Только после рыбалки(снимая скотч\изоленту) эти места на леске лучше спиртом протереть, иначе пилу для колец получите, когда на клей песочек прилипнет.
Посмотрел корду. 5 фильм. Там для фиксации дальности он раскладывает заклипсованный маркер на берегу и отмеряет по нему рабочие удилки укладывая груз на уровне поплавка. Получается точнее некуда, НО... Насколько я знаю что бы груз упал на маркер его нужно перебросить на половину глубины под маркером, т.е. глубина 3 переброс на 1,5. Нужно ли это при таком способе отмера по берегу? И меняется ли размер переброса от дальности. Где-то читал что на 30 метрах нужно перебрасывать, а на 80 кидать уже точно в маркер. И как это соотнести с разметкой по берегу? Есть ли нюансы, что бы не ошибиться? И как тогда отмерять ракету? Тоже ровно по маркеру или с запасом?
Извините если вопрос покажется Вам простым, меня это очень заботит, а посоветоваться не с кем.
однозначно с запасом. даже при ударе о клипс, леска все равно не выпрямится полностью, особенно на споде - там основная по толще будет...
В фильме имеется в виду "длина гипотенузы" чем дальше - тем меньше это имеет значения, но это в теории.. на практике как правило на глаз все... лично у меня))))
у кого как значит... )))
не придирайтесь!! суть ищите, а не уступы))
Хотя вы правы пожалуй - поставить шок а на основную нагрузки мало при выматывании... а лень)))
Хичкок отдыхает! Вокруг бросающего оторванные чашки, вся рукоятка спода в крови , на траве валяются два отрезанных указательных пальца: правый и левый и все еще продолжают сгибаться и разгибаться. Бросающий стонет и скрипит зубами, напарник вкручивает ему в фалангу руки саморез с надетым на него самолично выструганным деревянным протезом пальца!
СЕРЖ, вы книги ужасов случаем на досуге не пишите??? Здорово! Какие краски, нюансы... отлично!! Правдо немного ускоренна развертка интриги, в изложении не хватает плавности, эдаким лирическим шагом...
Короче, Спод у меня только по функции - СПОД... с мелкой ракетой такой, около ста грамм весит в кормом (кукуруза, пеллетс, куски бойлов), в данный момент ловлю на озере, где екстрим заброс не нужен просто, максимум около 50 метров, заброс плавный, леска не 0.5, а чуть по тоньше - 0.22 трабукко, так что не видел смысла заморачиваться шоком...