Цвет прикормки

ЮДЖИН

Эксперт
Хотелось бы обсудить :
1.Надо ли ВСЕГДА обращать внимание на соответствие цвета прикормки-цвету дна или в каких-то случаях может сработать контраст?
В каких?
2.Окрашиваете ли вы прикормку и чем?

3.Как бороться с изменением окраски пеллетсов при попадании в воду?
Или не стоит заморачиваться?

4.Почему мы не обращаем внимание на контраст прикормочных бойлов и цвета дна?(настораживают ли карпа прикормочные бойлы ярких цветов на тёмном дне?)

вопросов много....., а тема ведь цвет прикормки :D
ОТВЕТ.
Цвет прикормки играет огромную роль при ловле осторожной рыбы, тоесть это может вызвано ---холодной водой (весна, осень, зима), не подходящим давлением летом, большим прессом на водоёме. Мною замечено, чем хуже клёв, тем темнее прикормка. Но это бывает очень редко, т.к. основной лов у нас в тёплое время года, когда карп активно питается и не так много карпов у нас в России знакомы с тридцатиразовым отпусканием.
Тема для размышления---- почему прикормку для плотвы делают тёмной в холодное время года?
Окрашивать можно поразному.
Я пользуюсь двумя видами.
1. Краситель для прикормки фирмы Трабукко (очень давно им пользуюсь), когда закончится буду пользоваться красителями для бойлов нутрабайтовскими. Пробовал уже. Пять кило сыпучки отлично окрашивает одна не полная чайная ложка порошка.
2. Обычная земля. Окрашивает хорошо. Но!!!!!! Земли надо примерно 40% от веса сыпучки, чтобы добиться тёмного цвета.
По поводу цвета пелетца не знаю. Был бы карпом, тогда бы рассказал.
Но я думаю что карпу всё равно какие крупные частички ему кушать. Лежат себе маленькие, вкусные горочки да и всё, а вот "ковёр" из сыпучки это уже другое, может испугать его цвет, а может и наоборот привлечь. Но ещё раз повторюсь, чем холоднее вода, тем темнее прикормка.

...по мне, - важен не цвет, а содержимое
...но, из двух одинаковых - выберу красную (темнокрасную)

JohnSmith написал(а):
...но, из двух одинаковых - выберу красную (темнокрасную)
Карпик ты наш... :D Лучше раскажи какие вкусы выбереш при холодной и при тёплой воде? Только с позиции карпа. ;) И аргументируй свой ответ.

Сергей 132 написал(а):
Но ещё раз повторюсь, чем холоднее вода, тем темнее прикормка.
Спасибо,Сергей!Очень важная вещь!
Мне и хотелось,честно говоря,послушать мнение бывших поплавочников.Всё-таки они придают большое значение цвету прикормки.

ONYX,
Это тебе Варвик сам сказал? ;) А у меня впечатление,что флюоро-попапы-вещь замечательная,но обязательно нужно иметь и простые попапы-флюоро работают не всегда.

mixa,
см.название темы и не провоцируй Джона на флуд! :mad:

вот,что интересно у нас зимнюю прикормку(плотва,лещ) продают почему-то светлых,серых цветов :rolleyes: ...сегодня заеду спец. в магаз посмотрю производителя

Мне вот тут пришло в голову вот что:
если цвет прикормки не так важен для карпа,то почему же многие пеллетсы-КРАСЯТ?
И ещё.Мне помнится,что была тема о цвете бойла и вроде бы пришли к мнению,что цвет бойла влияет на клёв и в разное время,цветовые пристрастия карпа могут меняться.Почему же это не может касаться и прикормки?

ЮДЖИН написал(а):
...почему же многие пеллетсы-КРАСЯТ?
Может это потому что они не работают,вот их и подкрасили для того,что бы мы не промахнулись мимо них в магазине :D

ЮДЖИН написал(а):
Мне вот тут пришло в голову вот что:
если цвет прикормки не так важен для карпа,то почему же многие пеллетсы-КРАСЯТ?
И ещё.Мне помнится,что была тема о цвете бойла и вроде бы пришли к мнению,что цвет бойла влияет на клёв и в разное время,цветовые пристрастия карпа могут меняться.Почему же это не может касаться и прикормки?
по цвету бойла замечено---жёлтый это любимец АМУРА :rolleyes:

Мне кажется, что красят потуму-что карп в основном видят в трехцветном изображении - синий, зеленый,красный. Вывод на основании прочитанного в книге "Открой для себя карпфишинг" Саймона Кроу и Роби Хьюза.

Михалыч, выводы-то сделаны, вот только бойлов зелёного или синего цвета я ещё не видел. Или это только я один такой?

Дим,полюбуйся-почти бойлы:
glm-ball-hooker-pellet.jpg

у фирмы тандем-байтс есть бойлы и зелёного цвета и синего-с запахами ракушки!

Дмитрий Сочи написал(а):
вот только бойлов зелёного или синего цвета я ещё не видел. Или это только я один такой?
Дмитрий поверь пока на слово - есть такие, и не только в Динамит Байтс. У Тандем Байтс есть даже двухцветные.

КРАСИВЫЙ ПЕЛЕТС!А отверстия я так понимаю сделаны чтобы ускорить время распада ;) Еще бы рецептик выложил-цены бы тебе небыло :p

Называется GLM ball pellet(pre-drilled).
Наверняка можно надевать на волос.Раньше такие же пеллетсы выпускали Mainline-чтобы кормить коброй и надевать на волос.

Назад
Сверху