я долго мечтал, что когда то я поймаю карпа килограмма этак на два, а может и на три
, какой он будет вкусный
. А вышло все не так. Вот она шестерка в подсаке, а желания съесть куда то испарилось. За то появилось понимание, что я могу поймать карпа и его ОТПУСТИТЬ! Вот оно!
Когда я вернулся в домик, на меня смотрел Костя и улыбался, он понял, что свою задачу он выполнил, и на одного карпятника стало больше. За что ему огромное спасибо! После этого понеслось. Вся премия на снасти, бойлы, палатки. Жена стала смотреть как на больного, стала обзывать меня предателем правильной рыбалки. Говорит мол, нихрена вы на своей рыбалке не делаете, удочки закините и давай фестивалить....
Пришлось затащить ее в Завидово. Посмотрела она как перекидывается в ручную 30 - 40 кг корма, попробовала как этот корм лепится в шары, увидела как визжит фрикцион и заявила: "Ну, ладно, убедил. Вы не только фестивалите.". А контрольный выстрел я сделал, повернувшись на раскладушке на другой бок, во время очередного паровоза, со словами - твоя поклевка, чо хочешь, то и делай.
Чо я тогда только не услышал,
и как у нее удочку отбирают, и как ей руку выламывают, и какая я сволочь
. Амур на семерку, присвоил ей очередное звание капятницы.
С тех пор, мы вместе ведем охоту за трофеями.