Цвет прикормки

С виду не очень.Формы ровные гладкие,цвет яркий .Что-то здесь не так.

АЛЕКСЕЙ.САМАРА написал(а):
А КТО ПОДСКАЖЕТ,КАКИЕ ФИРМЫ ВЫПУСКАЮТ ШАРИКО-ПЕЛЕТС НА СЕГОДНЕШНИЙ ДЕНЬ :confused:
Когда Джонни выложил в инете рецепт своего "шарико-подшипникого" пелетца перед майской Радутой. Я его изучил, тоесть сам процесс катания. Потом на доске 22мм начал катать. Иногда делал много смеси и оставшиеся полкило со словами "нет уже времяни, всё равно с кобры не пулять, будет лодка", докатывал ладонями диаметром от 20 до 40 мм.
Получались они разные. Круглые, лепёшкой, кирпичиком, яйцевидные, капелькой, квадратиком. Вобщем смысл ответа таков--- какая разница какая форма, главное содержимое.

АЛЕКСЕЙ.САМАРА написал(а):
А КТО ПОДСКАЖЕТ,КАКИЕ ФИРМЫ ВЫПУСКАЮТ ШАРИКО-ПЕЛЕТС НА СЕГОДНЕШНИЙ ДЕНЬ :confused:
Лёш,посмотри:http://www.jfonline.co.uk/acatalog/BALL_PELLET.html
но в Россию не ввозят...

Да и в UK сей девайс,боюсь что мало кто производит-пеллетс дешевле,чем бойлы,а технология приготовления-вероятно такая же как и у бойлов.А главное-протсой пеллетс можно заказывать на заводах,а шаровый-катать на своей фирме,задействуя отдельную машину,что наверняка экономически невыгодно.
До недавнего времени шаровой пеллетс катали Mainline,но судя по тому,что с их сайта этот продукт исчез-значит тоже завязали.
А жаль!
Это же дополнительные возможности для ночного кормления на соревнованиях...

Я в цвет верю. Стараюсь сделать бойлы контрастными. Например, осенью ставил эксперемент - спайси+обычный поп-ап спайси - работает хуже, чем спайси+белый спайси.

Неоднократно подмечено, особенно это хорошо себя зарекомендовало на Эбро, где ловится практически всегда на 20-22мм халибут пеллетс.
Поклевки учащаются если к пеллетсу подсадить ярко желтый бойл: ананас, скопекс, мед.

И Гэри Бэйс в Moster Pursuit`е говорил, что цвет прикормки играет огромное значение (показывал свою смесь, в которую входил красный пелетс и даже красные опарыши)
+коронная фраза в Корде №6 "На желтое пробовал?"

В одном старом номере журнала "Carpworld" натолкнулся сразу на 3 небольших заметки так или иначе касающиеся этой темы.
Перевел первую и немножко охренел. Ну все же......
Из раздела "Диалоги с Фрэнком Варвиком":
Комбинирование цветов бойлов
ВОПРОС:
Дорогой Фрэнк! Только что закончил читать твою статью "Зрение карпа" в журнале "Crafty carper" и хочу поинтересоваться. Стоит ли насаживать на волос бойли разных цветов?
Джеймс Кларк, Оксфорд.
ОТВЕТ:
Конечно! Применение этой тактики заслуживает постоянного использования и я ее настоятельно рекомендую применять. Несколько компаний уже производят 2-х цветные бойлы. Это размывает очертания насадки и она перестает быть для него предсказуемой.
Я предполагаю определенную параллель, с тем, что мы все любим применять круглые насадки и так же думая, что эта форма удобна и для карпа.
Круглые насадки работают, но 2-х цветные выглядят совсем по другому.
Вы можете комбинировать флюро цвет с темным или может быть сделать насадку состояющую из разноцветных полосок.
Если вы сами катаете бойлы, сделайте три тонких "сосиски" разных цветов, потом положите их одну на другую и скатайте из них одну большую сосиску, опять положите в пистолет и выдавите на раскаточный столик, у вас получится 3-х цветная колбаса.
Если будете скатывать бойлы руками, у вас получится четкий эффект перехода из одного цвета в другой, если будете раскатывать на столике, переход цвета в цвет будет более размыт.
Много лет назад, когда я делал бойлы для своих друзей, я пробовал и те и другие комбинации, описанные выше. Одна комбинация, я помню, наиболее успешна, это красный-белый-синий для парней патриотов. Я предполагаю, что мой друг Chilly(Ян Чилкот) был их фанатом и использовал эту комбинацию достаточно успешно. На некоторых бойлах я даже проставлял свои инициалы. на них я хорошо ловил зимой ниже Фрэмтона.
Другой простой путь которым вы можете воспользоваться для изготовления 2-х цветных бойлов - это соединить 2 половинки тонущих бойлов или соединить половинку тонущего и половинку поп апа, как "снеговик".
Так же можно сделать комбинацию из нескольких половинок бойлов разных цветов, например вариант 4-х цветного:
тонущий-плавающий-тонущий-плавающий.
Однажды зимой на "Римском озере" у меня хорошо работала 3-х цветная комбинация: тонущий-плавающий-плавающий.
одиночный поп ап не работал, а такая комбинация давала поклевку каждый час.
Да вы и сами можете придумать массу комбинаций!
Фрэнк Варвик.

Не такой уж большой спец. по данной ловле,просто могу сказать по нескольким выездам в этом месяце.Работали:
"Мотыль" от Ричи (красный цвет),
"Тутти" от Нутры(алый цвет),
"Слива +рыба" от Вижион(бордовый цвет)
Другие цвета,как и запахи карпуша игнорирует пока :cool:
К примеру:"Тутти" от Ричи (оранжевый)-интерес ровно НОЛЬ !

Другой пример:
Несколько червей на волосе-НОЛЬ
Несколько кукурузин(силикон)-НОЛЬ
Несколько червей и две силиконовые кукурузины по краям-за 4 часа 6-7 карпуш от 3 до 6 кг.
Напрашивается вывод-видит в прозрачной воде жёлтую кукурузу,идёт на неё и поедает червей,которых не видит без кукурузы?!
Если кто может пояснить-был бы признателен :)

Привет, Седой.
Сугубо мое мнение, и опыта у меня пока тоже не много.
Мне кажется, что кукуруза из силикона менее привлекательна сама по себе – запаха нет, а червя добавил, вот и движение и запах. Бутерброд моя любимая насадка при ловле на поплавок.
Я чаше использую плавающую искусственную кукурузу + 2 зерна обычной , работает в водоемах где бойлы карпуша еще не распробовал.
По цвету так и не понял, важен он или нет.
У меня тутти одна из самых лучших, а ультра плекс + тутти просто класс!
Одно обидно – купил эти чертовы суппер –пуппер – флюро –бойлы, честно каждую ночь заряжал одно удилище ими, ни - фи - га …
А как у вас результаты, может я просто не умею их готовить?

Teo написал(а):
Одно обидно – купил эти чертовы суппер –пуппер – флюро –бойлы, честно каждую ночь заряжал одно удилище ими, ни - фи - га …
Попробуй ставить флюро в комбинации с другими бойлами разноцветными, как описывал СЕРЖ со статьи.

Это дип, несколько капель на бойл или можно все содержимое в банку залить.
Протыкай их твердой иглой, они очень плотные.

Михалыч написал(а):
Попробуй ставить флюро в комбинации с другими бойлами разноцветными, как описывал СЕРЖ со статьи.
Да, наверное стоит еще поэкспериментировать.
Я в основном ставил поп ананас или персик + тонущие ананас, слива, тутти, мед, тоесть все сладкое. Но светятся они гады прикольно :p .

у меня где-то статья была главного пришельца который Alien Baits про
цвета их пластиков разных и когда где какой лучше применить
я могу переслать если кто хочет перевести на русский - нужно будет видимо разрешение получить что магазину проще и ещё там цветные иллюстрации нужно будет сохранить иначе вообще ничего не поймешь (она муторная несколько сама по себе)

Он кстати чемпион Англии по карпфишингу по карпфишингу.
Присылай, получу разрешение и переведу.

Teo написал(а):
Привет, Седой.
Сугубо мое мнение, и опыта у меня пока тоже не много.
Мне кажется, что кукуруза из силикона менее привлекательна сама по себе – запаха нет, а червя добавил, вот и движение и запах. Бутерброд моя любимая насадка при ловле на поплавок.
Я чаше использую плавающую искусственную кукурузу + 2 зерна обычной , работает в водоемах где бойлы карпуша еще не распробовал.
По цвету так и не понял, важен он или нет.
У меня тутти одна из самых лучших, а ультра плекс + тутти просто класс!

Ну как же?!
Я же писал-сейчас,в январе,у меня работают красные,бордовые цвета.И привёл пример по Тутти,в частности :) (красный-поклёвки,оранжевый-ноль).Объяснить это не могу конечно,но....что есть то есть!
А про червей и кукурузу написал,потому что напросился вывод -карпуша идёт на жёлтый цвет кукурузы силиконовой,а кушает уже червей.Без кукурузин ведь не поймал ни одного!Так же,как и на кукурузин без червей.И что интересно-заменял кукурузины на двух БЕЛЫХ силиконовых опарышей,так ни одной протяжки не было.Вот и не верь теперь в магию цвета :o
А плавающие флюоро розового цвета "Кальмар" FUTURE BAITS применяли буквально в ноябре-работали очень даже нормально.
Думаю-я тут всё правильно написал,по теме "цвет насадки"?Если что не так,пусть коллектив простит новенького ;)

Вот ответ Екатирины Николаевой, на этот вопрос, взято с форума рсн:
"Здравствуйте!
У меня было несколько статей на эту тему в журнале, но давно. Наверное, скоро еще напишу. Поэтому я сейчас вам процитирую кусок своей статьи из РСН 2002 года № 7.

"...Воспринимают ли рыбы цвета? Прежде считали, что различение цветов в воде невозможно, механически перенося человеческие восприятия на рыбу. Но еще в середине 20 века Карл Фриш успешно дрессировал (в смысле вырабатывал условные рефлексы) пескаря на определенный цвет, давая корм всегда в красной мисочке с одновременным выкладыванием пустых черной, серой и белой мисок. Очень скоро пескари научились приплывать прямо к красной миске, вместе с тем было доказано, что для цветового зрения рыбам служат колбочки. Эксперименты по исследованию цветового зрения у рыб были продолжены многими ихтиологами и проводятся до сих пор. Шименц установил, что рыбы воспринимают даже ультрафиолетовые лучи как цветовые, отличая их от прочих. Если вспомнить, что ультрафиолет проникает глубже других лучей, то представление о полной темноте глубин до 1500 м не будет правильным. Кстати, Гертер дрессировал рыб не только на разный цвет, но и на определенную форму и даже на буквы R и L. Но это все ученые. А что же говорят рыбаки? То, что насадку с красным червем окуни берут более охотно, чем с белым, а белугу, наоборот, привлекает белый цвет. Раньше на Каспийском море существовал браконьерский лов белуги «на каладу». На большие крючки насаживался кусок белой клеёнки в форме треугольника. Возможно, что белуга принимает насадку за белую ракушку и берет ее. Издавна рыболовы окрашивают свои сети в малозаметные для рыб цвета. К сожалению, на наличие цветового зрения исследованы на сегодняшний день не все виды рыб, но точно известно, что цвета различают: речная минога, мойва, треска, пикша, сайда, полосатая зубатка, подкаменщик, камбала-ерш, кефаль, хамса, ставрида, морской и речной налим, барабулька, лещ, щука, речной окунь, золотой карась, линь, сазан, речной угорь, ушастый окунь, гольян и некоторые другие рыбы. Надо заметить, что млекопитающие в большинстве своем лишены цветового зрения – возможно, это вызвано тем, что их предки были ночными животными. Еще в отношении цвета было установлено, что рыбы, выращенные на разных кормах, предпочитают разные цвета..."

Назад
Сверху