Я и Карпфишинг.

Друзья, наступила зима, все в заботах перед Новым Годом, у большинства из нас стресс, из-за невозможности заняться любимым делом, проблем на работе... На сайте нас много только постоянных пользователей более шестисот.
Хотелось бы услышать, ВАШИ, истории, как Вы пришли в Карпфишинг, почему стали трофейщиками, спортсменами, в конце концов просто рыбаками которые ловят и отпускают рыбу. НИ НА ОДНОМ САЙТЕ ТАКОЙ ТЕМЫ НЕТ! Пишите свои мысли, рассказы, повести... Может благодаря этому, к нам присоединятся, НОВЫЕ ЛЮДИ... МЫ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ!!!:):):) зима, черт бы ее побрал...

Перед поездкой в Астрахань начитался, что сазана ловят на бойлы. Купил в местном магазинчике 1кг бойлов, дырки пришлось сверлить дрелью, ничем не проткнуть было, видимо лет пять пылились на полке продавца. Приехали в Астрахань, поймали много хищника, а вот сазанчика нифига :)) ну и не удивительно, это сейчас понимаю. Приехав, рванул на платник с фидерами. Ловил на опарика и червя, слабо клевало. Думаю...,дай ка бойл поставлю...,часа через четыре поймал карпеху на четыре кг :))) радости не было предела, правда скушал бедолагу. Ну а потом понеслось бесконечное вливание бабла в оборудование )))), которое доставляет огромное удовольствие ))) ну вот как то так....тема хорошая, молодца Макс!!

Сколько себя помню, пытался поймать РЫБУ, да-да, именно РЫБУ, что бы не было сомнений, что крупняк и Царь водоема, помню мальчишками бегали на пруд в Нежине, бросишь корку хлеба, мелкота "дзюбает" ее, а ты туда поплавок "гусиное перо" и ждешь, за вечер штук по 30 натягатягаешь, с палец, карасиков, и домой, а дома бабушка их на сковородке да с подсолнечным маслицем, и лопаешь как семечки...потом армия, лихие девяностые, хотелось разрядки, спокойствия, что б, оглушительная тишина, природа. Начал с "крокодилов", искал водоемы где покрупней рыба, да видать умения не хватало. И вот в один прекрасный день, на платнике, на фидер "Сабанеев", клюнул!!! Сорок минут бодался, вытащил, убил, съел, а потом посмотрел фотки, так жалко стало, ТАКОЙ КРАСАВЕЦ!!! Начал искать какую либо информацию, случайно с другом заехал в "Карполов", а там Эмиль, и часа три увлекательнейшей экскурсии в мир Карпфишинга, мы с другом, если честно, обалдели, думали, что все знаем, а тут, доступно объяснили, что лохи, при этом не обидно-объяснили, и началось... Удочки, сигнализаторы, крючки, прикормки. Завертелось, познакомился с новыми людьми... Потом поучаствовал в соревнованиях, набрался опыта, начал ловить на дикарях. А теперь, ЗИМА, сижу и жду, блииин, когда на водоем, когда тишину вдруг разорвет писк сигнализатора, или подойдет в сектор товарищ-карпятник и за приятным разговоров и рюмочкой "дипа":) будет с кем скоратать ночь, или просто послушать тишину на рассвете... Скорей бы лето!!!!!

То Wellex А, может, есть, что сказать, кроме этого, Вы то давно в теме, расскажите как и почему, Карпфишинг?

Начал с матча, маха и фидера... перечитал весь матчфишинг.ру. Потом захотел поймать рыбу покрупнее, случайно увидел ссылки на сайты carpfishing.ru и carper.su. И все... Купил снаряжение, съездил на первое соревнование (Кубок России 2007 года), стал ездить на водоемы, где отпускают рыбу. Начал отпускать - понравилось...:) Но первых своих карпов я не съел - в рамках Кубка России это было запрещено правилами. :)
Прошел первый сезон, потом волею судеб 4 года не мог ловить рыбу, а с 2012 вернулся. Фидеры (с сопутствующим снаряжением) продал или раздарил в 2007. Матч и мах (с сопутствующим снаряжением) продал в 2012.
На соревнования хотел-бы ездить, но пока не хватает времени и денег...:)
Поэтому остановился на трофейной ловле и карповых фестивалях. Иногда езжу судьей на коммерцию, провожу коммерческие турниры сам. Это дабы заглушить "спортивный интерес"...
Самое главное, что мне нравится не столько результат, но и сам процесс...
Про шашлых и рюмке прозрачного дипа в хорошей компании даже не говорю. Что может быть лучше? А еще если есть повод - поимка очередного трофея...:)
P.S. Мазохисты - потому-что даже у нас еще 2,5 месяца до начала сезона...:(

А мы в Купавне начали свою трудовую деятельность))) ловили , там же пороли и везли домой, потом Карполов,Димка со своими премудростями и понеслось- куча снастей, минус бабки))) и куча положительных эмоций и друзей карпфишеров. А теперь каждый сезон замена снастей и новые знакомства))) ну Волга зацепила до конца, да похоже так что и не слезешь)

Молодец Макс- народ шевелишь, а то ведь так и закиснем за зиму)

Попробую и я.Рыбку как,наверное и все здесь присутствующие ловлю с самого раннего детства.Всё началось ещё в коляске на МР под Можайском.Отец заядлый рыбак и меня брал с собой на рыбалку.Сначала, конечно удочка,потом спиннинг.И вот спиннингом я и ловил,абсолютно не понимая доночников,с их сидением целыми днями на одном месте.Примерно в 97-ом году,на очередной поездке в Саратов мы наловили очень много щуки,реально несколько мешков.Дома рыбу раздавали всем подряд,все довольны были.На следующий год щуки в этом месте уже было очень мало,и тогда я задумался о принципе Поймал-Отпусти,возможно причиной было что то другое,но теперь мы рыбу стали брать только на поесть на речке.С этого момента началась моя рыбалка ПО.Ловил на спиннинг и был всем доволен,на диких водоёмах ловил ПО,на платниках-магазинах забирал и забираю рыбу,в основном форель.В какой то момент серьёзно приболел и целый год вообще не ловил.Со спиннингом ловить было тяжело,многокилометровые походы по берегам были не под силу.Как то у друзей на даче в Киржаче,решил сходить на пруд не подалёку с удочкой,рыбу не поймали,но наслушались от сторожа о наличие в пруду большого карпа,дружно поржали над его байками и забыли.На следующий год пруд зарыбили мелкокарпоми я начал там его успешно полавливатьна удочку и переделанный в донку спиннинг. Карпик клевал исправно и это начинало немног надоедать и я начал перекладывать в коробках свои воблеры и периодически доставать спиннинги.НО,,,,,,Как то раз на этом пруду я увидел ЕГО,это был волжский сазан(из баек,запущенный несколько лет назад) выпрыгнувщий из воды.Я краем глаза увидел,что то большое парящее над водой и поднявшее кучу брызг.Купальщик ,подумал я,но начало мая,вода холодная,да и не увидел я пловца.Началось штудирование материалов,я решил его поймать.Пукупка недорогого карповика Fox и всего сопутствующего и сидение на водоёме в пустую,под рассказы аборигенов,что на бойлы здесь карп не клюёт.И вот в какой то момент,счастливый момент,я увидел свой первый паровоз.Выводил очень аккуратно, боясь потерять рыбу.,но вывел,радости не было предела.Фотосессия и карп отпущен.Весов тогда не было,поэтому карпа измерили в таксах,была у соседей милая собачка.Рыб был длинней и толще собаки,а она весила около 9-ти кг,поэтому решили,что карп на десятку,сейчас думаю,что поменьше.Может быть на этом изакончилась моя эпопея с карповой ловлей,но я встретился на этом водоёме с Максом(Кмет),поболтав о рыбалке и увидев его горящие глаза и послушав его такие же самозабвенные рассказы мне был вынесен приговор.Карпфишинг!И честно сказать,я не жалею.Вот, как то так.Немного наверное сумбурно рассказал,что то пропустил,но суть такая.))))

Я сам из Казахстана т.е. из Алма-Аты,первого сазана поймал лет в 10 на Капчагае(Капчагайское водохранилище)на невскую катушку,а за место удилища было лезвие от фектовальной рапиры ....Сазанчик был не большой кг 3-4 и понеслось ....В карпфишинг пришёл ,как только переехал в Калининград,позвали на рыбалку на старый немецкий карповник и как водится на на китайскую кормушку поднял карпушу на 12кг....жалко стало ,отпустил .друзья за это чуть в этом болоте не утопили...потом начались катушки, удилища и все сопутствующее,а как появился нет,так совсем крышу снесло ...Как то так....Но не сколько не жалею;),по моему это здорово!!!!:DЭх, побыстрее бы весна!!!Илгис -кусочек рая на земле!...Б..ть,и правда мазахисты...

Началось все с детства ловил карасей на поплавок которых приносил маме
все лето утро и вечер на рыбалке вечером наловишся рыбы идти через лес 200м в котором кабаны водятся страшно идеш а сам думаешь что все последний раз так поздно возрашяюсь но рыбалка это то на что ты готов идти несмотря не на что потом как то раз попал я на один пруд где были и карпы помимо карасиков с лодошку подсказал один товариш начел ездить туда на велеке 6км в одну стороны сижу ловлю как то раз утро туман раз по клевка утопил попловок подсечка телескопичка 4м в дугу карп пошел на лево а там труба через 10сек обрыв лески из за трубы это был шок я сидел 10мин и думал вот это рыба которую я хочю ловить
потом Москва инстетут первая поездка в бисерово с товарищами по спорту шок что можно столько поймать и с разу
потом я попал на водоем Пос Воровского познакомился с Славой Ткаченко увидел снасти он дал мне бойлы советы адреса тогда еще в компасе тривейва и карполова и начелось по тихоньку новые друзья новые водоемы опыт и удовольствие которое приносит до сих пор это занятие

Попробую я))) Вырос я в городе Льгов курской области, город находится на реке Сейм где раньше водилось много сазана (пока братья украинцы с аквалангами и ружьями его там не истребили), дед и отец заядлые рыбаки соответственно меня брали всегда ссобой. Ловили на горох завозили на лодке, и ждали за рюмкой чая) когда за раздастся треск невской катушки, только катушки были привязаны к колышкам и воткнуты в землю. Всегда по мимо закидушек на сазана закидывали три резинки и ловили лещя, карась, плотва чтобы не скучать. Помню в детстве мне всегда было жалко рыбу и я часто ее выпускал пока взрослые не видят(правда пару раз ремня за это получал), ой отвлекся от темы, когда раздавался треск катушки для меня это было как бальзам на душу, вываживал сазанов всегда дед, а отец с подсаком. Когда вырос купил себе китайцев типо крокодилов, катушки китайские с байтранерами, так и ловил и не знал что такое карпфишинг, пока не поехал отцу на день рождения покупать катер и мотор в Экстрим на ленинградке, в принципе в ТЦ Экстрим первый раз вообще поехал. Купили сильвера и тоху, потом решил прогуляться и поднимаясь по лестнице увидел карптэкл 2.5 этаж)))))(на хрена поперся))) когда зашел глаза разбежались был вообще в шоке что такое существует, ко мне подошел в этом магазине продавец не помню как его зовут такой очень высокий дядька, я очень рад что в этом магазине работают такие люди(правда подсадили на наркотик:)) я там провел около часа мне показали как вяжутся монтажи, что такое шок лидер, лидкор(показали как их самому делать ибо покупать готовые дорого, проще маток купить и самому клепать) накупил, крючки, трубочки, поводковый материал, коробку пролоджик, и куча разной приблуды. Когда первый раз поймал карпа на дикаре(у себя на родине) на бойл от ричворда клубника, это и послужило следующим походом в карптэкл палки катушки род под два мешка бойлов маркеры спомбы итд. В этом году первый раз съездил на соревнование на закрытие сезона в курской области. После соревнований узнал что мне нужно еще много чего типо дальномер, род под сменил на карп зон(спасибо карптэклу). Карпфишинг дал мне много приятных знакомств, кучу положительных эмоций, азарта при вываживании, и чувства гордости испытываемой когда отпускаешь карпов. Ну как то так я попал в карпфишинг, спасибо отцу которому я поехал покупать катер, Грише с магазина и Диме(он поймет).

Детство рыболовное пропущу, так как с рыбалок не вылезаю с 6 лет, то описывать этот период очень долго. Начну с открытия Карполова.
Каким то чудом, по совету ....., не, не друзей...., жены :p, устроился на работу в открывающийся магазин Карполов. Первое впечатление - шок! Нафига это всЁ нУжно! Да еще по таким деньгам:eek:! А тут Джон с Сержем, давай объяснять что для чего, и нафига такое бабло в воду выкидывать. Стали заезжать спортсмены, стали общаться, накопился теоретический опыт. От практики всеми силами пытался удержаться, дабы не засосала эта трясина, со всеми вытекающими последствиями, то есть финансами.:D Но тут познакомился с Костей Ермаковым, вот он то и добавил ту последнюю каплю, в переполнявшийся кувшин познания нового вида рыбалки. Позвонил он мне и сказал, что ждет меня на водоеме, все заказано и отказы не принимаются. :D Чтож, пришлось взять на тестирование пару стоек с сигнализаторами, пару вичвудов, и пару катушек. Приехал на водоем, закинул свои оснастки с поводками и в домик. Не прошло и двух часов как закрякал пейджер, я даже не сразу понял, что произошло. А когда понял, то за пару секунд слетел со второго этажа, чуть не сбив Костю по дороге, с криками клюЁЁЁт, полетел далее к своим стойкам. Подсечка, вываживаю, степенно походит Костя, берет рыбу в подсак. От души поздравил с первом капом.
Когда то в детстве, я долго мечтал, что когда то я поймаю карпа килограмма этак на два, а может и на три:rolleyes:, какой он будет вкусный:cool:. А вышло все не так. Вот она шестерка в подсаке, а желания съесть куда то испарилось. За то появилось понимание, что я могу поймать карпа и его ОТПУСТИТЬ! Вот оно!
Когда я вернулся в домик, на меня смотрел Костя и улыбался, он понял, что свою задачу он выполнил, и на одного карпятника стало больше. За что ему огромное спасибо! После этого понеслось. Вся премия на снасти, бойлы, палатки. Жена стала смотреть как на больного, стала обзывать меня предателем правильной рыбалки. Говорит мол, нихрена вы на своей рыбалке не делаете, удочки закините и давай фестивалить....:cool: Пришлось затащить ее в Завидово. Посмотрела она как перекидывается в ручную 30 - 40 кг корма, попробовала как этот корм лепится в шары, увидела как визжит фрикцион и заявила: "Ну, ладно, убедил. Вы не только фестивалите.". А контрольный выстрел я сделал, повернувшись на раскладушке на другой бок, во время очередного паровоза, со словами - твоя поклевка, чо хочешь, то и делай.:D Чо я тогда только не услышал,:p и как у нее удочку отбирают, и как ей руку выламывают, и какая я сволочь:D:D:D. Амур на семерку, присвоил ей очередное звание капятницы.:p С тех пор, мы вместе ведем охоту за трофеями.:)

Вы, знаете, возможность отпустить карпа, даже рыбоедов не оставляет равнодушными. Я на одних из соревнований выступал с парнем, который рыбачит по старинке, удочка+сетка, так вот на одной из поклевок дал возможность вывести рыбу, а потом, после взвешивания отпустить... Так он после этого, минут 10 курил в сторонке, а потом со словами:" Б...ь, а отпускать кайфово!", вернулся в сектор, и вот сейчас он начал ловить на фидер с одним крючком, начал рыбу отпускать, короче на пути в Карпфишинг...

рыбачить начал в детстве,как то дед взял меня с собой на рыбалку,удочка- орешник,леска,пробка и перо,поймал первую рыбку и с того момента рыбалка стала неотъемлемой частью моей жизни.ловил рыбку на все-удочка,донки,спиннинг и даже зимой,а пару лет назад на форуме наткнулся на отчет одного карпятника с о.красивое и внутри что то екнуло,нашел несколько видео обучающих,связал поводки(теперь самому смешно,какие они были корявые:D)и в августе поехали на этот водоем на двое суток,первую рыбу поймали только к вечеру на 3.5кг,(до этого крупнее не ловил) и понял что убить ее не смогу,отпустили и тут испытал еще одно новое ощущение,поимали и отпустили 9шт,жене отпускать понравилось больше чем ловить:).за зиму закупились,поучились,спасибо Сереге!и этой весной уже осознано подсаживали себя на карпфишинг,даже в соревнованиях поучавствовали.и вот теперь уже не можем представить себе жизнь без карпфишинга!
Макс ты точно мазохист,такую тему создал:D,пересмотрел летние фотки,теперь пойду поводков повяжу,хотябы ломку снять

Всем привет. Мне рыбака всегда нравилась с детства, только больше 2 кг рыбу я не когда не мог поймать. 2011 году мне друг предложил съездить на рыбхоз осенка, когда я там ловил карпов весом 1-2 кг моей радости не было предела. Потом я узнал что на соседнем пруду есть карпа, от 2кг до 15кг ну мой друг меня отговаривал что там нет смысла сидеть и ловить карпа,т.к его не вытащить. Мне стало интересно, и я своему другу сказал что на след недели поеду именно на этот пруд, он пожелал с улыбкой мне удачи))))
Приезжаю через неделю, закинул прождал пол дня, не одной поклевки думаю что за хрень, хотя мой сосед поймал 2 карпа от 7до 9 кг, я таких карпов не видел с роду, он мне рассказал что такое бойлы и кратко как ловить.
Желание оставаться на пруду, вообще не было я собрал все свои крокодилы и уехал))) Буквально через 3-4 дня отправился на птичку и купил 2 китайских комплекта, дело дошло до бойлов какие покупать? так как в голове полная каша от разных продавцов. Захожу в павильон "Сазан Карп" задаю вопрос продавцу какие бойлы мне лучше купить, он мне сразу вопрос где ловить буду на озере или на реке, я ему на озере он мне дает 200грам 15 бойлов (клубника) + баночку дипа тоже клубничный, я ему и что все? он говорит да езжай. Продавца звали Александр (спортсмен) причем по его словам он в карповой рыбалке был уже как 11 лет. Ну к сожалению в спорте и на рыбалках я его не встречал. Хотелось бы Александру, сказать огромное Спасибо!!!! Что он поставил меня на правильный путь, и заразил таким прекрасным хобби.
После чего я оправился на тот самый водоём, и буквально через 2 часа у меня произошла поклевка, подсечка и я чувствую что там что-то не реальное, т.к опыта было вообще 0 карпуша от меня убежал))) настроение упало на 0, и буквально к вечеру опять поклевка, и карп на 4,8кг на берегу, радости не было предела. От такого адреналина который он мне подарил, у меня даже не было мысли его забирать, тем самым что я его отпустил мне дали бесплатную рыбалку.
С водоема я уезжал с такой улыбкой, что такую улыбку может понять только карпфишер)))
После чего сезон закрылся и больше этого карпа я не поймал.
Потом я начал смотреть ролики и перечитывать интернет, в голове была такая каша))) Потом пошли занятия в Карполове, я там узнал для себя много нового Спасибо Вам ребята!!!
И тут наступил новый сезон, я начал ловить карпов 8-11 кг, познакомился с новыми друзьями по рыбалке, начал узнавать что такое спорт и думаю если я ловлю карпаов по 10-11 кг я готов ехать на соревнования))) И поехал на соревнования 2 турнира и 2 раза последние место((((
Конечно расстроился спору нет, ну я всегда иду к своей цели если она мне интересна.
Потом наступила зима, я все проанализировал и в 2013 году я считаю показал для себя не плохие результаты)) Познакомился с многими людьми по увлечению, есть такие даже на которых я могу положиться в любой момент. Вот так я увлекся Карпфишингом))))

Дим ,а моя меня пилить перестала только3 года назад:D....Обычно брал ее собой на Илгис следующим образом ,она в Гостиницу и по магазинам ,а я к Ренасу и на водоем:rolleyes:....но тут произошло не мыслимое,в гостиницах мест не оказалось по всему Дрюскининкаю:(, праздник там какой то был или съезд ,точно не знаю, поведав мне, какой я му...к ,что гостиницу не зарезервировал ,согласилась поехать на озеро но с условием что я ей машину дам, пошопиться...Приехали на Илгис,пока разложился,пока забросился ,дело к вечеру....Ужин приготовил,усадил её за стол налил мартини,тут паровоз ,да какой ...Подбежал ,вывел карпушу,около 15шки, зеркаш наикрасивийший,чешуя крупная блестит и на закате переливается...И тут она говорит: "Господи какой он красивый ....",мне эти слова, как мед в уши втек....я ей ,на отпускай, она мне:"я боюсь...",зашла в воду ,я ей карпа на руки кладу, она с ним как с ребенком...пошевелиться боится ...потом аккуратно на воду его положила,а карпуша,не долго думая ,ее всю водой окатил и смылся...Я стою и думаю ,все пипец, смертушка моя пришла,не Задушат так утопят точно ....но то что произошло меня это поразило на столько что я потом час в себя прийти не мог,вышла из воды,молча выпила стакан мартини и говорит: ,,Это же просто супер...теперь я понимаю почему ты суда рвешься как очумелый ..."В общем накрылся ее шопинг ,все 4дня что были на Илгисе не куда не ездила ....Теперь продвинутым карпятником назвать можно,даже снасти выбирать помогает .... дома статья расходов появилась ,,На карпфишинг":)

Назад
Сверху